Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 7
secret secrets |
18 апр 2020, 18:54
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Уже достаточно много смертей 30+, не говоря о 40-60 Никак не штатный режим в обычной жизни тоже умирает немало людей всех возрастов. Но мы же речь ведём о пандемии, о массовом заболевании, о реальной опасности для всех. По те данным, что есть, реальной опасности подвергаются именно все пожилые люди. Все остальные просто имеют шанс заболеть и этим тоже. Это как я ветрянкой от ребёнка заразилась, когда мне было под 40 уже. Шанс был небольшой, но он был. И я заболела. Это просто жизнь, а не пандемия никакая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
galat |
18 апр 2020, 19:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
secret secrets, мы по кругу обсуждаем. У нас, например, Москва и область, ну нездоровый прирост пневномний, больницы забиты, открываются новые. Скорые стоят в очередях. Где-то этого может и не быть. Ощущение, что реально все тут здоровые сироты не имеющие друзей с хроникой, ну вот правда
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
18 апр 2020, 19:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Nadjas от 18 апр 2020, 18:31ЦИТАТА ( Nadjas ) Если есть такое звено как человек, то всегда может быть "человеческий фактор". А значит и утечка. Как уж она произошла, хз. Этого нам не узнать, если не раскопают и не расскажут, а Китай имхо будут прессовать и дальше, тк ситуация уж слишком вышла из под контроля.
Ну и вспомним авиакатастрофы, которые регулярно случаются из-за ошибок пилотов, хотя стараются их минимизировать, жуткий пример Чернобыль, там напушено было очень много и вот результат.
Просто такой вариант мне кажется более вероятным, чем мышь заразила панголина, а уж его кто-то съел на рынке и заразился сам. хотелось бы узнать, что произошло, конечно! а китай сейчас прессуют сильно, да. Ответ на сообщение Черная пантера от 18 апр 2020, 18:46ЦИТАТА ( Черная пантера ) А откуда сведения, что не вырабатываются? Я другое читала. Черная пантера, читала, что не у всех итальянцев были антитела после болезни.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Violin-Ka |
18 апр 2020, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Это просто жизнь, а не пандемия никакая. внутри дома обычная жизнь, вне дома пандемия. У нас неделю назад отчитывались, что 70% ИВЛ свободны, и пусть так и будет. У нас с Нюськой сейчас в планах советская аэробика 80х
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
18 апр 2020, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение galat от 18 апр 2020, 19:04ЦИТАТА ( galat ) Где-то этого может и не быть. Мне сейчас коллега позвонила, в разговоре промелькнула фраза, что вирус это фигня. Когда я сказала, что моя дочка сейчас работает в Коммунарке, и что студентов медколледжей и вузов отправляют работать в больницы, разговор предпочла закончить.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
galat |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
В России за последние сутки подтвердились 4070 новых случаев заражения коронавирусом в 81 регионе, сообщил в Telegram-канале оперативный штаб. Общее число заболевших достигло 32 007 человек.
Впервые коронавирус выявили в республике Алтай. Теперь инфекция подтверждена во всех регионах России. Самый большой прирост за сутки в Москве — 1959 человек. Это резкий рост по сравнению с предыдущим днем, когда было 1370 новых случаев заболевания. Почти 90% новых заболевших в столице младше 65 лет: 52% в группе от 18 до 45 лет, 32% от 46 до 65 лет, еще 5% — дети. Людей старшего возраста, которые составляют особую группу риска, 11%, в том числе 3,5% старше 80 лет.
За сутки в Подмосковье выявлено 472 новых заболевших. Резкий рост в Санкт-Петербурге — 424 человека, более чем на 175% больше, чем накануне. В Мордовии 65 инфицированных за день, в Дагестане — 59, в Нижегородской области — 54.
За сутки от коронавируса умер 41 человек. Общее число жертв выросло до 273.
|
|
|
|
Чеберина |
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
сказал,что больные с пневмониями столько не едят,у них наоборот аппетита нет,чем меня несколько успокоил. ошибается, дочка очень хорошо кушала
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
18 апр 2020, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 18 апр 2020, 18:49ЦИТАТА ( secret secrets ) пузыринка, как я поняла, проблема не в этом. А в том, что этот вирус очень быстро размножается и очень много мутирует. Вон сколько разных ‘версий’, разных симптомов и течений болезни. Кто так переболел, кто этак. У одного что-то там выработалось, у другого нет.
Во всяком случае, из всего потока, что сми вывеивает на обывателей, более чётких представлений мне выработать не удалось. мне просто казалось, что, если мутирует много - то он не может быть таким живучим, если он такой живучий - то зараженных должно быть гораздо больше, и почему в россии не бабахнуло раньше?
|
|
|
|
Violin-Ka |
18 апр 2020, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
и почему в россии не бабахнуло раньше? потому что, судя по высказываниям форумчанок, все переболели с осени. Вообще он появился в России, потом сходил в Китай и по миру, а потом вернулся.
|
|
|
|
secret secrets |
18 апр 2020, 19:15
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
galat, за Мск я не берусь говорить! Я о своей ситуации. Нет больных ковидом  И мои свёкры, которым по 75 и которым было обоим очень худо и доктор им на глазок поставил корону - оклемались, когда начали есть нормально. А не сосать корочку хлеба под настроение. А вот на мою маму, которой тоже за 70, напала на улице овчарка. Разорвала ей куртку и руку. Много крови было. И теперь она, в свои 70+, ходит аж в 2 больницы, на уколы и перевязки, хотя до этого сидела дома безвылазно. Это жизнь
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|