Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

galat
post 20 апр 2020, 13:41
Сообщение №1311 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Капа, когда люди инвестировали - верили в рост экономики, а на деле вышло вот так. Даже без коронавируса спрос везде был ну так себе, доходы то не росли у многих.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 20 апр 2020, 13:41
Сообщение №1312 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
: в сильных школах уроки от наших учителей онлайн по зуму-дискорту.. в районной - учи.ру, яндекс учебник, МЭШ.
Разница очевидна по-мне
у нас дворовая школа. Уроки по дискорду. Это о чем говорит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 20 апр 2020, 13:43
Сообщение №1313 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Во время пандемии коронавируса Госдума РФ практически незаметно 17 апреля приняла во втором чтении правительственный законопроект "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ", включающий в себя всю полную информацию о каждом гражданине страны - от рождения до смерти.

Этот проект со звучной аббревиатурой ЕФИР будет содержать все данные на каждого человека, собранные из всех информационных систем России. Пока в этот, по словам авторов, "золотой идеальный профиль" войдут около 30 видов сведений о человеке: ФИО, дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН, семейное положение, все данные о физическом лице, об образовании, о всех местах его работы, сведения о постановке на учет в налоговом органе, в том числе в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход, сведения о регистрации в качестве ИП, о постановке на воинский учет, регистрация в системах ОМС, соцстраха и пенсионной системе, документы об образовании/учебе, квалификации, о присуждении, лишении, восстановлении ученой степени/звания, сведения о всех родственных связях и т.д.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/20apr2020/registr.html

Ну и цифровые сертификаты здоровья введут для переболевших. И только обладатели таких сертификатов смогут путешествовать...

Отредактировано: Руля в 20 апр 2020, 13:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тирина
post 20 апр 2020, 13:47
Сообщение №1314 (ссылка)

Дочурка и сыночек
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

дочь, 2005
сын, 2009
Ответ на сообщение [?] Капа от 20 апр 2020, 13:39
У кого-то есть деньги его построить...только за этим скорее всего :???: конечно если бы спортивные, музыкальные и художественные школы, детские сады и хорошие средние школы росли, как ТЦ было бы здорово. И в классах по 15 человек, а не по 30. Но, увы, это разные источники финансирования(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 20 апр 2020, 13:48
Сообщение №1315 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
Этот проект со звучной аббревиатурой ЕФИР будет содержать все данные на каждого человека
что там секретного. Наоборот удобно, особенно, если можно будет сразу пакет запросить, а не в каждом органе запрашивать бумажки.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 20 апр 2020, 13:50
Сообщение №1316 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
к вопросу о масочном режиме
коротко содержимое
передача не "аэрозольная" а, "воздушно -капельная"
капли достаточно большие и не летают долго и много-поэтому заразились те кто сидел под "потоком" (работает кондишка за одним из столиков человек с инфекцией )
остальные вне "потока" -оказались не инфицированы
как вывод "намордник" высокой защиты нужен только тем кто принимает высокую вирусную нагрузку-например врач на приеме в инфекционке
остальным достаточно классической маски или даже "шарф/платок"

https://wwwnc.cdc.gov/eid/article/26/7/20-0764_article
Figure. Sketch showing arrangement of restaurant tables and air conditioning airflow at site of outbreak of 2019 novel coronavirus disease, Guangzhou, China, 2020. Red circles indicate seating of future case-patients; yellow-filled red…

Увеличить

Отредактировано: Тать*** в 20 апр 2020, 13:53
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 20 апр 2020, 13:51
Сообщение №1317 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
, можно будет продолжить передвигаться, возможно откроют парки. Но сборища больше 5-10 человек по-прежнему будут под запретом. Бассейны и пляжи не откроют.

Прогулки, парки,велопрогулки. Уже нормально. В футбол поиграть 3 на 3 и т.д. казаки-разбойники (переносчики ковида- эпидемиологи). Нормальное советское лето.
А вне пляжа у вас негде купаться?
Мы сейчас изучаем партизанские тропы, куда можно летом с палатками свалить будет дикарём.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тирина
post 20 апр 2020, 13:52
Сообщение №1318 (ссылка)

Дочурка и сыночек
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

дочь, 2005
сын, 2009
Ответ на сообщение [?] Руля от 20 апр 2020, 13:43
А как же вакцина чудодейственная? :???:
Весьма вероятно, что при таком раскладе люди наоборот сами будут искать от кого заразиться, чтобы переболеть....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 20 апр 2020, 13:53
Сообщение №1319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Пятиминутка нытья. Я раньше не ныла по поводу карантина, потому что считаю, что у меня все неплохо ттт: работа есть, техника есть, со школой все более-менее, квартира большая. Но вот чет захотелось поныть. Я как раз из тех, у кого жизнь изменилась весьма сильно. Я вообще не любитель дома. Дом для меня - место работы и сна, не более. Оно должно быть комфортным, больше ничего от него не требуется. Я не люблю готовить, меня не интересует создание уюта и т.д. У меня 90% интересов вне дома. Я люблю театры и выставки, онлайн их не заменит. Я люблю иногда уютные кафешки с подругами. Я люблю наш спортклуб. Про путешествия я вообще молчу. Я люблю московские парки. Сейчас моя жизнь свелась к тому, что я работаю, занимаюсь школой и бытом. И даю себе пинков, чтобы спорт.Хоть какой-то. Онлайн смотрю что-то, даже учиться пытаюсь. Но не то. Вообще не то. Мне остро не хватает выйти из дома хорошо одетой, поехать к студентам, провести с ними занятия, подискутировать, посмеяться даже на перемене. С ними вживую интереснее намного. Т.е. фактически ничего приносящего удовольствие в моей жизни сейчас нет. Только то, что нужно, и что как-то помогает не впасть в хандру. Плюс еще постоянно торчащие дома муж и ребенок, ребенок ноет, конечно, ей дома так себе, муж опять копейки зарабатывает и так еще будет долго (если вообще что-то будет зарабатывать...) Про лето даже думать боюсь, либо карантин и закрытые парки в Москве (я вот не уверена, что их откроют), масимум прогулки вокруг дома, либо дача с моими непростыми родителями, на которой надо торчать на участке и слушать мозговынос (максимум - пройтись иногда между домами в СНТ). Ни друзей, ни купания.
Не надо мне говорить, что да все фигня, а мне вот дома хорошо/я пироги пеку/у меня денег нет, а ты зажралась, и вообще, главное здоровье. Я все это и так знаю)). Поэтому заканчиваю ныть и продолжаю работать. И суп пойду сварю. И волосы. наверно, снова в синий покрашу)).
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 20 апр 2020, 13:56
Сообщение №1320 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Тирина, я скорее рискну переболеть, чем вакцинироваться первой версией вакцины :tomato: Да и кто знает, когда эта вакцина вообще будет.

Капа, мне тоже фигово. Я тут попробовала поныть, но пришла Cler и запретила :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 08:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных