Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 7
irenaf |
20 апр 2020, 01:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение marusy от 19 апр 2020, 20:00ЦИТАТА ( marusy ) Вобщем сразу видно, кому в жизни уже было туго. Это запомнится навсегда, поэтому люди и делают запасы, заначки и подушки. Мы с мужем вообще не можем тратить ВСЕ что зарабатываем , такая закалка . Неважно сколько получали . Когда мне было 20+ я перешивала на себя то что отдавали бесплатно , покупали уценённые овощи и тд . Плюс сама шила из всяких обрезков . Или вещи с браком купленные на рынке за копейки , муж кстати тоже самое покупал . Еду самую дешевую . Кстати у меня и одноклассников травма должна была быть в чернобыльское лето . Ничего, без психологов обошлись . Не дома сидели а вообще эвакуированы были кто куда , год не закончили тоже , я жила то у одного родственника то у другого , мама приехала на месяц , потом вернулась . И я думала тогда что вообще может и не вернусь обратно никогда домой . Или родителей не увижу . Или здоровье будет испорчено навсегда радиацией у всех нас . Ничего , выжила . С психологом не прорабатывала - потом поехала в другую страну и там под бомбежками ещё сидела . Отредактировано: irenaf в 20 апр 2020, 01:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
20 апр 2020, 01:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Mononoke от 19 апр 2020, 20:50ЦИТАТА ( Mononoke ) у кого какие нервы, мнительность, психика. Я, вроде, от информации не прячусь (хотя телевизор не смотрю, да, в случае с интернетом происходит хоть какая-то фильтрация), у сына был сухой кашель вот только-только. Но я ж не идиотка, вижу, что сначала были сопли, потом стали опускаться, сын, описывая свои ощущения, это подтверждал. Или вот у меня ухо заболело. Второй день стреляет. Я не то чтобы оповещаю всех вокруг, но на вопрос как дела про ухо говорю, стреляет, надоело. Так несколько человек первым делом поинтересовались не думаю ли я, что у меня корона))) Mononoke, эти люди отошли от вас подальше, когда спрашивали? cлишком много инфы. слишком.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
20 апр 2020, 01:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
А что, разве совсем не учат? учат, конечно. Но у нас 2 месяца- это не "какие-то два месяца"  У нас это большой срок, много материала влезает в эти два месяца. У меня вот сестра в Канаде, тоже 5 класс ребенок. Так у них вообще не критично, что учеба закончилась- объем материала недоучили такой, как если бы нашим неделю урезали. Простите, тогда у меня оооочень большие вопросы к школе и к качеству обучения. у нас школа одна из лучших в стране. В тройке лучших
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
20 апр 2020, 01:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Поскольку встать надо было в 4:45, то спать они ложились не позднее 9:30 вечера. Что практически нереально с подростками в доме. Это был колоссальный износ. Такое - только по крайнейшей необходимости (нет работы ближе и не могут купить жильё в городе за получаемую зарплату). Это мой график в обычной жизни уже год и да, это на износ. Ложусь спать я в начале десятого, мне по фиг подросток, иначе я не смогу встать в пять. Раньше вставала в 4:30, но это экстрим, сократила утреннюю рутину, что тоже тяжело. Поэтому вчера я саботировала их прекрасные рекомендации самоизолироваться и поехала на машине в Токио смотреть квартиры на предмет съёма или покупки именно чтобы можно было остаться ночевать там в любое время.
|
|
|
|
пузыринка |
20 апр 2020, 01:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 19 апр 2020, 22:13ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Ну кроме зайчиков ещё и госпроизводство какое-то есть. Нефть...мда... забыла написать - как-то называется в экономике, когда государство сильнее обычного влезает в урегулирование экономики. сейчас, по моему, популярна или преобладает идея о том, что современная модель рынка саморегулирующаяся. и, если не ошибаюсь, то укрепление гос структур и сильно ослабление частных - это уже на шаг ближе к тоталитаризму.
|
|
|
|
irenaf |
20 апр 2020, 01:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение LIKA*** от 19 апр 2020, 20:12Да, город . Ну там есть кусок центра и здания в несколько этажей но и жилые районы такие, и куча лесов с трейлами вокруг . Мы очень хотели переехать как-то но мужу далеко до работы оттуда
|
|
|
|
Ariel |
20 апр 2020, 01:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Но если упадет на 50% качество образования за последние 2 месяца- это критично? да. Для ребёнка 6 лет, который только первый год обучается языку, причём не по часу в день, а по 5, то, что происходит сейчас, это полная ерунда.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
20 апр 2020, 01:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
да. Для ребёнка 6 лет, который только первый год обучается языку, причём не по часу в день, а по 5, то, что происходит сейчас, это полная ерунда. Ariel, а если представить, что ребенок серьезно заболел и выпал на 2-3 месяца из процесса обучения, у него что вся жизнь под откос и не будет возможности всех догнать и нормально выучиться?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
20 апр 2020, 01:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
marusy, да. Увы и ах. Это очень сильно ударит по среднестатистическому ребёнку, конкретно при обучении на не родном языке. У нас очень сильная программа. Не жизнь под откос, но выпадет сильно. Первый год крайне важен. Закладывается основной фундамент. К концу года многие дети уже сносно говорят бытовые вещи, многие могут это написать. Второй год обучения подразумевает, что ребёнок уже хорошо понимает, умеет неплохо читать. И если он потерял три месяца (1/3 учебного года), это очень много.
Отредактировано: Ariel в 20 апр 2020, 01:39
|
|
|
|
pani Olga |
20 апр 2020, 01:42
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
у нас школа одна из лучших в стране. В тройке лучших Тогда мне не понятно, как поставлено обучение. Детям свойственно болеть, иногда и 2-3 недели и вообще без возможности что- то делать, плохо ребенку, голова болит. Каким образом они нагоняют класс? Ariel, а если представить, что ребенок серьезно заболел и выпал на 2-3 месяца из процесса обучения, у него что вся жизнь под откос и не будет возможности всех догнать и нормально выучиться? Одна и та же мысль пришла  конкретно при обучении на не родном языке. Почему не на родном? В Канаде большинство детей разве не на родном учится?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|