Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

Fox
post 4 мая 2020, 22:51
Сообщение №8711 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] PurPur от 4 мая 2020, 22:29
ЦИТАТА
Ведь пациент не в смертельном состоянии. Да и самим куда быстрее чем ждать когда кто подьедет. И не с полным набором лекарств и без наличия диагностирующей техники

Потому что нет показаний для экстренной госпитализации. Есть для плановой. Снимают приступ и госпитализируйся планово по направлению от врача.
Скорая лучшем оборудована и с большим арсеналом приезжает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 4 мая 2020, 22:51
Сообщение №8712 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Гораздо веселее, видимо, по шесть часов ждать в приемном....

Это такая же парадоксальная непродуманность, как и беганье врачей - по умолчанию высококвалифицированных спецов - по домам и квартирам.
Еще раз.
Они не поедут на прыщ на. опе.

Вон двумя страницами выше написали, что мать собралась вызвать скорую для ребенка с двумя прыщами и без темпы, чтобы сказали, ветрянка это или нет. Нонсенс, конечно. Но не удивлюсь, если скорая приедет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яэль
post 4 мая 2020, 22:52
Сообщение №8713 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник

В бСССР не пьют лекарств от давления и от сердца ежедневно. Только когда приступ. А лечить приступы - неверно. Их надо предотвращать.
У меня бабушка такая была - целая тумбочка таблеток на разные экстренные случаи. Принимать ничего ежедневно не хотела - зачем? Ведь давление нормальное. Вот будет ненормальное - приму, или врача вызову, или скорую.

В моем окружении родственники, знакомые с давлением, уже много лет принимают лекарства ежедневно. То ли препараты такие появились и люди начали лечиться без перерыва, то ли страх :???:

Отредактировано: Яэль в 4 мая 2020, 22:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 4 мая 2020, 22:53
Сообщение №8714 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Когда свекровь умирала, вызвали скорую, скорая вызвала реанимацию. Да, один медик вызывает другого. Гораздо веселее, видимо, по шесть часов ждать в приемном....
просто сложновато это понять, когда привыкаешь к другой системе. Когда скорая - это именно российская реанимация и есть. И только. Но зато оптимальная, я была удивлена, когда узнала, что даже водители - медики. Каждое место на счету. А если ты не помираешь - пожалуйста, ножками, на такси, на машине, как угодно, но самостоятельно в больничку. Недостаточно плох для больнички - есть врач-терапевт. И номера для скорой и для поболтать, если не уверен, помираешь ты или нет. Это логичная система. А когда одна бригада едет зря и вызывает другую, и обе теряют время... Ну, такое...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
Сообщение №8715 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 4 мая 2020, 22:45
ЦИТАТА ( PurPur )
Нечто экстренное - скорая помощь. Не эстренное - неотложное отделение. Или врач в поликлинике. Также стреп ангину продиагностирует. Нет на сегодня записи - неотложка. Приехали, продиагностированы, получили рецепт. Ещё раз, на дому можно многое пропустить и не многое диагностировать. Диагностика на дому - трата времени и ресурсов.
Так никто не проводит диагностику на дому. Вот скажем побаливает у сына горло немножко. Взяла талон на ближайшее время и сходили к ЛОРу. Скажем проснулся ночью горло болит дико,температура 39 и горло все "белое" звоню в неотложку. Ночью скажем мечется в кровати с теми же признаками потом посинел и обморок- звоню в скорую
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
Сообщение №8716 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас нет там приёмной. Это исключительно разъездная работа.
В общем, дураки у нас в государстве сидят, ни к чему столько врачей и лечебных организаций.
Дикость полная, да.
У нас есть неотложки (urgent care) и скоропомощные отделения (emergency room).
Из неотложек вас доставят в больницу если увидят что состояние требует госпитализации. И туда и туда можно приехать своим ходом. Неотложка оснащена оборудованием диагностики и врачами с медсёстрами.
Машина скорой вас может доставить в неотложку (но вы хорошенько заплатите за эту поездку). За машину скорой вы не платите как за самолёт только если вас госпитализировали или увезли с места аварии. То есть если вы не пользуетесь ею как такси.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 4 мая 2020, 22:54
Сообщение №8717 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Нечто экстренное - скорая помощь. Не эстренное - неотложное отделение. Или врач в поликлинике. Также стреп ангину продиагностирует. Нет на сегодня записи - неотложка. Приехали, продиагностированы, получили рецепт. Ещё раз, на дому можно многое пропустить и не многое диагностировать. Диагностика на дому - трата времени и ресурсов.
у нас принято потенциально заразных больных осматривать дома и в случае необходимости везти в инфекционный стационар. Если они будут идти самотеком, они перезаражают друг друга, пока будут ждать приема
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 4 мая 2020, 22:54
Сообщение №8718 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
В общем, дураки у нас в государстве сидят, ни к чему столько врачей и лечебных организаций.
Это в государстве или все же в Москве?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 4 мая 2020, 22:55
Сообщение №8719 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Дикость полная, да.
У нас есть неотложки (urgent care) и скоропомощные отделения (emergency room).
где лучше организован процесс, узнаем, когда пандемия закончится
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 мая 2020, 22:55
Сообщение №8720 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Joki от 4 мая 2020, 22:51
ЦИТАТА ( Joki )
Вон двумя страницами выше написали, что мать собралась вызвать скорую для ребенка с двумя прыщами и без темпы,
Не сомневаюсь,что такие же матери штумруют больницу(приехав на машине)Что поделать.Только ликбез поможет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 07:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных