Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

Stahlratte
post 20 апр 2020, 00:41
Сообщение №1071 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
Ответ на сообщение [?] tante от 20 апр 2020, 00:27
Да,это тяжело когда работа находится далеко от дома.У меня муж так каждый день ездит туда 50 км,потом домой.Все бы ничего,но стояние в пробке на автобане до 2 часов подряд очень выматывает. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 20 апр 2020, 00:47
Сообщение №1072 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
нет, еще мозг!!! Этого многие не замечают, но это тоже не меньшая проблема. НС страдает очень сильно!!! именно возбуждение идет НС!
Слушайте, ну никто ж не говорит о постоянном таком обучении, что уж прям пострадает да 2 месяца? :???:

Я вообще не понимаю стоны про учебу, в России осталось доучиться 2 мес- апрель и май. За границей 2,5. Все! Чем занимались дети весь год, если снижение качества обучения на 2 месяца, это прям ужас ужасный!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 20 апр 2020, 00:57
Сообщение №1073 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Я вообще не понимаю стоны про учебу, в России осталось доучиться 2 мес- апрель и май. За границей 2,5. Все! Чем занимались дети весь год, если снижение качества обучения на 2 месяца, это прям ужас ужасный!

1. у сына спец.школа, математическая. 2 месяца- это много, большой объем работы, несколько тем. Большинство детей в состоянии разобраться сами, но все же..
2. доп.математика- это еще бОльшой объем сложного материала (для родителей-не математиков - сложнейшего)
3. 5 класс. И в российской школе это наиболее напряженный год по русскому языку. У нас же в этот год вбито еще больше материала и больше на него отведенного времени не будет! За время карантина прошли чередование гласных в корнях (гор-гар, бер-бир, раст-рос и пр) и гласные после шипящих и ц - это большие, требующие тщательнейшей отработки темы. И это еще не все, что надо за 2 мес. изучить.
По остальным предметам не катастрофично, но, например, историю я вообще преподать не смогу, а уже 2 новых больших темы было и еще будет.
4. у дочки первый класс. Отставание в развитии. Аутизм. Для нее каждый день без школы, без учителя, к которому она привыкла, без детей, к которым привыкла - это катастрофа. После зимних каникул мы ее заносили в школу на руках, силой, с воплями - отвыкла.
пс: у меня сын еще и в 3 четверти месяц проболел, получается, только месяц после НГ в школе был, чуть больше

Отредактировано: NathZh в 20 апр 2020, 00:58
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 20 апр 2020, 00:57
Сообщение №1074 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Яэль от 19 апр 2020, 18:17
ЦИТАТА ( Яэль )
Не вижу ни одного дома

Так видно ?
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 20 апр 2020, 00:58
Сообщение №1075 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
дистанс начался 16 марта
до этого в конце февраля начале марта был еще карантин 2 недели
т.е. 3 мес полных
учебный год это 9 мес за вычетом каникул 8 мес
из них выкидываем еще 3 мес
получается 5 мес всего дети в этом году учились почеловечески
из них 1 мес повторение
4 мес на новый материал и его отработку
3 мес дистанса
не.. ну может кому-то и нормально
но одно дело школа+допы = нормальный результат
другое дело когда по сути мы сейчас занимаемся самообразованием -которое по характеру подходит далеко не каждому ребенку/родителю
т.е. половина учебного года псу под хвост
а материал никуда не делся, он точно так же должен быть освоен
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 20 апр 2020, 01:00
Сообщение №1076 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
у нас сгорел дом

Но у меня муж ребёнок войны, у него с детства комплекс, боится голода :D а заначку делать нас жизнь заставила, плюс здесь же могут уволить одним днём без выходного пособия . В общем жизнь лучший учитель.

Вобщем сразу видно, кому в жизни уже было туго. Это запомнится навсегда, поэтому люди и делают запасы, заначки и подушки.

Я понимаю волнения за то, что надо платить аренду и прочее, но речь постоянно про девяностые и голод в семье, который может случится. Я в 90 е не голодала и вообще неплохо жила. Но уже позже был период, когда реально есть было нечего. Это было давно, но запомнила я навсегда. И теперь живу из расчёта, что без работы мы сможем прожить год. На накопления. Но этих накоплений не случится, если в семье один на себе все тащит.

:beer: Поэтому мне очень сложно поверить, что пользователь, который пишет, что пережил голод или что-то близкое к этому позволит себе жить без оглядки на прошлое никаким образом себя не страхуя и ничего не просчитывая в этой жизни.

у той дамы из статьи? Которая работает кассиром в магазине? А пацаны не подрабатывают даже?
Дело не в пандемии. Неужели у мальчиков до коронавируса не возникало желание помочь маме?

А зачем? Есть такая категория женщин, которым нравится быть жертвами. Сейчас таких великовозрастных мальчиков на шее мамы везут, потом жены будут. Всем хорошо и приятно.
Я еще зимой писала, что музыканты ночью разгружают продукты в магазине, чтобы было на что жить, а днем учатся. Просто не всем нужно, значит не так уж все и плохо.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 20 апр 2020, 01:03
Сообщение №1077 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 19 апр 2020, 18:22
ЦИТАТА ( pani Olga )
Карантин 2 месяца- это более чем достаточно. Далее- продолжать держать страну закрытой, возможно оставить закрытыми крупные города, запретить все массовые мероприятия, кто может - работает удаленно. Школы дистанционно с 5 класса, до 5- все же очно ибо такие маленькие дети не могут быть дома одни и учиться полноценно сами, тоже не могут, если родители уйдут на работу. Всех тестировать, поддерживать гигиену...

Ну разницы большой с тем что было до того я не вижу .
При таком положении , если без масок и изменений в школах эпидемия будет продолжаться там где плотность населения большая и уже много заражённых . На работе все будут заражать друг друга, в транспорте и школах . Близкий контакт опять же в школах и на работе - вирусная нагрузка высокая .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 20 апр 2020, 01:03
Сообщение №1078 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Слушайте, ну никто ж не говорит о постоянном таком обучении, что уж прям пострадает да 2 месяца? :???:

Месяц остался. И то в России в мае обучения толком нет, то праздники майские, то последнюю неделю учебники сдают. Не про старшие классы , конечно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 20 апр 2020, 01:04
Сообщение №1079 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
У нас - четкий приказ по районо: никаких онлайн уроков, никаких тестов, привязанных по времени. Слишком много семей где детей много, а комп один.
Компы всем нашим детям выдали в 3 классе. Кому- то айпеды, в каких-то школах ноуты, но выдают всем. Так же сделала общая платформа. И до карантина чатсь заданий выполнялось на компе. Сейчас просто перевели все. Видеочат у них там же.

И.В., чет они у вас там не просто перестраховываются, а даже не знаю, что...
:beer: Сейчас у всего народа видео конференции, даже у королей .

У нас ходит байка про одну тетеньку. Она участвовала в видеоконференции и ей приспичило в туалет. Она решила сходить, держа комп перед собой. И в конце процесса встала и поставила комп на раковину, ракурс получился несколько другой :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 20 апр 2020, 01:10
Сообщение №1080 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
1. у сына спец.школа, математическая. 2 месяца- это много, большой объем работы, несколько тем. Большинство детей в состоянии разобраться сами, но все же..
2. доп.математика- это еще бОльшой объем сложного материала (для родителей-не математиков - сложнейшего)
А что, разве совсем не учат? Вроде б никто не предлагал 2 месяца вообще не заниматься. Но если упадет на 50% качество образования за последние 2 месяца- это критично? По остальным предметам тоже.

Простите, тогда у меня оооочень большие вопросы к школе и к качеству обучения. :???:

Про дочку вашу я не горю, с особыми детьми страшно трудно, тут спора нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 07:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных