Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 7
Ирина З... |
5 мая 2020, 00:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
У нас в Самаре непонятная ситуация со скорой: у нас контракт на аутсорсинг транспортных услуг с компанией-дочкой Ростеха заключили на миллиард. Проект - пилотный, обещают на другие регионы распространить. Суды, проверки прокуратуры, протесты коммунистов. Но договор уже подписан, по тендеру. Как сейчас, в этих условиях, это будет выглядеть - не знаю. Договор то с 1 апреля должен был действовать, то с 1 мая. Главный комментарий встречала: главное, чтобы водителей маршруток не набрали для перевозок.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
5 мая 2020, 00:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Barbara1 от 4 мая 2020, 23:45ЦИТАТА ( Barbara1 ) насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии менее 93%; единственное из перечисленного не поддаётся изменению без привлечения мед.помощи. Да и у терапевта дежурного вряд ли пульсоксиметр есть Как определить, что тебе пора в больницу, если ты молодой, здоровый и небеременный? Ну никак без скорой
|
|
|
|
пузыринка |
5 мая 2020, 00:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение ekaterinaim от 4 мая 2020, 23:51ЦИТАТА ( ekaterinaim ) Вы лично лечили хоть одного ковид-больного? тут был пост от жены ортопеда, если не путаю: Вы хотите, чтобы вашего родственника лечил ортопед ekaterinaim, если идет пандемия и подтвержден диагноз и есть схема лечения, то ортопед не самый плохой вариант, потом он может быть и внимательнее и его все равно будут немного мониторить. и, все таки, с утра идут летучки и всех больных разбирают. и это неизбежно при пандемии. Отредактировано: пузыринка в 5 мая 2020, 00:11
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
5 мая 2020, 00:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
И так во всем. И детской, и взрослой. Нужно не работать и иметь адское терпение и нервы, чтобы брать штурмом московскую медицину по ОМС.  в свое время в дс во время диспансеризации нашли паховую грыжу у ребенка, дали направление на операцию, все по ОМС сделали быстро и четко. Я порывалась платную палату оплатить - мне сказали, что не надо (там на 1 день), учитывая некоторые мои нюансы - определили в изолятор вместо общей палаты, так еще и очередь чуть поменяли - чтобы моя раньше попала (опять-таки, из-за меня). Я сыну неотложку вызывала т.к. болел сильно живот и было похоже на апендицит, но именно похоже, может да, а может и нет. Меня проконсультровали по телефону, сказали какие таблетки дать. кстати, странно. как мне объясняли - в случае болей в животе до приезда врача никаких таблеток не давать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ирина З... |
5 мая 2020, 00:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Notabene*****, про насыщение крови кислородом недавно прочитала: ЦИТАТА Нужно вслух на родном языке досчитать до 30, не делая дополнительных вдохов. Надо засечь время и посмотреть, сколько на это уйдет секунд.
Если не получается на одном вдохе досчитать до 10 или просто дольше 7 секунд, то это оно и есть. То есть сатурация меньше 95%.
Это штуку придумали англичане, чтобы оценить недостаток кислорода у людей по видеосвязи.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
5 мая 2020, 00:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7816
 |
С отёком Квинке схема должна быть совершенно иная: 1. Скорая приехала, уколола, стабилизировала, ПОВЕЗЛА В БОЛЬНИЦУ Потому как это состояние надо НАБЛЮДАТЬ 2. Уже в скоропомощном отделении (без стационара) наблюдать ситуацию некоторое время и дать второй укол если потребуется. 3. После того, как прошло определённое количество времени отпускать домой с рецептом на эпи-пен. Разовый укол эпинефрина если будет опять в будущем аналогичная ситуация.
А не мотать машины с приехали/посмотрели/проверили.
Отёки Квинке не лечат на дому. Их НАБЛЮДАЮТ. Может стать лучше, а потом хуже. Может не достаточно быть одной дозы. По вашей логике я должна жить в больнице У меня отёк Квинке может быть в любое время, даже на фоне терапии. Имею в аптечке необходимые препараты и шприцы и, разумеется, живу дома. С 2002 года. Скорую по этому поводу не вызываю, и , разумеется, не госпитализируюсь. Это не анафилактический шок, слава Богу.
|
|
|
|
Клархен |
5 мая 2020, 00:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 5 мая 2020, 00:11ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) в свое время в дс во время диспансеризации нашли паховую грыжу у ребенка, дали направление на операцию, все по ОМС сделали быстро и четко. Диспансеризация- вещь.  Благодаря ей у нас что-то срочное крайне редко возникает с медициной.
|
|
|
|
ekaterinaim |
5 мая 2020, 00:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 637
старший 23.05.08
средний 25.09.14
младший 15.02.17
 |
ekaterinaim, если идет пандемия и подтвержден диагноз и есть схема лечения, то ортопед не самый плохой вариант, потом он может быть и внимательнее и его все равно будут немного мониторить. и, все таки, с утра идут летучки и всех больных разбирают. и это неизбежно при пандемии. Если есть схема лечения, я и дома могу ей следовать. У ковида нет схемы лечения. Пока. Ну и пост мой немного о другом)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
5 мая 2020, 00:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ирина З..., про насыщение крови кислородом я слышала от Джона Кемпбела- засечь число вдохов-выдохов в минуту . Если дыхание чаще чем норма (это можно посмотреть я думаю ) то тоже показатель.
|
|
|
|
Splinters |
5 мая 2020, 00:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Еще вспомнилось про "плановую" При наличии направления лечащего врача запись на плановую госпитализацию по телефону. Наша очередь так и не подошла - мне первый раз позвонили через 8 (ВОСЕМЬ) месяцев с формулировкой "у нас на завтра в 9 утра появилось окошко, пациент отказался - вы можете подъехать?" и второй раз с тем же текстом через 14 месяцев. Оба раза ребенок умудрился болеть в это время. Во второй раз я уже просто попросила вычеркнуть нас из очереди. Спасибо, что нам не критично было, так, "ради любопытства" - на что же все-таки аллергия, ибо никакие "амбулаторные" исследования так и не дали ответа на этот вопрос. И да, в области такая госпитализация еще хлеще. Наш лечащий прыгала от радости, узнав, что у ребенка питерская регистрация - "с ней вас хотя бы запишут вот туда, а то в областную вообще мрак...". Но тайна так и осталась тайной.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|