Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 7
Fox |
4 мая 2020, 22:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение PurPur от 4 мая 2020, 22:29ЦИТАТА Ведь пациент не в смертельном состоянии. Да и самим куда быстрее чем ждать когда кто подьедет. И не с полным набором лекарств и без наличия диагностирующей техники Потому что нет показаний для экстренной госпитализации. Есть для плановой. Снимают приступ и госпитализируйся планово по направлению от врача. Скорая лучшем оборудована и с большим арсеналом приезжает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
4 мая 2020, 22:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Гораздо веселее, видимо, по шесть часов ждать в приемном.... Это такая же парадоксальная непродуманность, как и беганье врачей - по умолчанию высококвалифицированных спецов - по домам и квартирам. Еще раз. Они не поедут на прыщ на. опе. Вон двумя страницами выше написали, что мать собралась вызвать скорую для ребенка с двумя прыщами и без темпы, чтобы сказали, ветрянка это или нет. Нонсенс, конечно. Но не удивлюсь, если скорая приедет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яэль |
4 мая 2020, 22:52
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
В бСССР не пьют лекарств от давления и от сердца ежедневно. Только когда приступ. А лечить приступы - неверно. Их надо предотвращать. У меня бабушка такая была - целая тумбочка таблеток на разные экстренные случаи. Принимать ничего ежедневно не хотела - зачем? Ведь давление нормальное. Вот будет ненормальное - приму, или врача вызову, или скорую. В моем окружении родственники, знакомые с давлением, уже много лет принимают лекарства ежедневно. То ли препараты такие появились и люди начали лечиться без перерыва, то ли страх Отредактировано: Яэль в 4 мая 2020, 22:53
|
|
|
|
SugarCane |
4 мая 2020, 22:53
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Когда свекровь умирала, вызвали скорую, скорая вызвала реанимацию. Да, один медик вызывает другого. Гораздо веселее, видимо, по шесть часов ждать в приемном.... просто сложновато это понять, когда привыкаешь к другой системе. Когда скорая - это именно российская реанимация и есть. И только. Но зато оптимальная, я была удивлена, когда узнала, что даже водители - медики. Каждое место на счету. А если ты не помираешь - пожалуйста, ножками, на такси, на машине, как угодно, но самостоятельно в больничку. Недостаточно плох для больнички - есть врач-терапевт. И номера для скорой и для поболтать, если не уверен, помираешь ты или нет. Это логичная система. А когда одна бригада едет зря и вызывает другую, и обе теряют время... Ну, такое...
|
|
|
|
Клархен |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение PurPur от 4 мая 2020, 22:45ЦИТАТА ( PurPur ) Нечто экстренное - скорая помощь. Не эстренное - неотложное отделение. Или врач в поликлинике. Также стреп ангину продиагностирует. Нет на сегодня записи - неотложка. Приехали, продиагностированы, получили рецепт. Ещё раз, на дому можно многое пропустить и не многое диагностировать. Диагностика на дому - трата времени и ресурсов. Так никто не проводит диагностику на дому. Вот скажем побаливает у сына горло немножко. Взяла талон на ближайшее время и сходили к ЛОРу. Скажем проснулся ночью горло болит дико,температура 39 и горло все "белое" звоню в неотложку. Ночью скажем мечется в кровати с теми же признаками потом посинел и обморок- звоню в скорую
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
У нас нет там приёмной. Это исключительно разъездная работа. В общем, дураки у нас в государстве сидят, ни к чему столько врачей и лечебных организаций. Дикость полная, да. У нас есть неотложки (urgent care) и скоропомощные отделения (emergency room). Из неотложек вас доставят в больницу если увидят что состояние требует госпитализации. И туда и туда можно приехать своим ходом. Неотложка оснащена оборудованием диагностики и врачами с медсёстрами. Машина скорой вас может доставить в неотложку (но вы хорошенько заплатите за эту поездку). За машину скорой вы не платите как за самолёт только если вас госпитализировали или увезли с места аварии. То есть если вы не пользуетесь ею как такси.
|
|
|
|
Tori** |
4 мая 2020, 22:54
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28707
есть
есть
 |
Нечто экстренное - скорая помощь. Не эстренное - неотложное отделение. Или врач в поликлинике. Также стреп ангину продиагностирует. Нет на сегодня записи - неотложка. Приехали, продиагностированы, получили рецепт. Ещё раз, на дому можно многое пропустить и не многое диагностировать. Диагностика на дому - трата времени и ресурсов. у нас принято потенциально заразных больных осматривать дома и в случае необходимости везти в инфекционный стационар. Если они будут идти самотеком, они перезаражают друг друга, пока будут ждать приема
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
4 мая 2020, 22:54
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
В общем, дураки у нас в государстве сидят, ни к чему столько врачей и лечебных организаций. Это в государстве или все же в Москве?
|
|
|
|
Tori** |
4 мая 2020, 22:55
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28707
есть
есть
 |
Дикость полная, да. У нас есть неотложки (urgent care) и скоропомощные отделения (emergency room). где лучше организован процесс, узнаем, когда пандемия закончится
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
4 мая 2020, 22:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Joki от 4 мая 2020, 22:51ЦИТАТА ( Joki ) Вон двумя страницами выше написали, что мать собралась вызвать скорую для ребенка с двумя прыщами и без темпы, Не сомневаюсь,что такие же матери штумруют больницу(приехав на машине)Что поделать.Только ликбез поможет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|