Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 7
Joki |
4 мая 2020, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Кларина от 4 мая 2020, 22:23ЦИТАТА ( Кларина ) неотложки свой номер. Звонят туда когда нужна консультация,рассказывают максимально точно проблему по телефону и получают консультацию. Врач может подъехать. Скорую вызывают при неотложных состояниях.На машинках и те и другие.Но неотложка на машинке не повезет если при осмотре считает нужным госпитализировать(ну, мало ли резкое ухудшение состояния за время приезда) Сами вызовут скорую  это нечто из серии "вызвали медика, чтобы он вызвал другого медика". Поразительно непродуманная трата всех вовлеченных в этот процесс ресурсов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
До этого писали, что большая часть умерших вовремя не обратились за помощью. Думаете у них уже 40, а они все не обращались?  Вспомнилась карикатура, где в кабинет врача заходит скелет  Ну или как KRISTA пишет - Так всегда и есть: "чего пришли с ерундой?" или "чего так долго не обращались к врачу?"   Такое впечатление, что у некоторых врачей третьего не давно У меня сегодня 13-й день после контакта с подтвержденным зараженным ковидом, молюсь, чтоб пронесло.... Но тут читаю, что 14 дней инкубационного периода - это неточно, что вирус и дольше может не проявляться... Да, к сожалению, может не проявляться и дольше, были примеры. сходила на местный сайт - лучше б не ходила(( по городу заболевших 12 человек, по области всего 64. (+10 - это за последние сутки) карантин всем надоел, все собираются гулять без масок и ждут когда же откроют магазины и разрешат туда без масок ходить  У нас по городу, к счастью, за день чисто (так 17 и есть, причем активных 4, в больнице 2), зато по области опять +13  Контактные лица, причем уже и новые районы подключаются. Явно на личном авто съездили к родственникам  Хоть выздоровела одна супружеская пара, и то хлеб. Ну и по-прежнему еще у четверых один отрицательный уже есть, ждут второго.
|
|
|
|
PurPur |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Неотложка придет с чемоданом с лекарствами, шприцами, сделает необходимые инъекции, Если неотложка отличается от скорой тем, что последняя госпитализировать может, то зачем вызывать на дом неотложку? ПОчему нельзя туда поехать самим? Ведь пациент не в смертельном состоянии. Да и самим куда быстрее чем ждать когда кто подьедет. И не с полным набором лекарств и без наличия диагностирующей техники?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение PurPur от 4 мая 2020, 22:07ЦИТАТА ( PurPur ) х других, которых большинство, в скоропомощное отделение можно добраться людям самостоятельно. В нашей реальности добраться-то можно, а вот госпитализироваться - не факт. А уж с нынешними очередями из скорых вообще дохлый номер. Собственно, в данном ковидном случае- как человеку на дому без медицинского осмотра определить момент необходимой госпитализации, когда еще не рано, но еще не поздно?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
4 мая 2020, 22:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение SugarCane от 4 мая 2020, 22:29ЦИТАТА ( SugarCane ) А для просто спросить нет разве номера? Это не ко мне вопросы  Мы регулярно проходим диспансеризацию и читаем инфу в поликлиниках. Поэтому существование разных служб для разных целей не является тайной. Ответ на сообщение PurPur от 4 мая 2020, 22:29ЦИТАТА ( PurPur ) то зачем вызывать на дом неотложку? ПОчему нельзя туда поехать самим? Так ее тоже не надо вызывать "от нечего делать".Можно позвонить,проконсультироваться точно описав проблему и если время терпит или врача на дом вызывать или обратиться в поликлинику.
|
|
|
|
Fox |
4 мая 2020, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение PurPur от 4 мая 2020, 22:22ЦИТАТА Я повторяю вопрос: КТО приезжает на дом? Неотложка на дом приезжает в неурочные часы? У них есть своя машина как у скорой помощи? На дом приезжает и скорая, и неотложка. Неотложка в течение двух часов, насколько я помню. Это не в период эпидемии, это в нормальной жизни.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
4 мая 2020, 22:33
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Это не ко мне вопросы Мы регулярно проходим диспансеризацию и читаем инфу в поликлиниках. Поэтому существование разных служб для разных целей не является тайной. ну, если вы в курсе всех служб, то номер медицинской справочной должны знать? Или нет его? Или эта справочная и есть неотложка? Отредактировано: SugarCane в 4 мая 2020, 22:34
|
|
|
|
Клархен |
4 мая 2020, 22:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение PurPur от 4 мая 2020, 22:29ЦИТАТА ( PurPur ) Да и самим куда быстрее чем ждать когда кто подьедет И сами можно  В общем выбор есть широкий Ответ на сообщение SugarCane от 4 мая 2020, 22:33ЦИТАТА ( SugarCane ) ну, если вы в курсе всех служб, то номер медицинской справочной должны знать? Или нет его? У меня лично есть все номера.  Скорая,неотложка,регистратура поликлиники, участковый врач и даже медсестра.
|
|
|
|
Notabene***** |
4 мая 2020, 22:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение PurPur от 4 мая 2020, 22:1203 это скорая. В 10 вечера и 6 утра можно вызвать неотложку для " послушать и получить рекомендации по лечению". В 10 утра можно вызвать и дежурного, и неотложку. Дежурный, вызванный в 10 утра, может прийти и в 10 вечера, если просто Т и кашель, например. В случае с каким-нибудь давлением лучше неотложку, они быстрее приходят. Это в доковидное время, сейчас вот у нас , как выяснилось, ни дежурного, ни неотложку не дождаться. А для скорой еще рано
|
|
|
|
Яэль |
4 мая 2020, 22:36
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
По 112 скорая приезжает. А неотложка?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|