Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 7
tante |
4 мая 2020, 23:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8607
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Какой-то забавный диссонанс между словами "неотложка" и "просто послушать и получить рекомендации" )) На практике все нормально. Я сыну неотложку вызывала т.к. болел сильно живот и было похоже на апендицит, но именно похоже, может да, а может и нет. Меня проконсультровали по телефону, сказали какие таблетки дать. И позвонить через час. Если все же болит приедут. Приехали, осмотрели, не апендицит, дискинезия ЖВП была. Это уже потом поставили диагноз, после долгого обследования. А так не дергая скорую осмотрели ребенка. Лучше так ИМХО, чем пропустить апендицит, или наоборот, просто на боль в животе скорую дергать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
4 мая 2020, 23:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
У ребёнка 3 лет, неговорящего, отек Квинке. Вызвала скорую. Приехали, укололи, подождали, хуже, естественно, не становилось. Оставили актив неотложке. Неотложка приехала через несколько часов проверить состояние ребёнка. Второй случай Квинке. Та же схема, только неотложка перед выездом позвонила, узнала состояние, не приехала. С отёком Квинке схема должна быть совершенно иная: 1. Скорая приехала, уколола, стабилизировала, ПОВЕЗЛА В БОЛЬНИЦУ Потому как это состояние надо НАБЛЮДАТЬ 2. Уже в скоропомощном отделении (без стационара) наблюдать ситуацию некоторое время и дать второй укол если потребуется. 3. После того, как прошло определённое количество времени отпускать домой с рецептом на эпи-пен. Разовый укол эпинефрина если будет опять в будущем аналогичная ситуация. А не мотать машины с приехали/посмотрели/проверили. Отёки Квинке не лечат на дому. Их НАБЛЮДАЮТ. Может стать лучше, а потом хуже. Может не достаточно быть одной дозы.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
4 мая 2020, 23:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Splinters от 4 мая 2020, 23:29ЦИТАТА ( Splinters ) Какое "удобное время"? Для нас это время когда реально выкроить время между школами.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
4 мая 2020, 23:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 4 мая 2020, 23:32Вы могли бы докУмент с подписью и печатью выдать? А то почему-то в больницах не в курсе. Какой документ? Я врач большой многопрофильной московской больницы. Экстренная госпитализация самотеком - можно и нужно. Просто не так давно в плане уменьшения количества ненужных госпитализаций - взяты под контроль госпитализации самотеком . Чтобы просто так не складывали. И это правильно!!! Но некоторые «врачи» посчитали это как запрет на госпитализации не по скорой. Дураки. Госпитализация по показаниям - все , что надо.
|
|
|
|
Клархен |
4 мая 2020, 23:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение SugarCane от 4 мая 2020, 23:39ЦИТАТА ( SugarCane ) тут бы сказали ехать в больницу, а не ждать скорой. И как результат человек бы оказался в больнице раньше, а 2 бригады скорых никуда бы не ехали  Или бы не доехал
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
4 мая 2020, 23:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ратующие за госпитализацию самоходом - а как на территорию больницы проезжать-то? А то там шлагбаум и дядечка злой. Которому сложно (можно, но очень сложно!) объяснить, что тебе надо ребенка подвезти к двери приемного, что да - там уже ждут, по телефону предупреждены, - так дядечка туда звонить будет, а потом еще время засечет - как быстро ты должна машину обратно выгнать с территории. И обязательно порекомендует "ну может на руках отнесете, зачем вам на машине подъезжать именно к двери?". И такси туда тоже не пустят - ползите, граждане выписывающиеся плохо ползающие, своим ходом до шлагбаума. Вот честно - врачам за неоднократное спасение ребенка огромное спасибо, но все эти бюрократические трепанации черепа - регистратура, охрана и прочее - звездец. И да, это не самовольство, это инструкции такие.
Отредактировано: Splinters в 5 мая 2020, 00:06
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Или бы не доехал если он двух (!) скорых дождался, вполне бы доехал
|
|
|
|
Barbara1 |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
"...Минздрав России обновил методические рекомендации по коронавирусу, в том числе по части госпитализации больных с подтверждённым наличием инфекции. В соответствии с рекомендациями пациент подлежит госпитализации при наличии одного из пяти следующих обстоятельств: 1. частота дыхательных движений от 22 в минуту, а насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии менее 93%; 2. если возраст пациента старше 65 лет; 3. если имеются симптомы острых респираторных вирусных инфекций в сочетании с хронической сердечной недостаточностью, сахарным диабетом или заболеваниями дыхательной системы; 4. в случае беременности; 5. если пациент — ребёнок в возрасте менее трёх лет или старше, но с симптомами острых респираторных вирусных инфекций в сочетании с сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, бронхиальной астмой, врождёнными пороками сердца и лёгких, находящийся на иммуносупрессивной терапии...." 28.04.2020 https://static-1.rosminzdrav.ru/system/atta...COVID-19_v6.pdf
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
tante |
4 мая 2020, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8607
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Прекрасная у нас система.Все очень удобно.Еще бы пользоваться умели как подобает цены бы не было Пожив в Норвегии я оценила российскую систему очень. Все грамотно сделано. И если бы все действовали так как наши мамы, не вызывали скорые на прыщик, и знали как работает все, то прекрасно бы было. А у нас все красиво, пять человек возле тебя прыгают, зато с темпой 40 надо ехать самому в болницу и можно там 5 часов сидеть пока примут.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
4 мая 2020, 23:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 4 мая 2020, 23:43ЦИТАТА ( Оля2111 ) Какой документ? Таки Вы мне докУмент - я его на лобовое стекло машины, когда, не дай Бог, в следующий раз буду прорываться через шлагбаум. ЦИТАТА ( Оля2111 ) Я врач большой многопрофильной московской больницы. А кроме Москвы - больше территорий в составе страны великой нет? ЦИТАТА ( Оля2111 ) Просто не так давно в плане уменьшения количества ненужных госпитализаций - взяты под контроль госпитализации самотеком . "Не так давно" - это как? Мой восьмилетний немосковский опыт говорит об обратном. "Идите домой или хотя бы на улицу и вызывайте там скорую". ЦИТАТА ( Оля2111 ) Чтобы просто так не складывали. Что "складывали", простите? Тех, кто не достоял в очереди и не выловил талончик? Отредактировано: Splinters в 4 мая 2020, 23:52
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|