Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

irenaf
post 20 апр 2020, 06:02
Сообщение №1111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Интересное от Нью-Йоркского врача Евгения Пинелиса
Также интересное и опять интервью французских инфекционистов-генетиков, возглавляемых профессором Казанова. В общем опять же что-то, что можно заметить. Я писал, что вирус не расист, а скорее на мой взгляд социальный критик, поражающей существенно сильнее районы и группы населения, где социальная обстановка хуже. Но немножко разобравшись и дав дыму угара дней до и во время пика рассеяться, начинают показываться какие-то паттерны. Опять же моя выборка не слишком велика, но почти везде, где я работал есть семейственность именно тяжелого течения. Родители и дети, братья и сестры часто болеют тяжело, обосновывая предположение о наличии каких-то генетически обусловленных влияний на течение инфекции. На личном уровне это предположение выражается в страшных трагедиях, когда нам приходится сообщать госпитализированным и болеющим людям о тяжелой болезни или смерти их близких.
И в комментариях про заявление ВОЗ что мы не знаем защищают ли антитела от повторного заражения
«Наличие антител не значит иммунитет. И в целом - это правильно. Мы правда не знаем. Не прошло достаточно времени. Точно есть пациенты, у которых есть и антитела и продолжающиеся выделение вируса. Есть то ли реинфекции, то ли реактивации инфекции. ...
Для меня антитела значат немного другое. Если подтвердится, что у кучи людей, не подозревавших, что у них была болезнь, найдутся антитела, то мы увидим совсем другую эпидемиологическую картину. И вопрос будет на в карантине, а в «чо делать, когда эта штука снова долбанет в следующем или в этом году».
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 20 апр 2020, 06:08
Сообщение №1112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Stanislava от 20 апр 2020, 01:01
Тоже считаю что дело не в карантине . Психи были , есть и будут .
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 20 апр 2020, 06:42
Сообщение №1113 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
COVID-19: рост смертности в Лондоне, Париже, Нью-Йорке на фоне прежних лет
https://22century.ru/popular-science-public...0QeTBdAu9rnYMHU

С цифрами и графиками на основе данных официальных статистических ведомств.

ЦИТАТА
Вывод

Сейчас возражение «А почему смертность от коронавируса не видна в общей статистике смертности?» уже не работает. К сожалению, в некоторых городах и странах она уже видна. А поскольку официальная статистика по умершим запаздывает на пару недель, а пандемия продолжает развиваться — сейчас ситуация стала ещё хуже, чем показана на графиках.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 20 апр 2020, 06:45
Сообщение №1114 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
У таких не карантин виноват, тем более они там всего то 3 недели сидят, а раз он врач, то еще и работал скорее всего. Просто в такие моменты все сразу обостряется-весна,карантин и другие факторы. Он бы все равно это сделал, когда то. Дебил прости господи.
Так я и пишу, у нестабильных людей. Коих вокруг полно. А карантин - спусковой крючок. Здоровые становятся несовсем адекватными, а уж больные и тем паче.
К слову, у нас зубные врачи не работают. Все клиники закрыты. Оптики тоже.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 20 апр 2020, 07:12
Сообщение №1115 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Прекрасное)):
ЦИТАТА
Самоизоляция 1020:

- Чувак, давай откроем ворота?
- Пахом, мы уже вчера это обсуждали. Ворота открывать нельзя, снаружи печенеги.
- Но мне репу полоть пора.
- Печенеги, Пахом.
- Слушай, мы тут сидим уже целую неделю.
- Да, Пахом, это называется "осада", она так работает
- Вообще, за последние дни печенеги никого не убили...
- Это потому что мы за стенами.
- Точно? Может, опасность печенегов просто преувеличена?
- Ты сейчас серьёзно?
- Ну да. Не могут же они поубивать нас всех.
- Вообще, именно это они обычно и делают в захваченных городах.
- Но у меня там репа не прополота...

via Александр Гребнев (Alexander Grebnev)
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 20 апр 2020, 07:14
Сообщение №1116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Про то как дети ходят в школу в Тайване. Так я бы свою подростка отпустила бы. А четырехлетке в такой школе и делать нечего .
Из комментариев у доктора : согласна про трейсинг, все время о нем и пишу тоже:
"На канадском cbc был репортаж про Тайвань, где продолжают работать школы. Если вкратце: родители обязаны каждое утро перед отправкой ребенка померить ему температуру и, если правильно помню, доложить в школу. Все дети в школе в масках. Детей учат мыть руки. Маски снимаются только тогда, когда дети едят, и на время еды на столах устанавливаются высокие пластиковые перегородки-кубики (в фудкортах на Тайване и в Ю. Корее аналогичные). Плюс трейсинг и тестирование контактов всех новых заражений.
Мне кажется, пока трейсинга и тестирования не будет, невозможно говорить о снятии карантина даже при заметном снижении числа заражений.
А для разумного моделирования ситуации необходимы, как я понимаю, популяционные исследования иммунитета, которые (у нас в Канаде) тоже никто не ведет. По ощущениям, моделирование сводится к двум вариантам: всех запереть и всех отпустить. Второй вариант пугает руководство провинций до обморока, поэтому сидим в затворе, но непонятно, что дальше-то."

Отредактировано: irenaf в 20 апр 2020, 07:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 20 апр 2020, 07:17
Сообщение №1117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я опять из ФБ. В местной ленте новости: возвращаемся к нормальному образу жизни. Маникюрный салон установил пластиковые прозрачные ограничители между мастером и клиентом, а по месту присоединения к столу отверстие для рук. Я только не поняла они сейчас решили открываться или потом. Если потом, когда опасности уже не будет, - зачем разделитель? От других организаций и бизнесов такие же позитивные картинки с лозунгами навроде: В желании обратно вернуться к нормальному подумайте к чему нормально будет вернуться.

Что вообще тогда всё это было?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 20 апр 2020, 07:21
Сообщение №1118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Слушайте, ну никто ж не говорит о постоянном таком обучении
я не была бы столь уверена :???: Кто знает что будет дальше... Планы на переход к массовому электронному образованию точно есть! И они появились задолго до этого карантина, и вообще короны...
Так что, не удивлюсь, если с сентября или с октября всех опять за комп, ибо начнется "вторая волна". Я серьезно :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 20 апр 2020, 07:23
Сообщение №1119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мне кажется, пока трейсинга и тестирования не будет, невозможно говорить о снятии карантина даже при заметном снижении числа заражений.
Вместо импортного слова "трейсинг" есть чудесное русское слово "отслеживание".
Так вот отслеживать никого, без нарушения личностных прав людей, не получится.
Отслеживание возможно только электронным способом через специальный апп, который будет коррелировать ваше передвижение по городу (это уже возможно, но не так страшно ещё) с тем, с кем вы контактировали, контактируете и можете контактировать. И на основании этого вас будут ограничивать в перемещении и в заработке.
Когда эпидемия закончится, отслеживание останется. И кто и что будет с этой информацией делать в органах отслеживания - поле непаханое.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 20 апр 2020, 07:26
Сообщение №1120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ГалинаТ, ну смешно это . У нас тут вообще никаких разговоров про онлайн обучение нет в принципе, только недавно учителя уже добились что вообще ничего онлайн не будет .
Думаете весь мир в заговоре с вирусом из-за вашего обучения в России. Очень надо почти всем странам в мире сейчас сидеть в карантине из-за намерений России перевести всех на онлайн обучение. Это уже вообще ни в какие рамки не лезет, уж всемирный заговор у ЯСАМОЙ и то логичнее чем это.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 13:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных