Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

Cypeпка
post 4 мая 2020, 06:44
Сообщение №8391 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У меня грипп был 7 лет назад, это была жуть. :fingal: Не хочу повторения. :cry:
Ну как же так, я 2 часа назад была как огурчик? :???: А потом за 5 минут плохо стало.
Вот как раз для вирусных инфекций и характерно резкое начало.
Но вирусов полно всяких, помимо ковида, их же никто не отменял...
Да я про грипп даже не думала в своем случае,температуры же не было.
Читала,что температура небольшая может быть и от стресса.А как мы сейчас все живём,то поди и разбери.То ли от стресса все это ,то ли чего серьезнее. :fingal:
Вот мы в октябре прошедшего года с дочкой в поликлинику зашли в другой филиал, выписку нам какую-то забрать нужно было. Нв и подцепили там какой-то явный вирус. Классическое такое ОРВИ. Признаки все и у меня, и у дочки, как под копирку, но у неё с температурой за 39, а у меня - вообще без температуры...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 4 мая 2020, 08:25
Сообщение №8392 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Ответ на сообщение [?] Tatsiana от 3 мая 2020, 23:07
ЦИТАТА ( Tatsiana )
А рядовые сотрудники готовы работать больными? Понимая, что себе же плохо делают?
Ну не знаю. Я на такие подвиги никогда не готова. И температуру я плохо перенашу, а она у меня всегда при простуде.

Аналогично, я тоже не пойду, в лежку лежу с температурой - какие подвиги))). За других сказать не могу, кроме того, что я бы лично по голове настучала, если знал, но пришел)).
Плюс есть случаи, когда этот контроль может заранее отсечь. У мужа в здании сотрудник - пришел вроде нормальный, днем меряли - поднялась. Опять же 37.3 человек то может ее не чувствовать)). А на следующий день его по скорой....
И вообще, раз написали контроль - ну так и контролируйте, а не на откуп нам, "неразумным" отдавайте. Я не готова таскать заразу в семью там, где этого можно избежать))). Не могу же я отвечать за уборщицу Лену, бухгалтера Свету и инженера Петю, что там у них в головах)).
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вологжанка
post 4 мая 2020, 08:27
Сообщение №8393 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вологда

Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
А что тогда факт? Даму увезли в больничку, которую на прием короновирусных оборудована
:Не делая теста увезли в эту профильную больницу?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 4 мая 2020, 08:52
Сообщение №8394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Кстати, поправьте меня, если я не правильно поняла.
Президент говорил про " доплату" в 80 тр врачам, работающим с ковид. Это же подразумевает ЗП плюс доплата?

Отредактировано: Иванилла в 4 мая 2020, 08:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 4 мая 2020, 09:04
Сообщение №8395 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Президент говорил про " доплату" в 80 тр врачам, работающим с ковид. Это же подразумевает ЗП плюс доплата?
забудьте.. даже из Коммунрки народ бежит - не доплачивают ничего, ну наверно Проценко то доплату получает, может еще кто-то но основная масса без оных.. так что говорить про регионы и больнички попроще :D
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KRISTA
post 4 мая 2020, 09:22
Сообщение №8396 (ссылка)

:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Столица Курляндии

Сын 2006
Потому что у нас люди не верят никому.
Многие не разобравшись- считают что вируса нет.

Согласна. У нас так же. Цифры небольшие, а поверили бы , если пачками умирать начали и болеть так, что бы мест в больницах не было. А раз не так, то и вирус фигня и их бедных только зря всячески ограничивают . :angry: Достали уже все наши диванные экономисты и вирусологи вместе со сторонники теории заговора. :fool:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 4 мая 2020, 09:23
Сообщение №8397 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Розочка, Поправляйся :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 4 мая 2020, 09:29
Сообщение №8398 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Странно, почему такие перекосы: то без симптомов тестируют тысячами, то с симптомами не допросишься теста :BzZz:
В теме несколько человек писали, что родственникам отказали в тесте.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сvetik
post 4 мая 2020, 09:34
Сообщение №8399 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва (Кожухово)

Доча 1998
Сынуля март 2008
Кстати, поправьте меня, если я не правильно поняла.

Я нигде не видела документ, на основании которого должны быть эти выплаты.
Если у кого есть, поделитесь.

Ведь доплата/оплата зависит ещё от отработанного времени.
За сколько смен/дней/часов она будет полная?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 4 мая 2020, 09:39
Сообщение №8400 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Русские бедняки роются в мусорных баках, пока мигрантам везут бесплатную еду грузовиками.
https://www.crimea.kp.ru/daily/27126/4210331/
Это правда?

Корреспондент «КП» внедрился в диаспоры и выяснил, что слухи об их бедственном положении сильно преувеличены.
Это был шок. У входа в хостел около новой станции метро «Стахановская», перегородив проезжую часть, стоял огромный мусорный контейнер, доверху набитый едой. Плошки с супом, какое-то «второе» с макаронами - продуктов на пол-«газели». И все на помойку.

- Испортилось, - развел руками вышедший покурить обитатель этой ночлежки Абдиль. - Сперва нам из какого-то благотворительного фонда привезли еду, потом строительная компания еще добавила это (он указал окурком на контейнер). В холодильниках уже не помещалось. А у нас Рамадан — много не едим...

ЛИШНИЕ ЛЮДИ

Лена — настоящая русская красавица. Светлые волосы до пояса, бездонные серые глаза. Ей 22 года, работает воспитательницей в частном детсаду на краю Московской области. И Лене абсолютно нечего есть.

Указы указами, а денег на карантине ей не платят. С зарплаты 28 тыс. руб. никаких накоплений, чтобы пережить трудные времена, она не сделала. Да никто и не предупреждал, что такие времена вдруг наступят. Просить у родителей — не вариант, они примерно в таком же положении. Залезли в долги, выменяли дочери отдельную квартиру — и на том спасибо, считает девушка.
Лена потихоньку распродает вещи. Отдала в скупку смартфон, рассталась с серебряными украшениями, золотых и не было… Что еще у нее есть на продажу?

А на помойке возле дома я встретил соседа. Это уже другая история. Парень рылся в мусорных баках. Я его знаю - инженер-радиотехник, снимает квартиру в соседнем доме.

Он был явно обескуражен, что его застали за таким занятием. Выудил из недр помойки жестяную банку кабачковой икры (видно, срок истек, вот кто-то и выкинул), обтер ее и уже был готов положить в сумку, а тут я. Человек застыл с банкой в руке и тяжело смотрел на меня. «Уйди, - говорил его взгляд. - Если у тебя есть хоть какое-то понятие о такте и сострадании, просто молча повернись, уйди и забудь».

Я повернулся и ушел. Забыть не получилось.

Стал смотреть в интернете, кто помогает таким, как Лена и сосед-инженер. Оказалось, никто. Национальные диаспоры, дети, многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды — все они охвачены помощью. А обычные российские люди, которым по разным причинам руководство не платит зарплату и у которых нет таких доходов, чтобы нагулять финансовый жирок, оказались за бортом. Может, и найдутся добрые люди, готовые им помочь, да только никто не ведет списков российских лишенцев и об их существовании если и получается узнать, то только случайно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 21:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных