Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 7
KishMish |
20 апр 2020, 09:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Как беременных много( Бедные, не повезло (((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
20 апр 2020, 09:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 19 апр 2020, 22:50ЦИТАТА ( nusyonok ) Сколько по времени ребенок 6-7 лет может сидеть дома один? Мои сидели, как раз с этого возраста, часа 3-4 максимум и не каждый день. Но на постоянную основу с утра до вечера, когда родители на работе и не факт, что если что смогут быстро приехать... Это перебор Я сидела в 5-6 лет весь мамин рабочий день. Папа на войне, мама работает, сестра в саду. Меня в обычный сад не брали. Место получила за полгода до школы. Не смертельно, но если нет безвыходной ситуации, я бы тоже не оставляла ребенка дома одного.
|
|
|
|
KishMish |
20 апр 2020, 09:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Скоро добавится планшет, но многое из того, что задают, за ним делать нельзя, плюс все равно остается проблема контроля. И намного меньше экран.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
20 апр 2020, 09:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
сын проболел пол года, мы ни разу не делали домашку и не отстал. мои школьники, конечно. выросли уже и я не в теме. Но я таки не понимаю, от кого отстанет ребенок. если ВСЕ учатся дистанционно? Да, в следующем году придется перекраивать программу всем учителям с расчетом на то. что надо будет отрабатывать пропущеное. Я понимаю недовольство, но сводить сейчас по 30человек в классе довольно тесном, детям добираться многим на ОТ - ну очень так себе вариант. И заразившиеся дети многие тоже болеют довольно тяжело, то есть все равно выпадут из обучения. Наверное в малонаселенных районах Канады можно уже учить детей в классах. у нас еще откровенно рано.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Полундра |
20 апр 2020, 09:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1405
Глеб 2009
Поля 2015
Ваня 2021
 |
Все эти онлайн-уроки - или для высокоорганизованных и мотивированных детей с персональным компьютером в постоянном доступе, или для детей обычных, но с неработающим и активно вовлеченным в учебу родителем. у меня обычный ребенок - умный, но ленивый. я работаю за своим ноутом, он весь день в соседней комнате за своим. В итоге я постоянно вынуждена контролировать - он не забыл подключиться к уроку? он начал делать дз или втихаря смотрит ролики в ютубе или играет  ? Проверить дз, победить нытье и отправить исправлять ошибки, еще раз проверить.. Читаю здесь про высокоорганизованных детей из топ-школ и понимаю что сделала что-то в жизни не так У меня под боком еще и четырехлетка с заданиями из садика, которой по примеру брата уже тоже более интересны мультики и комп игры. Я не хочу, чтобы дети погрязали a цифровой зависимости, пока я занята работой, а потом готовкой и закупкой Люди с супер детьми, у которых еще и хватает времени 3-5 часов в день смотреть ролики про вирус , читать ино статьи и делиться с миром своими знаниями - как черт возьми вы это делаете?
Сказали "спасибо": 22 раз(а)
|
|
|
|
Starlen |
20 апр 2020, 09:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение Мамала от 20 апр 2020, 09:30 Я могу сказать от кого отстанут конкретно мои дети. От тех чьи родители сейчас или вообще не работают и активно вовлечены в их образование. Я успеваю покормить. А потом старший сидит сам на уроках онлайн, младший вообще неизвестно чем занят. А в это время все остальные: лепят, проходят квесты, делают макет солнечной системы и так далее. Моя нагрузка онлайн стала больше чем оффлайн. Я вообще ничего не успеваю. И в целом никогда не любила = не умела детей учить. Могу поболтать, порисовать, почитать, но бессистемно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
galat |
20 апр 2020, 09:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Я совсем спокойна по поводу учебы. Дергалась бы в старших классах, а в началке, что дергаться. Были бы все живы и здоровы, а дальше - выплывем и наверстаем. ВПР на осень перенесли, все повторят.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Wildkin |
20 апр 2020, 09:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Starlen от 20 апр 2020, 09:38ЦИТАТА ( Starlen ) От тех чьи родители сейчас или вообще не работают и активно вовлечены в их образование. Не переживайте. Нагоним) Ну и плюс родителям, которые в принципе не заинтересованы в учебном процессе (это я, я смотрю только на результат), или просто не умеют/не хотят - даже сидение дома без работы не поможет. Так что нам лучше работать  Толку больше.
|
|
|
|
Мамала |
20 апр 2020, 09:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
отстанут конкретно мои дети. От тех чьи родители сейчас или вообще не работают и активно вовлечены в их образование. ну так такое неравенство есть и при очном обучении  Там, где родители имеют больше времени и сил и желания вкладываться в образование, дети в более выиграшном положении. Обычно в крутые школы дети съезжаются со всего города. И идет прекрасный обмен вирусной и бактериальной флорой, потому как не будут 30 и больше детей в классе сидетьна расстоянии 2 метров. И тогда самые слабые по здоровью выпадут из учебного процесса еще кто знает на сколько. У нас знакомая семья болеют уже больше месяца, лечатся дома, но состояние такое что учиться вряд ли получилось бы, слабость, глаза воспалены и т.п.
|
|
|
|
galat |
20 апр 2020, 09:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
В Белоруссии с 20 апреля возобновится учебный процесс в школах, а 25 апреля будет проведен республиканский субботник. https://lenta.ru/news/2020/04/20/prognoz/Девочки, ваши дети пошли в школы? Отредактировано: galat в 20 апр 2020, 09:48
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|