Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

Ariel
post 20 апр 2020, 01:49
Сообщение №1091 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Почему не на родном?
потому что у нас очень многие дети учатся не на-английском, а во French Immersion. Это очень популярная программа.
Никак не заменить родителю обучение на французском 5 часов в день. Ребёнок очень много потеряет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 20 апр 2020, 01:50
Сообщение №1092 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Тогда мне не понятно, как поставлено обучение. Детям свойственно болеть, иногда и 2-3 недели и вообще без возможности что- то делать, плохо ребенку, голова болит. Каким образом они нагоняют класс?

Не знаю :???:
В прошлой школе сын проболел пол года, мы ни разу не делали домашку и не отстал.
Тут не знаю как в случае серьезной болезни, надолго. Если это не смертельная болезнь, то узеаешь, что было в классе, домашку- учишься.
У учителей есть время консультаций. У нас пока не было и нет такого, что кто-то из нас с мужем не может объяснить предмет. Ну, кроме истории) вот по ней проболел- пришел, получил двойки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 20 апр 2020, 01:53
Сообщение №1093 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Если это не смертельная болезнь, то узеаешь, что было в классе, домашку- учишься.
Чем это отличается от обучения сейчас?

Ну, кроме истории) вот по ней проболел- пришел, получил двойки
Ну и опять же, двойка- ну не трагедия ни разу!

Гораздо хуже пропущенный материал, этот косяк вылезет потом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 20 апр 2020, 01:58
Сообщение №1094 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
pani Olga, для меня ничем. Ну, кроме того, что я проверяю домашку и смотрю, где возможно не понял .
Не все родители могут помочь.
А по зуму, Скайпу урок все равно не то, что в реале
Например, последний по русскому не состоялся. Потратили пол часа, но и пяти минут неразрывных, безглючных не было, пришлось прервать. А была новая тема. Села преподавать ее сама .
По той же математике на уроке 4 человека вышли, одновременно на доске каждый написал свое уравнение. Проверили, обсудили, если кто-то с ошибкой решил. Это нааамного меньше времени, чем онлайн на ту же работу. Высвобождается время на что-то другое. У нас 5-й класс, темы такие, что большинство сами разберутся или родители помогут. Но есть же и 6-й, 7-й и и и д. Репетитора для нашей школы пойди найди ещё.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 20 апр 2020, 02:21
Сообщение №1095 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Но я и не стонала никогда.Наоборот - мне очень нравится такая система,

мне тоже нравится. У нас высвободилась куча времени на выявление и латание дыр, и более пристальное внимание гуманитарным предметам.
Но я очень хорошо понимаю тех, для кого это огромная проблема.
Я не работаю, муж работает из дома, наше образование позволяет оказать помощь высокого уровня по любому предмету.
Не у всех так. Далеко не у всех. И не во всех школах, не во всех городах эта дистанционка налажена хотя бы хорошо, а темы-то идут, отставание от программы растет. Я не знаю как у старшего, а у младшей школа закрыта. Вообще закрыта, на замок. Учителя работают из дома, вот у кого какое тех.оснащение есть, на таком и работают. У нашей на комп зум даже не ставится :???: и инет дорогой (в крошечном селе живет), 1 урок раз в неделю по скайпу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 20 апр 2020, 02:49
Сообщение №1096 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Слушайте, ну никто ж не говорит о постоянном таком обучении, что уж прям пострадает да 2 месяца?

Я вообще не понимаю стоны про учебу, в России осталось доучиться 2 мес- апрель и май. За границей 2,5. Все! Чем занимались дети весь год, если снижение качества обучения на 2 месяца, это прям ужас ужасный!
Я не знаю, у кого получается 2 месяца. У нас семестр начался в середине января. Дочка доучилась оставшиеся 2 январьские недели, а у сына в старшей школе экзамены у некоторых классов в последнюю неделю января. Те, кто сдают экзамены, те учатся, у остальных - выходная неделя (мой отдыхал). Итого: январь- 1 неделя учебы. Идем дальше: февраль. Забастовка учителей, 2 профессиональных учительских дня, несколько дней из-за погодных условий. Итого: февраль - 2 недели обучения. В начале марта мы еще про карантин не слышали, но у большинства населения был зуб на школы, учителей, их профсоюзы и на образование в целом(Ariel, ничего личного). С середины марта - карантин. Выпадают 2 недели в марте, апрель. И еще выпадут май и июнь. 2 месяца у меня не получаются никак :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 20 апр 2020, 04:22
Сообщение №1097 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Ну че, начались первые психозы у нестабильных людей. Дантист расстрелял 13 человек сегодня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 20 апр 2020, 04:25
Сообщение №1098 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Что я вам расскажу.

В нашу локальную ФБ группу вывесели топик. Причём, не человек, а организация.
Mathnasium. Есть по всей стране.
Tакая популярная программа доп обучения математики для детей 1-8 класса. Одна из.
И вот владелец отделения неподалёку от имени своего офиса повесил топик о том, что на основании исследований (привёл каких) и графиков (привёл каких и откуда), у большинства детей будет наблюдаться спад успеваемость и забудется столько то процентов материала по разным предметам.
Мол, у них в программе есть видео уроки, есть туторинг, есть прочие другие материалы для поддержания знаний в тонусе.

Лайк не поставил практически никто. Мамашки наши местные набросились:
Да как вы смеете! :angry:
В такое время вы думаете о том, как срубить денег на продаже курсов! :angry:
И! (барабанная дробь!) :want:
Детей НЕЛЬЗЯ сейчас нагружать! :HET: У них и так такой стресс!
Ничего с ними не будет в учебном и академическом плане! :HET: Всё это ложь, вы денег хотите! :angry:
Сейчас надо заботиться об эмоциональном и психическом состоянии детей :vertag: , а не о какой-то там математике!

Mathnasium попытался ответить, что ничего такого не имел ввиду, что вот есть доказательства итд итп.

На что мамашки опять ответили:
Да вы к тому же ещё и глухие! :pofig: И слепые! :pofig: И не понимаете! :war:

Мол, все так сейчас страдают (особенно в данном местности, которая обьединяет эту группу географически), а вы лезете!

Я не поняла, это КТО страдает психологически? Семьи, где ежедневно чешут в затылке где заказать еду на вынос? Где мамочки переживают что негде сделать ногти?
Где спрашивют (и преподносят это как ЗАБОТУ) а кто знает мани/педи, который может прийти на дом? Мол, и мне красота, и копеечку дадим заработать тому, кто без работы остался (плевать на соц дистанцирование - абсолютно незнакомого манипеди...кюриста позвать).

То есть что хотеть от школ, если родители САМИ считают что происходящее нормально?
И они же рьяно отстаивают в ФБ свои позиции на предмет того, что учителям надо платить, много, они же educators!
Платить надо - учить не надо. Шик.

А как они полагают этот самый education влезет в головы детям? Групповым проектом, когда работает один, а другие сидят? Или красивой презентацией ни о чём?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 20 апр 2020, 04:28
Сообщение №1099 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Mathnasium. Есть по всей стране.
У нас они тоже есть. Мои дети с ними уже 3-й год. :love: :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 20 апр 2020, 04:37
Сообщение №1100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вот что возбудило наших мамашек.
Увеличить

ЦИТАТА
Academically Speaking, the 'COVID Slide' Could Be a Lot Worse Than You Think

Many kids will lose the equivalent of a WHOLE GRADE level worth of math skills because of the “COVID-Slide.” While we see a slide every Summer, research says the impact to student learning is expected to be more devastating for kids!

If students return to school campuses in the fall without continuity of instruction during the closures, they could retain only 70 percent of their reading progress, compared to a normal year. And Math looks worse with students projected to lose anywhere from half of their academic growth from the last year!

At Mathnasium, we’ve shifted our teaching online with the most sophisticated platform available! With Mathnasium@home, your child is sitting ‘live’ with our math experts using individualized instruction and our renowned customized learning plans. Our in-center success has been replicated to assure that each child advances in their math learning journey at the pace they need to maximize their growth –helping kids stay on grade level and even getting ahead through this crisis.

During these tough times, Mathnasium is committed to keeping our children’s learning on track. Enroll in April and get a month free.

ЦИТАТА
Говоря академически, «слайд COVID» может быть намного хуже, чем вы думаете

Многие дети потеряют эквивалент математических навыков, полученных на уровне ВЕСА, из-за «COVID-Slide». Несмотря на то, что каждое лето мы видим слайд, исследования показывают, что воздействие на обучение студентов будет более разрушительным для детей!

Если учащиеся возвращаются в школьные городки осенью без непрерывного обучения во время закрытия, они могут сохранить только 70 процентов своего прогресса в чтении по сравнению с обычным годом. И математика выглядит хуже, поскольку студенты, по прогнозам, потеряют где-то половину своего академического роста за последний год!

В Mathnasium мы перевели наше обучение онлайн с самой сложной из доступных платформ! С Mathnasium @ home ваш ребенок сидит «вживую» с нашими экспертами по математике, используя индивидуальные инструкции и наши известные индивидуальные планы обучения. Наш успех в центре был воспроизведен, чтобы гарантировать, что каждый ребенок продвигается в своем обучении математике в темпе, в котором он нуждается, чтобы максимизировать свой рост - помогающие дети остаются на уровне класса и даже преодолевают этот кризис.

В эти трудные времена Mathnasium стремится к тому, чтобы наши дети продолжали обучение. Зарегистрируйтесь в апреле и получите месяц бесплатно.

Отредактировано: PurPur в 20 апр 2020, 04:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 10:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных