Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 7
Stahlratte |
20 апр 2020, 00:41
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Ответ на сообщение tante от 20 апр 2020, 00:27Да,это тяжело когда работа находится далеко от дома.У меня муж так каждый день ездит туда 50 км,потом домой.Все бы ничего,но стояние в пробке на автобане до 2 часов подряд очень выматывает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
20 апр 2020, 00:47
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
нет, еще мозг!!! Этого многие не замечают, но это тоже не меньшая проблема. НС страдает очень сильно!!! именно возбуждение идет НС! Слушайте, ну никто ж не говорит о постоянном таком обучении, что уж прям пострадает да 2 месяца? Я вообще не понимаю стоны про учебу, в России осталось доучиться 2 мес- апрель и май. За границей 2,5. Все! Чем занимались дети весь год, если снижение качества обучения на 2 месяца, это прям ужас ужасный!
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
20 апр 2020, 00:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Я вообще не понимаю стоны про учебу, в России осталось доучиться 2 мес- апрель и май. За границей 2,5. Все! Чем занимались дети весь год, если снижение качества обучения на 2 месяца, это прям ужас ужасный! 1. у сына спец.школа, математическая. 2 месяца- это много, большой объем работы, несколько тем. Большинство детей в состоянии разобраться сами, но все же.. 2. доп.математика- это еще бОльшой объем сложного материала (для родителей-не математиков - сложнейшего) 3. 5 класс. И в российской школе это наиболее напряженный год по русскому языку. У нас же в этот год вбито еще больше материала и больше на него отведенного времени не будет! За время карантина прошли чередование гласных в корнях (гор-гар, бер-бир, раст-рос и пр) и гласные после шипящих и ц - это большие, требующие тщательнейшей отработки темы. И это еще не все, что надо за 2 мес. изучить. По остальным предметам не катастрофично, но, например, историю я вообще преподать не смогу, а уже 2 новых больших темы было и еще будет. 4. у дочки первый класс. Отставание в развитии. Аутизм. Для нее каждый день без школы, без учителя, к которому она привыкла, без детей, к которым привыкла - это катастрофа. После зимних каникул мы ее заносили в школу на руках, силой, с воплями - отвыкла. пс: у меня сын еще и в 3 четверти месяц проболел, получается, только месяц после НГ в школе был, чуть больше Отредактировано: NathZh в 20 апр 2020, 00:58
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
20 апр 2020, 00:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Яэль от 19 апр 2020, 18:17ЦИТАТА ( Яэль ) Не вижу ни одного дома Так видно ?
|
|
|
|
Тать*** |
20 апр 2020, 00:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Я вообще не понимаю стоны про учебу, в России осталось доучиться 2 мес- апрель и май. За границей 2,5. Все! Чем занимались дети весь год, если снижение качества обучения на 2 месяца, это прям ужас ужасный! дистанс начался 16 марта до этого в конце февраля начале марта был еще карантин 2 недели т.е. 3 мес полных учебный год это 9 мес за вычетом каникул 8 мес из них выкидываем еще 3 мес получается 5 мес всего дети в этом году учились почеловечески из них 1 мес повторение 4 мес на новый материал и его отработку 3 мес дистанса не.. ну может кому-то и нормально но одно дело школа+допы = нормальный результат другое дело когда по сути мы сейчас занимаемся самообразованием -которое по характеру подходит далеко не каждому ребенку/родителю т.е. половина учебного года псу под хвост а материал никуда не делся, он точно так же должен быть освоен
|
|
|
|
marusy |
20 апр 2020, 01:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
у нас сгорел дом Но у меня муж ребёнок войны, у него с детства комплекс, боится голода  а заначку делать нас жизнь заставила, плюс здесь же могут уволить одним днём без выходного пособия . В общем жизнь лучший учитель. Вобщем сразу видно, кому в жизни уже было туго. Это запомнится навсегда, поэтому люди и делают запасы, заначки и подушки. Я понимаю волнения за то, что надо платить аренду и прочее, но речь постоянно про девяностые и голод в семье, который может случится. Я в 90 е не голодала и вообще неплохо жила. Но уже позже был период, когда реально есть было нечего. Это было давно, но запомнила я навсегда. И теперь живу из расчёта, что без работы мы сможем прожить год. На накопления. Но этих накоплений не случится, если в семье один на себе все тащит.  Поэтому мне очень сложно поверить, что пользователь, который пишет, что пережил голод или что-то близкое к этому позволит себе жить без оглядки на прошлое никаким образом себя не страхуя и ничего не просчитывая в этой жизни. у той дамы из статьи? Которая работает кассиром в магазине? А пацаны не подрабатывают даже? Дело не в пандемии. Неужели у мальчиков до коронавируса не возникало желание помочь маме? А зачем? Есть такая категория женщин, которым нравится быть жертвами. Сейчас таких великовозрастных мальчиков на шее мамы везут, потом жены будут. Всем хорошо и приятно. Я еще зимой писала, что музыканты ночью разгружают продукты в магазине, чтобы было на что жить, а днем учатся. Просто не всем нужно, значит не так уж все и плохо.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
20 апр 2020, 01:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 19 апр 2020, 18:22ЦИТАТА ( pani Olga ) Карантин 2 месяца- это более чем достаточно. Далее- продолжать держать страну закрытой, возможно оставить закрытыми крупные города, запретить все массовые мероприятия, кто может - работает удаленно. Школы дистанционно с 5 класса, до 5- все же очно ибо такие маленькие дети не могут быть дома одни и учиться полноценно сами, тоже не могут, если родители уйдут на работу. Всех тестировать, поддерживать гигиену... Ну разницы большой с тем что было до того я не вижу . При таком положении , если без масок и изменений в школах эпидемия будет продолжаться там где плотность населения большая и уже много заражённых . На работе все будут заражать друг друга, в транспорте и школах . Близкий контакт опять же в школах и на работе - вирусная нагрузка высокая .
|
|
|
|
marusy |
20 апр 2020, 01:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Слушайте, ну никто ж не говорит о постоянном таком обучении, что уж прям пострадает да 2 месяца?  Месяц остался. И то в России в мае обучения толком нет, то праздники майские, то последнюю неделю учебники сдают. Не про старшие классы , конечно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
20 апр 2020, 01:04
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
У нас - четкий приказ по районо: никаких онлайн уроков, никаких тестов, привязанных по времени. Слишком много семей где детей много, а комп один. Компы всем нашим детям выдали в 3 классе. Кому- то айпеды, в каких-то школах ноуты, но выдают всем. Так же сделала общая платформа. И до карантина чатсь заданий выполнялось на компе. Сейчас просто перевели все. Видеочат у них там же. И.В., чет они у вас там не просто перестраховываются, а даже не знаю, что...  Сейчас у всего народа видео конференции, даже у королей . У нас ходит байка про одну тетеньку. Она участвовала в видеоконференции и ей приспичило в туалет. Она решила сходить, держа комп перед собой. И в конце процесса встала и поставила комп на раковину, ракурс получился несколько другой
|
|
|
|
pani Olga |
20 апр 2020, 01:10
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
1. у сына спец.школа, математическая. 2 месяца- это много, большой объем работы, несколько тем. Большинство детей в состоянии разобраться сами, но все же.. 2. доп.математика- это еще бОльшой объем сложного материала (для родителей-не математиков - сложнейшего) А что, разве совсем не учат? Вроде б никто не предлагал 2 месяца вообще не заниматься. Но если упадет на 50% качество образования за последние 2 месяца- это критично? По остальным предметам тоже. Простите, тогда у меня оооочень большие вопросы к школе и к качеству обучения. Про дочку вашу я не горю, с особыми детьми страшно трудно, тут спора нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|