Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 7
Полундра |
20 апр 2020, 10:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1405
Глеб 2009
Поля 2015
Ваня 2021
 |
Всего в Самарской области 79 зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом. 15 человек выздоровели и выписаны. за сутки проведено 1144 исследования (всего 20464). на пасху были закрыты кладбища, индекс самоизоляции подрос. Сейчас рабочий день - наверно опять много будет людей. Губернатор области выложил красивое пасхальное фото в кругу семьи - 9 человек, включая пожилых. Народ интересуется в комментариях - а самоизоляция только для бедных, богатым таки можно ездить в гости? Или они просто живут в одной квартире все?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Флорена |
20 апр 2020, 10:06
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
А тех, кто вынужден был учиться на дому, вся эта дистанционная система вообще сделает неучами. У детей свой ритм обучения, дети не все могут учиться в ногу со своим классом.  Вот только сейчас была у дочки истерика во время дистанционного урока. Ревела, рыдала, глаза ладонями закрыла. В итоге, закрыли портал, и пошли заниматься самостоятельно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
ну так такое неравенство есть и при очном обучении  Там, где родители имеют больше времени и сил и желания вкладываться в образование, дети в более выиграшном положении. Обычно в крутые школы дети съезжаются со всего города. И идет прекрасный обмен вирусной и бактериальной флорой, потому как не будут 30 и больше детей в классе сидетьна расстоянии 2 метров. И тогда самые слабые по здоровью выпадут из учебного процесса еще кто знает на сколько. У нас знакомая семья болеют уже больше месяца, лечатся дома, но состояние такое что учиться вряд ли получилось бы, слабость, глаза воспалены и т.п.  Да, у дочки 38 человек в классе. Рассадить на 2 метра нереально Очень надеюсь, что люди, особенно в западных областях, воздержатся от отмечания Водяного понедельника, а завтра - от гаивок  Это еще в прошлом году в понедельник после Пасхи можно было по традиции ходить друг к дружке в гости, обмениваться крашанками и писанками, а молодым парням обливать девушек водой, а во вторник собираться возле церкви и петь обрядовые песни (веснянки, гаивки).
|
|
|
|
Оля2111 |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
А тут половина оценок зависит именно от родителей, знания тоже должны родители давать Это как?
|
|
|
|
Starlen |
20 апр 2020, 10:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 20 апр 2020, 10:02Спасибо 100 раз. Я бы тоже отправила. И в сад младшего точно... потому что главное таки здоровая психика.
|
|
|
|
Stanislava |
20 апр 2020, 10:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
дети не все могут учиться в ногу со своим классом. как это? А на уроке как ребёнок сидит? В школе?
|
|
|
|
Joki |
20 апр 2020, 10:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
ЦИТАТА ( PIA ) Забастовка учителей, 2 профессиональных учительских дня, несколько дней из-за погодных условий. Итого: февраль - 2 недели обучения. В начале марта мы еще про карантин не слышали, но у большинства населения был зуб на школы, учителей, их профсоюзы и на образование в целом А почему бастуют? По форумским дискуссиям мне запомнилось, что в Канаде учителя в шоколаде. У нас (в NL) тоже учителя началки время от времени бастуют. Но у них и зарплаты ниже, чем у предметников в средней школе. Хотя вакансий полно и там, и там. Учителей систематическая нехватка.
|
|
|
|
Флорена |
20 апр 2020, 10:16
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Stanislava, никак не сидит. Совсем никак в школе не сидит. Все только дома.
|
|
|
|
Мавка |
20 апр 2020, 10:19
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Эпидемия есть и ковид этот - зло. Но ещё хуже глупость и психические нарушения. Всего в Самарской области 79 зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом. 15 человек выздоровели и выписаны. за сутки проведено 1144 исследования (всего 20464). на пасху были закрыты кладбища, индекс самоизоляции подрос. Сейчас рабочий день - наверно опять много будет людей. У нас тоже кладбища закрыты, выходной, продовольственные магазины частично открыли. Транспорт только спец. Проводится дезинфекция, кое-где обрабатывают паром. Губернатор области выложил красивое пасхальное фото в кругу семьи - 9 человек, включая пожилых. Народ интересуется в комментариях - а самоизоляция только для бедных, богатым таки можно ездить в гости? Или они просто живут в одной квартире все?   Может, там частный дом или квартира 10-комнатная?  70 украинских фотографов выставили свои работы на аукцион и собрали 210 тыс. грн. в поддержку медиков.
|
|
|
|
Joki |
20 апр 2020, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
У нас вообще местные родители на учебе не сильно заморочены . По типу не всем нужно высшее образование. И они вообще не парятся ,что их дети уже месяц бездельничают. В их головах школа должна учить , а не они. В Голландии то же самое. В принципе, я разделяю такой подход  В том смысле, что если ребенок не способен тянуть гимназию без пинков, репетиторов и натаскиваний, то ему там, скорее всего, не место
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|