Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 7
tante |
5 мая 2020, 00:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8607
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Вы в РФ где-нибудь жили, кроме Питера? Я нет, но родственники в ЛО есть. Ну и как говориться.... смотря с чем сравнивать. Вы описали сдачу анализов и беготню с этим, зато у нас все зашибись  анализы берут по минимуму, и если врач считает, что все нормально, то тебя даже в известность не ставят о результате твоего анализа. Ну и кроме того, я сравнивала систему скорой, неотложки и приемных покоев в России и в Норвегии. В Норвегии только в больничку самим. Как правильно написала ПурПур, если человек не полностью обездвижен, то сами-сами. Знаете, мне не кажется правильным то, как моего племянника везла сестра сама в больницу, когда он сломал руку. Да так сломал, что ему неск операций делали. Мальчик упал мимо батута, рука в хлам сломана, боль дикая, и надо его как-то довезти до больницы на своей машине. Потому как ходить он может, и рука не позвоночник, слава богу. Но все же есть болевой шок, от которого и умереть можно. И я помню как я дергалась, когда у моего 3хлетнего сына сильно болел живот. Я не врач и мне всякие ужасы мерещились. Система неотложки мне помогла. И посмотрели ребенка, чтобы не пропустить ничего серьезного, и при этом не отвлекали спец оборудованную скорую от серьезных случаев. Отлично врач неотложки провел осмотр. Ничего особенного ему и не надо было, никакой особой техники. Заподозрил бы этот врач что-то серьезное, вызвал бы скорую.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
5 мая 2020, 00:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
У меня отёк Квинке может быть в любое время, даже на фоне терапии. Имею в аптечке необходимые препараты и шприцы и, разумеется, живу дома. С 2002 года.  речь больше о первом случае. у меня как-то ночью случилась крапивница, на руках грудной ребенок. Позвонила в скорую, приехали, звонила я на стадии крапивница на голени, приехали - уже до шеи поднялась, ехали 7 минут. вкололи, проконсультировали, что с ГВ делать, понаблюдали и уехали.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ekaterinaim |
5 мая 2020, 00:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 637
старший 23.05.08
средний 25.09.14
младший 15.02.17
 |
Тему читаю давно. Куча шапкозакидательских постов типа почему нельзя гулять, почему нельзя гулять пачками, почему нельзя в магазин всей семьей, ведь когда дите выбирает сам себе творожок, это так благоприятно сказывается на его развитии... А потом один пост от Провинциалки. О том, как сложно дышать.
Я дома посижу. С тремя детьми и удаленной работой у нас с мужем.
Провинциалка, здоровья!
Отредактировано: ekaterinaim в 5 мая 2020, 00:28
Сказали "спасибо": 23 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
5 мая 2020, 00:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Как Кошенька? Кто-нибудь знает?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
tante |
5 мая 2020, 00:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8607
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Еще вспомнилось про "плановую" Ха, хочешь я тебе расскажу про нашу "плановую"? Мне нужна небольшая операция. Не срочно, но нужна. Сначала я записалась к семейному врачу. Принял он меня через 10 дней, т.к. не срочно. Он направил к гинекологу. Тут мне прям "повезло".  Я согласилась на гинеколога мужчину и ждала приема всего-то недели 3. Дальше нужно обследование. Ждала я его 8 или 9 мес. Было назначано на 10 февраля. Я на нем была. Меня попросили еще бумажку заполнить и дослать им. Я честно все дослала. И Усе!  Мне даже не сказали, а поставили ли меня на очередь на эту операцию. Т.е. мой семйный врач мне говорил, что очередь больше года, но я не знаю мне с какого момента этот год считать?  Меня вообще направляют на эту операцию или в результате проведенного исследования решили, что операция эта мне не нужна? Нет ответа! Вообще от слова совсем!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
5 мая 2020, 00:31
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Я не хочу сравнивать где лучше и где хуже, я одного не пойму, что хорошего в сидении в очереди 6 часов?
ПурПур пишет- посидят 6 часов в очереди, не будут бегать на прыщик. А не на прыщик? Что хорошего в том, что со сломанной рукой ребенок сидел 3 часа в приемном? Потому что привезли человека с аварии, врачи спасали жизнь, а врачей всего 2 в приемном. И детям с переломами фиксировали перелом и давали обезоливающее. Что в этом правильного? Чем плоха была бы неотложка в этом случаее?
Или у меня был вестибуларный нейронит. Меня выворачило наизнанку и я не могла даже встать, падала, вестибуларный аппарат отказал. Муж вез меня на машине. Чем было бы плохо, если б приехали к мне домой?
ИМХО, система неотложки правильная и нужная, но вот как использовать систему- это уже другой вопрос.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
5 мая 2020, 00:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
ekaterinaim, О том как дышится , я у родителей спрашиваю каждый день. И при всём при том выходить из дома всё равно придется - послезавтра на работу. Живьем. И продукты покупаем.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
5 мая 2020, 00:38
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Нет ответа! Вообще от слова совсем! Тань, это не норма. Меня трижды оперировали в Норвегии, два раза не срочно, один срочно. И всегда приходили письма с точными указаниями, даже с номером места в очереди. И еще присылали информацию, если могу приехать в госпиталь куда-то в другой регион, 3 часа езды, там есть место. Родня мужа ребенка в Берген возили. На самолете. Им дорогу оплатили. Не срочная операция и бесплатная, с оплаченной дорогой. Если готовы далеко ехать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Barbara1 |
5 мая 2020, 00:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 5 мая 2020, 00:05ЦИТАТА ( Notabene***** ) Как определить, что тебе пора в больницу, если ты молодой, здоровый и небеременный? Здоровый,вы имеете ввиду не хроник? Если у вас признаки ОРВИ и вы думаете пора/ не пора? Вызываете врача из поликлиники. Если после осмотра (да,у многих терапевтов сейчас есть этот оксиметр) он решает,что это оно (или вы настаиваете),он выписывает направление на КТ в спец.поликлинику, присылает медсестру,она берет тест. Ждете результата. Если тест положительный, КТ уровня 3 или 4, вы вызываете скорую, они меряют кислород и дыхание ( вот тот первый пункт из пяти),то вуаля. А еще из тех рекомендаций минздрава. Если у вас подтвержден КВ,но форма легкая или бессимптомная,но с вами проживает кто-то "из группы риска" и их невозможно "отселить", то вас ОБЯЗАНЫ госпитализировать. Отредактировано: Barbara1 в 5 мая 2020, 00:51
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
5 мая 2020, 00:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Barbara1 от 5 мая 2020, 00:45Да, под здоровый я имела в виду не хроник. Спасибо за разъяснения
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|