Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 7
galat |
20 апр 2020, 11:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Osmanthus от 20 апр 2020, 11:36ЦИТАТА ( Osmanthus ) Так это власть должна регулировать, разве нет? Мы с 2009 до 2014 играли в производство. Больше ни разу не захотим
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
20 апр 2020, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 20 апр 2020, 11:35ЦИТАТА ( secret secrets ) можно аудио записать. Или надиктовать, а оно само будет в текст переводить.  письменным почерком ребенка? Если у вас есть такая программа, поделитесь, пожалуйста, за любые коврижки
|
|
|
|
Joki |
20 апр 2020, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Всё остальное у нас в виде настоящего онлайн-обучения. Школа выбрала и проконтролировала установку двух приложений. Ребёнок сама знает, как они работают, где что лежит, в чате можно спрашивать и одноклассников, и учителей. Распечатывать ничего не надо; все задания делаются онлайн и тут же проверяются. У нас также. Но вот сыну я распечатываю. Ему это очень помогает - чтобы перед глазами был распечатанный подробный план работы на день, а он методично и смачно черным маркером зачеркивает то, что уже сделал  Из онлайн окружения, конечно, ничего не распечатываю. И вообще не вникаю особо, только слежу, чтобы установленный мною минимум сделал и результат хороший был)) еще рада, что с собой на дом дали рабочие тетради и учебники (по тем предметам, по которым они есть). Хоть посмотреть, что и как они изучают )) Отредактировано: Joki в 20 апр 2020, 11:42
|
|
|
|
жена Ярла |
20 апр 2020, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
ЦИТАТА ( Osmanthus ) Так это власть должна регулировать, разве нет? у нас по М4 Дон, рядом с пгт.Михнево, есть три фермы - две с коровками и одна кроличья, розовое хозяйство МосРоза, 4 распред.центра (Да, Ашан, Леруа, Декатлон). Все поля распахиваются. Разрушенных деревень нет, все наоборот процветает, рабочие места есть Может дело во власти на местах? Знаю что по Ярославке в сторону Струнино, все поля отданы под коттеджные поселки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тирина |
20 апр 2020, 11:47
|
Дочурка и сыночек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4230
дочь, 2005
сын, 2009
 |
Я к тем, кого дистанционка устраивает. Мы, наоборот, сейчас подтягиваемся по учебе. Скажем так - когда у детей уроки, я сплю еще  Дети сами учатся. А вот всякие тесты и домашку я могу проверить и проконтролировать. Что крайне редко делаю в обычной жизни, т.к прихожу домой в 9-10 вечера и вникать ни в какие уроки уже не хочу. И да, дистанционно работать мне нравится тоже больше ежедневного таскания на работу. И это возможно! Но у нас такая контора, что после окончания карантина заставят всех выходить на работу как обычно И множество ТЦ меня совсем не раздражают...я никогда не хожу в них специально, тем более по выходным...ну кроме кинотеатров иногда. Но эти ТЦ на каждом углу мне очень удобны в плане забежал после работы и купил, что надо за полчаса. Начиная от еды, средств для дома и заканчивая любой одеждой и обувью и товарами для хобби. Я еще помню времена, когда чтобы подстричься надо было тащиться на троллебусе или автобусе, за определенными вещами ( теми же тетрадками к школе) , а уж одеждой тем более тоже надо было ехать куда-то...Тратить свой выходной день. И сейчас я ценю возможность все купить в пешей доступности. И то что работает все допоздна в Москве. Отредактировано: Тирина в 20 апр 2020, 11:48
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
20 апр 2020, 11:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Тирина от 20 апр 2020, 11:47ЦИТАТА ( Тирина ) . Но эти ТЦ на каждом углу мне очень удобны в плане забежал после работы и купил, что надо за полчаса. Начиная от еды, средств для дома и заканчивая любой одеждой и обувью и товарами для хобби. Я еще помню времена, когда чтобы подстричься надо было тащиться на троллебусе или автобусе, за определенными вещами ( теми же тетрадками к школе) , а уж одеждой тем более тоже надо было ехать куда-то...Тратить свой выходной день. И сейчас я ценю возможность все купить в пешей доступности. И то что работает все допоздна в Москве. Потому что Москва. У нас убогие ТЦ завалены низкокачественным барахлом по завышенным ценам. За некоторым исключением, разумеется.
|
|
|
|
pani Olga |
20 апр 2020, 11:54
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Дочка доучилась оставшиеся 2 январьские недели, а у сына в старшей школе экзамены у некоторых классов в последнюю неделю января. Те, кто сдают экзамены, те учатся, у остальных - выходная неделя (мой отдыхал). Итого: январь- 1 неделя учебы. Идем дальше: февраль. Забастовка учителей, 2 профессиональных учительских дня, несколько дней из-за погодных условий. Итого: февраль - 2 недели обучения. В начале марта мы еще про карантин не слышали, но у большинства населения был зуб на школы, учителей, их профсоюзы и на образование в целом(Ariel, ничего личного). С середины марта - карантин. Выпадают 2 недели в марте, апрель. И еще выпадут май и июнь. 2 месяца у меня не получаются ник Но вы не протестовали январь, февраль и начало марта, и все ФБ не были полны стонами как дети теряют в учебе, не так ли? И те, кто после вас писал о том же, тоже не протестовали и не страдали. Но вот сейчас, вот без этих двух-трех месяцев будет ой какой ужас. А без января и февраля был не ужас? Именно весной препологалось вытащить пол года отставания? Ну странно это, извините. Я не говорю, что дистанционна прям всем нужна и давайте теперь учиться именно так. Не призываю детей не учить, давайте не будем передергивать. Я говорю о том, что при нормальной учебе снижение качества образования на 2 месяца- не критично. Дети учатся, если кому-то недостаточно, то можно заниматсья дополнительно, как вот Пур Пур со своими. Были ссылки на учебные программы, вай нот? Но очень удивляет массовые сетованипя, что все пропало, год потерян, из за 2 месяцев учебы дистанционно. На канадском cbc был репортаж про Тайвань, где продолжают работать школы. Если вкратце: родители обязаны каждое утро перед отправкой ребенка померить ему температуру и, если правильно помню, доложить в школу. Все дети в школе в масках. Детей учат мыть руки. Маски снимаются только тогда, когда дети едят, и на время еды на столах устанавливаются высокие пластиковые перегородки-кубики (в фудкортах на Тайване и в Ю. Корее аналогичные). Плюс трейсинг и тестирование контактов всех новых заражений. Вчера только видело видео от девушки с Тайвань. Они гуляют вечером с ребенком и собакой, совершенн нормальная жизнь, без масок. На карантин не похоже вообще. ребенок ходит в школу и на занятия китайским, ребенку лет 5. Дети в масках в школе- издевательство над детьми. Тут в магазине на 20 минут надеваешь и ужасно, жарко, мокро, потно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
20 апр 2020, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
ут в магазине на 20 минут надеваешь и ужасно, жарко, мокро, потно. у меня еще и очки запотевают
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
20 апр 2020, 11:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 20 апр 2020, 10:42Тут большинство это умеет. Только видит дальше носа и понимает, что попинывая одно, счастья не прибудет. Если для вас отрицательное отношение к торговым центрам типа Атриума - что-то страшное - ваше личное мнение Ответ на сообщение Оля2111 от 20 апр 2020, 10:31 Вы мне этого не докажете, в моих реалиях это не так, как и у многих других людей. Да, если такая манера вести разговор : мне все равно не докажете. Кстати, и не собираюсь доказывать. Вы единственная это умеете? Как всегда в своём репертуаре. Даже не верится иногда , что этот человек врач. При чем тут моя профессия? Зациклились? Если вам не верится, что я врач, то с вами что-то не то. Врач и хороший. Это факт. это пока есть ваша работа. а когда надо искать новую? переквалифицироваться полностью? Не все смогут. Теоретически я тоже понимаю, а в 45 бац, и ты на улице, без денег, возможностей. Пусть даже выкарабкаешься, но уровень жизни все равно упадет. Да и даже останешься на своей работе, зарплату платить не будут, платных контрактов тоже нет, потому что людям платить тоже нечем, ну и ... не очень все пониматься тогда будет А эта тирада , полная праведного гнева к чему? Я написала, что мне не жалко этих раздутых торговых центров? Мелкий бизнес - жаль. Салоны красоты - жалко, и тд Атриум загибается - туда ему и дорога. А вы о чем?
|
|
|
|
pani Olga |
20 апр 2020, 12:01
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Другое дело, что в нынешней ситуации никакого выхода я не вижу. Полный тупик. Но я таки не понимаю, от кого отстанет ребенок. если ВСЕ учатся дистанционно? Да, в следующем году придется перекраивать программу всем учителям с расчетом на то. что надо будет отрабатывать пропущеное. Учителям и сейчас приходится нелегко, спасибо им большое за это. Приходится переделывать задания, всю систему. Но, а кто не переделывает? Что б всем перейти на домашний офис, тоже было множество переделок, сисадмины работали аврально. Но сделали же. И тем не менее трудно рабоатть. Но работают. А работники магазинов, не говоря уже о медиках? Ну правда, вот трагедия- качество образования снизилось на пару мес. В том смысле, что если ребенок не способен тянуть гимназию без пинков, репетиторов и натаскиваний, то ему там, скорее всего, не место
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|