Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 7
galat |
19 апр 2020, 16:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 19 апр 2020, 16:20ЦИТАТА ( пузыринка ) что значит "встал" малый и большой бизнес? он в январе и феврале активно в Китае работал? Школы очно учились, университеты? Фабрики - заводы. Гостиницы были полны и рестораны? Посмотрите про то как жизнь в Китае устроена. Как работают их приложения, как оплачивают метро в каждом городе. С их запретами можно работу предприятий не запрещать, так никого не будет. Пекин при коронавирусе: пробок нет, из пяти тысяч отелей работают лишь триста. Февраль. https://www.kp.ru/daily/27092/4165432/И тут я вижу то, что резко поднимает настроение: великолепный бар с французскими винами. - У нас бармен заболел, - смущенно говорит девушка. - Зато у вас прекрасный ресторан! Какая кухня: традиционная или западная? - Эээ, сейчас, собственно, никакой. Персонал на карантине. Но мы можем приготовить вам завтрак в 7 утра, - с энтузиазмом предлагает администратор. Семь минус пять - это два ночи по московскому времени. - Нет, спасибо. А где я буду есть? - Мы что-нибудь завтра придумаем. В городе должны остаться рестораны. (Нотки неуверенности в ее голосе). Но мы дадим вам лучший номер! Вам понравится! Правда, там не будут убираться, поскольку люди на карантине. Но сейчас он чистый. Еще хочу предупредить: бассейн, сауна и салон красоты не работают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
19 апр 2020, 16:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
в наших провинциях с самой низкой плотностью населения заболевших очень мало, а смертей мало совсем, и все они в домах престарелых. ну вот у нас первый умерший (сегодняшний)- дедушка 80+. Приехал в краевой глазной центр лечиться, лежал в стационаре. Вернулся в свой поселок с ковидом. Заразил жену. Надеюсь, что дальше не ушел вирус Именно из-за таких сценариев и карантин, сворачивание плановых операций и реабилитаций. Раз у вас нет взлета по количеству - меры работают. Раз работают, значит они оправданы. Бюджет не резиновый и держать бессмысленный карантин полгода никто не будет. Но и торопиться не стоит. Нужно подождать, пока проявятся контактные и отболеют их близкие. Это месяц, к сожалению
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
19 апр 2020, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Это месяц, к сожалению мы уже отсидели месяц, мы уже отсидели большe мeсяца. На строгом карантине, где закрыто для населения всё, кроме продовольственных магазинов. Надо начинать планировать выход. А как иначе?  Но, у нас пока даже говорить об этом не начинают. Молчат как рыбы. Заголовки прессы поражают. Их если читать, так у нас апокалипсис. Если включить критическое мышление, видно, что за пределами Торонто и Монреаля практически нет смертей вне домов престарелых. В некоторых городах все смерти там. Только людям в циферках лень ковыряться, или они совсем не умеют анализировать данные, имеющиеся в свободном доступе. Отредактировано: Ariel в 19 апр 2020, 16:39
|
|
|
|
lina gudkova |
19 апр 2020, 16:34
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Предварительно выбрав и оплатив онлайн ? Это вряд ли. Маленькие магазины это очень маленькие и владельцы их обычно пожилые люди. Это типа ларька , если по- русски.только раньше зайти можно было.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
19 апр 2020, 16:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Как же так понимая и не успеть. Мы вот продали ненужную и купили нужную в феврале, правда без перегона, нет необходимости. Чтобы что-то купить, надо денег заработать. Нужный вариант для покупки найти, нам нужен был нестандартный. Предпродажную подготовку сделать. Имея текущую работу и занятость. Рада, что у Вас получилось встретить надвигающиеся трудности во всеоружии
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
galat |
19 апр 2020, 16:36
|
*
Есть
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 19 апр 2020, 16:34ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Чтобы что-то купить, надо денег заработать А нужную машину бесплатно дают? У нас вот в ней половина стоимости ненужной сидит, чтобы без кредита. Теперь я понимаю, как народ в кредиты влезает. Имея долги и железо, которое и не продать сейчас, но государство должно все предусмотреть за них. Удивительно, как по мне. Вроде и считать у вас все в семье умеют и предусматривали глобальный кризис. Не понять мне Отредактировано: galat в 19 апр 2020, 16:40
|
|
|
|
Иванова Лена |
19 апр 2020, 16:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
то что сейчас происходит - это не карантин стоимость ненужной входила в стоимость нужной, правда без перегона, нет необходимости. Но у вас как-то наоборот. Чудеса. Да, у нас другая ситуация. Ничего чудесного. Просто по-разному.
|
|
|
|
Империя |
19 апр 2020, 16:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
это не карантин увы. Но даже домашнее обучение всех возрастов мне кажется хорошо снизило всю логистику и перемешивание населения. Прогулки на детской площадке и поход в местный магазин за кефиром это мизер в сравнении с тем, сколько мест за день посещает ребенок с мамой, папой, бабушкой, сестренкой и т.д. везде разные коллективы, замкнутое пространство, плюс мимоходом в несколько магазинов, кафе, тц..
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
galat |
19 апр 2020, 16:43
|
*
Есть
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 19 апр 2020, 16:39ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Ничего чудесного. Просто по-разному. Вот и у власти так. Нет одного знаменателя.
|
|
|
|
Notabene***** |
19 апр 2020, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Ariel от 19 апр 2020, 16:33ЦИТАТА ( Ariel ) мы уже отсидели месяц, мы уже отсидели большe мeсяца Ну тогда нужно уже думать о постепенном выходе из карантина. Конечно, власти боятся
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|