Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

kesh
post 20 апр 2020, 08:49
Сообщение №1131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал
Один
Два
У нас все обучение черте че :fingal:
8-9 заданий по русскому, 8-9 по математике и 2 ВПР. И ни каких онлайн консультации или уроков.... Решайте родители сам с детьми и объясняйте!
При чем я б свою старшую уже совсем от учебы отстранила :tomato: Отличница не одуреет уже....
А с племянником так нельзя :cry: Он только в колею в новой школе вошел, только знания начались в голове откладываться и это для меня так энергозатратно....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 20 апр 2020, 08:52
Сообщение №1132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
У вас же вроде школы открывают? Да и 31 августа ещё далеко, всё может поменяться.

Для четвёртых классов в начале и выпускных классов в остальных школах. У нас выходят 11-12 классы. Остальные онлайн, сегодня школа будет выдавать тем, у кого нет, лаптопы. Сомневаюсь, чтобы они это делали, если бы была высокая вероятность, что школа откроется в реале
А массовые мероприятия у нас уже сейчас до 31 августа запрещены
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 20 апр 2020, 08:52
Сообщение №1133 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Даня 15.03.2006
Планы на переход к массовому электронному образованию точно есть! И они появились задолго до этого карантина, и вообще короны...
Так что, не удивлюсь, если с сентября или с октября всех опять за комп, ибо начнется "вторая волна". Я серьезно

Вы где такое прочитали? На чем прогноз основан?
Мне на прошлой неделе коллега вещала, что весь вирус и интернет-атака созданы с одной целью - разрушить образование, всех перевести на дистанционку.
Кто-то на YouTube продвигает эту версию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kesh
post 20 апр 2020, 08:55
Сообщение №1134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал
Один
Два
А еще мы музыку слушаем, рисуем, и поделки по труду делаем и изо сдаем :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 20 апр 2020, 09:03
Сообщение №1135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Всем привет. Доктор из ny. Я страшно тронут тем, что несколько человек спросили все ли в порядке, когда я пару дней не писал. Это и правда невероятно приятно. Без тени сарказма. У меня продолжает сохраняться нормальное расписание. Один рабочий выходной в месяц. Но я должен сказать, хотя это немного снижает ореол геройства, что пули не летают у меня над головой даже в рабочие дни. Как и сапоги. Ковидины возможно летают, но их не видно, а значит, как считают многие, их нет. Шучу, конечно. Но я стараюсь не делать ничего без правильно надетых средств защиты, которые теперь, спасибо множеству частных фондов, появились в достатке.

Количество поступлений из приемного отделения продолжает снижаться, но во всех больницах, где я работаю сохраняется и часто ухудшается множество пациентов в обычных отделениях. К сожалению эти цифры пока остаются существенные и во всех больницах продолжает сохраняться два, а то и больше блока интенсивной терапии.

За выходные прочитал много интересного. Попробую кинуть ссылки в комментариях. Обычно я не особо довряю интервью, но, когда интервью дает Jean-Louis Vincent я прислушиваюсь. Особенно, когда он говорит то, что я наблюдаю уже месяц: «Никакой доказанной и универсальной терапии нет. Мы все ждем Ремдесивир. Остальные фармакологические агенты, как и плазма выздоровевших являются очень соблазнительными вариантами, но все они требуют доказательств в рандомизированный исследованиях». Дальше можно спорить, стоит ли пробовать терапию с недоказанной эффективностью в ситуации, когда мы имеем дело с новым и малоизученным вирусом. У меня нет ответа. Мы пробовали все перечисленные им варианты, четкого ощущения, что что-то работает без вариантов нет. Видимо потому, что чего-то работающего без вариантов нет.

Также интересное и опять интервью французских инфекционистов-генетиков, возглавляемых профессором Казанова. В общем опять же что-то, что можно заметить. Я писал, что вирус не расист, а скорее на мой взгляд социальный критик, поражающей существенно сильнее районы и группы населения, где социальная обстановка хуже. Но немножко разобравшись и дав дыму угара дней до и во время пика рассеяться, начинают показываться какие-то паттерны. Опять же моя выборка не слишком велика, но почти везде, где я работал есть семейственность именно тяжелого течения. Родители и дети, братья и сестры часто болеют тяжело, обосновывая предположение о наличии каких-то генетически обусловленных влияний на течение инфекции. На личном уровне это предположение выражается в страшных трагедиях, когда нам приходится сообщать госпитализированным и болеющим людям о тяжелой болезни или смерти их близких.

Следующее из приятного некриминального чтива - очень качественное рассуждение доктора Gattinoni на тему дыхательной недостаточности и механизмов повреждения легких при ковид-19. Осень стоящая статья.

Что-то теперь сдержанно оптимистичное, хотя и опять же слишком рано говорить, но это что-то, что дает надежду на выход из карантина до 2022-го. Пара исследований антител к вирусу, которые показали, что возможно коэффициент для определения числа выявленных к числу заболевших может быть существенно выше. Что предполагает очень высокую частот бессимптомного течения болезни, невероятную массовость распространения вируса и существенно более низкую смертность. NIH сейчас собирает анализы и тестирует на антитела людей никогда не диагностированных ковид-19. Если им удастся подтвердить данные из не очень, прямо скажем, качественных исследований в популяции, выход из карантина приблизится, но думать надо будет о том, что же дальше делать с этой свалившейся радостью, которая вероятно станет сезонной. Антитела, на мой взгляд, становятся самым интересным.

Ссылки засуну в комментарии. Займет время, так что пока не пишите:). Главным оставлю интервью доктора Винсента (?Венсана). Очень уж оно мне понравилось.

Интервью https://empendium.com/mcmtextbook/interview...5-update-part-1

Читаю наших в Милане. Пришла усталость. Начали брать детей, одевать маски и выходить к ближайшим паркам -площадям. Начали бегать парами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 20 апр 2020, 09:03
Сообщение №1136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Вы где такое прочитали? На чем прогноз основан?
Мне на прошлой неделе коллега вещала, что весь вирус и интернет-атака созданы с одной целью - разрушить образование, всех перевести на дистанционку.
Кто-то на YouTube продвигает эту версию.

вирус для этого не создан, но ситуацию с ним для этого используют...
а где читала - много где. Еще лет 5 назад первые публикации попадались, казалось бреди фантастика.. после введения МЭШ в в прошлом учебном году - фантастикой быть перестало.. Но была надежда, что "Переходный этап" затянется и мои успеют отучиться... сейчас ситуация с вирусом ускорила все эти процессы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 20 апр 2020, 09:06
Сообщение №1137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Соколиная. На 20.04.2020 всего 809 человек (в том числе 23 в реанимации), из них:
- 215 человек с COVID, из них:
- 20 детей,
- 24 беременных, рожениц и родильниц,
- 10 человек в хирургическом отделении,
- 12 пациентов в реанимации (на ИВЛ 9 ).

Поступило 58 человек, из них 3 с COVID.
Выписано 12 человек.

Коммунарка. 20 апреля (50-е сутки работы).
Состоит на лечении 606 пациентов, из них:
- с диагнозом внебольничная пневмония 603 (99,9%),
- COVID подтвержденные 410 (67,7%),
- больных на кислороде вне ОРИТ 97 (16%),
- в отделении реанимации 56 пациентов (9,2%), из них на ИВЛ 28 (50%)...или 4,6% от общего числа пациентов.

Хабаровск закончил учиться 1-6 класс.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 20 апр 2020, 09:09
Сообщение №1138 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Всеукраинские данные пока не обновили. В Житомирской области количество инфицированных выросло на 15 человек, в том числе в областном центре 5 мужчин (три молодых 20-21 год, одному 38, одному 68), в Коростене двое детей - 7 лет и 6 месяцев. В Ровенской области две новых смерти - 78-летний мужчина из Здолбуновского района и 73-летняя женщина из Ровно; выздоровевших по Ровенщине уже 21 человек. В Одесской области от ковида скончался 60-летний семейный врач :( В Кировоградской области выздоровело уже 17 человек, многие за последние сутки. В Мариуполе болезнь поборола 95-летняя женщина.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 20 апр 2020, 09:12
Сообщение №1139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Филатовская. #15vsCOVID
Сводка на утро 20.04.20
Всего на лечении: 1598
Из них с диагнозами:
Внебольничная пневмония предположительно вирусной этиологии: 1576
В том числе пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID+: 806
В том числе с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID+ у беременных и родильниц: 52
В ОРИТ: 145
На ИВЛ: 70
Выбыло за сутки: 96
Поступило за сутки: 209
#сидимдома

Как беременных много(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 20 апр 2020, 09:18
Сообщение №1140 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Мне дистанционное обучение не нравится совершенно. Все эти онлайн-уроки - или для высокоорганизованных и мотивированных детей с персональным компьютером в постоянном доступе, или для детей обычных, но с неработающим и активно вовлеченным в учебу родителем.
У нас ПК один, я за ним работаю по 7-9 часов 6 дней в неделю - все, приехали. Вся школьная учеба идет по остаточному принципу. Скоро добавится планшет, но многое из того, что задают, за ним делать нельзя, плюс все равно остается проблема контроля.

Другое дело, что в нынешней ситуации никакого выхода я не вижу. Полный тупик.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 19:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных