Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

Tori**
post 4 мая 2020, 22:44
Сообщение №8701 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Никто (форум) не ждёт пойти к дежурному врачу в поликлинику назавтра и также никто не вызывает неотложку.
Хотят скорую.
сейчас с признаками орви не рекомендуют идти в поликлинику. Рекомендуют вызвать врача на дом или скорую. Если будет нужно, они сами отвезут в спецполиклинику, где персонал будет в защите https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/about/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 4 мая 2020, 22:45
Сообщение №8702 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

В 10 вечера и 6 утра можно вызвать неотложку для " послушать и получить рекомендации по лечению".
В 10 вечера, если состояние не критическое и не требующее госпитализации, можно лечь спать чтобы пойти к врачу в поликлинику утром.
"Послушать в 10 вечера рекомендации по лечению" означает наесться безрецептурных лекарств, которых и так у всех дома в аптечке полно или в круглосуточной аптеке тоже также полно. Для этого не нужен врач.
В 6 утра можно также подождать 8 утра чтобы либо пойти к врачу, если состояние пациента нуждается в прослушивании рекомендаций, и только.

Опять таки, если состоянии подозрительное, критическое, у пациента странные жалобы и он не фукционирует и не реагирует, то тогда в вашем случае надо вызывать скорую и ехать в больницу на госпитализацию. Тут уже даже не неотложка нужна.

То есть она вообще не нужна для приеда. Она лимитирована - ни на что не протестирует. Имеет смысл самим в эту неотложку ехать для теста. Имеются ввиду не экстренные случаи, а простые навроде ангины. Да, там мазок, 5 минут, положительный тест, антибиотик. У приехавшего по неотложке врача этого нет.
Незачем иметь эту систему приезда неотложек. Поболтать - это растрата ресурсов.

Нечто экстренное - скорая помощь. Не эстренное - неотложное отделение. Или врач в поликлинике. Также стреп ангину продиагностирует. Нет на сегодня записи - неотложка. Приехали, продиагностированы, получили рецепт. Ещё раз, на дому можно многое пропустить и не многое диагностировать. Диагностика на дому - трата времени и ресурсов.

В случае с каким-нибудь давлением лучше неотложку, они быстрее приходят.
В случае с давлением надо подобрать постоянные препараты и пить их каждый день. Тогда давление экстренно не повышается.
В бСССР не пьют лекарств от давления и от сердца ежедневно. Только когда приступ. А лечить приступы - неверно. Их надо предотвращать.
У меня бабушка такая была - целая тумбочка таблеток на разные экстренные случаи. Принимать ничего ежедневно не хотела - зачем? Ведь давление нормальное. Вот будет ненормальное - приму, или врача вызову, или скорую.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
Сообщение №8703 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Wisteria от 4 мая 2020, 22:40
ЦИТАТА ( Wisteria )
Более того, скорые и в доковидные времена не торопились приезжать. А те, кто самотеком, их не хотят принимать
Очень по разному везде.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
Сообщение №8704 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Joki от 4 мая 2020, 22:42
Ну может я неправильно выразилась. В любом случае от нечего делать никакого врача на дом не вызывают, да он и не придет, ни дежурный, ни неотложка, ни скорая. И когда ты называешь и говоришь, что случилось, тебе сразу скажут, кого из троих нужно. Или сам топай, 4 вариант.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 мая 2020, 22:47
Сообщение №8705 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 4 мая 2020, 22:45
ЦИТАТА ( PurPur )
В 10 вечера, если состояние не критическое и не требующее госпитализации, можно лечь спать чтобы пойти к врачу в поликлинику утром.
Так не вопрос. Так и делается. А если совсем не срочно то просто берут талон на удобное время.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 4 мая 2020, 22:48
Сообщение №8706 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
ЦИТАТА ( PurPur )
Имеет смысл самим в эту неотложку ехать для теста. я

У нас нет там приёмной. Это исключительно разъездная работа.
В общем, дураки у нас в государстве сидят, ни к чему столько врачей и лечебных организаций.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 мая 2020, 22:49
Сообщение №8707 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( PurPur )
В случае с давлением надо подобрать постоянные препараты и пить их каждый день. Тогда давление экстренно не повышается.
В бСССР не пьют лекарств от давления и от сердца ежедневно. Только когда приступ. А лечить приступы - неверно. Их надо предотвращать.
:shuffle: Мы вот с мужем на постоянной терапии уже давно. Из знакомых те кто с гипертонией тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
Сообщение №8708 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сейчас с признаками орви не рекомендуют идти в поликлинику. Рекомендуют вызвать врача на дом или скорую. Если будет нужно, они сами отвезут в спецполиклинику, где персонал будет в защите https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/about/
У нас также. Никого с температурой нигде не принимают. Вы звоните к врачу, и вам говорят куда позвонить для дальнейших действий.
Настойчиво рекомендую с температурой НИКУДА самостоятельно не двигаться.
А позвонить чтобы у вас предположили ковид и повезли туда, где находятся все с ковидом, - это тоже надо сильно ещё подумать стоит ли делать.
Потому как если у вас обычное ОРЗ или грипп, а вас везут в ковидную больницу, - вы этого не хотите.
Поэтому как я и сказал, пока дышите и функционируете, - сидите дома.
Если знаете что нигде в контактах ни с кем не были, a температурите и тряпочкой легли (но без кашля и затруднённости дыхания), то звоните врачу и вам выпишут Тамифлу, противогриппозное (если первые 24 часа). Хуже не станет, но лишние мотания туда-сюда отсутствуют. Вот если дальше всё также плохо - тогда уже по тому спец телефону.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
Сообщение №8709 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( PurPur )
У меня бабушка такая была
У меня бабушка к врачам вообще не ходила. Я вот регулярно диспансеризацию прохожу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 4 мая 2020, 22:50
Сообщение №8710 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
ЦИТАТА ( PurPur )
лечить приступы - неверно. Их надо предотвращать.

Надо нашим врачам сказать, а то они не знают, на вызовы зачем-то ездят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 10:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных