Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

Дата
post 5 мая 2020, 00:50
Сообщение №8821 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

речь больше о первом случае. у меня как-то ночью случилась крапивница, на руках грудной ребенок. Позвонила в скорую, приехали, звонила я на стадии крапивница на голени, приехали - уже до шеи поднялась, ехали 7 минут. вкололи, проконсультировали, что с ГВ делать, понаблюдали и уехали.

Так ведь Пурпур настаивает на поездке в больницу…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 5 мая 2020, 00:59
Сообщение №8822 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Нужно вслух на родном языке досчитать до 30, не делая дополнительных вдохов.
Ого! Кто-нибудь так умеет? :shuffle:
Надо засечь время и посмотреть, сколько на это уйдет секунд.
23 за 20 секунд. Это нормально? :shuffle:
Если не получается на одном вдохе досчитать до 10 или просто дольше 7 секунд, то это оно и есть. То есть сатурация меньше 95%.
Это штуку придумали англичане, чтобы оценить недостаток кислорода у людей по видеосвязи.
Спасибо, интересно! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 5 мая 2020, 01:30
Сообщение №8823 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
И будете посланы из приемного отделения на.., в... и к... - если, конечно, прямо в приемном не упадете в обморок или еще чего красивого не вытворите.
Госпитализация своим ходом - только плановая (хорошо так плановая, долго "планируется", пока все печати да анализы состряпаешь - выздороветь уже можно) при наличии кучки бумажек. Экстренная - только по вызову.

Это не так. Перед новым годом сестру мужа своим ходом отвозила в больницу (Москва), скорая отказала в госпитализации. В больнице госпитализировали сразу без вопросов. Два года назад у дочери случился отек квинке, не стала вызывать скорую, ее дольше ждать, ехать самим недалеко совсем. В приемном отделении (Моск.обл) сделали несколько уколов, понаблюдали, но в итоге приняли решение госпитализировать. Никто нигде не посылал. :???:

Ратующие за госпитализацию самоходом - а как на территорию больницы проезжать-то? А то там шлагбаум и дядечка злой.

Без проблем пропустили, потому что человек идти не мог. Дали пропуск на машину, мне было разрешено доехать до приемного отделения, высадить и сразу выехать, что я и сделала. Когда дочь отвозила в больницу, так там не проблема ножками дойти до приемного отделения, машина за шлагбаумом осталась.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 5 мая 2020, 01:46
Сообщение №8824 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ekaterinaim от 5 мая 2020, 00:18
ЦИТАТА ( ekaterinaim )
Если есть схема лечения, я и дома могу ей следовать. У ковида нет схемы лечения. Пока.

Если вы можете обеспечить себе дома полноценный больничный уход с лабораторными анализами, тогда лечитесь дома, кто ж запретит.
Есть схема, по которой людей пытаются спасти и многих спасают.

ЦИТАТА ( ekaterinaim )
Ну и пост мой немного о другом)

ваш пост о том, каким шапкозакидательством занимаются другие и какая вы ответственная на их фоне. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 5 мая 2020, 01:48
Сообщение №8825 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ого! Кто-нибудь так умеет?

Проверила - умею :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 5 мая 2020, 01:50
Сообщение №8826 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Дата от 5 мая 2020, 00:50
ЦИТАТА ( Дата )
Так ведь Пурпур настаивает на поездке в больницу…

кмк у нас как то поспокойнее с аллергией, в америке у многих аллергия как-то дико масштабно проходит. тут споры были про то, что нельзя орешки арахисовые в самолете открывать, так как в самолете может быть кто-то у кого аллергия на арахис может вызвать серьезные последствия просто от запаха в закрытом пространстве. :O:
поэтому, там - да, более серьезное отношение к аллергическим реакциям.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 5 мая 2020, 02:42
Сообщение №8827 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ратующие за госпитализацию самоходом - а как на территорию больницы проезжать-то? А то там шлагбаум и дядечка злой.
К скоропомощному отделению не должно быть шлагбаумов.
У нас подьезжаете просто ко входу, ставите машину на аварийку, больного забирают. Вы потом выходите и едете запарковать машину. Вот на паркинг вьезд через шлагбаум, и то зачастую он поднят, особенно в ночные часы.
Если вы сами пациент и бросаете машину и бордюра возле входа в скоропомощное отделение, то вам её запаркуют.
А у нас все красиво, пять человек возле тебя прыгают, зато с темпой 40 надо ехать самому в болницу и можно там 5 часов сидеть пока примут.
У вас с температурой 40 надо сидеть 5 часов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 5 мая 2020, 02:50
Сообщение №8828 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ха, хочешь я тебе расскажу про нашу "плановую"?
Мне нужна небольшая операция. Не срочно, но нужна.
Сначала я записалась к семейному врачу. Принял он меня через 10 дней, т.к. не срочно.
Он направил к гинекологу. Тут мне прям "повезло". Я согласилась на гинеколога мужчину и ждала приема всего-то недели 3.
Дальше нужно обследование. Ждала я его 8 или 9 мес. Было назначано на 10 февраля. Я на нем была. Меня попросили еще бумажку заполнить и дослать им. Я честно все дослала. И Усе! Мне даже не сказали, а поставили ли меня на очередь на эту операцию.
Т.е. мой семйный врач мне говорил, что очередь больше года, но я не знаю мне с какого момента этот год считать? Меня вообще направляют на эту операцию или в результате проведенного исследования решили, что операция эта мне не нужна?
Нет ответа! Вообще от слова совсем
Издержки социальной медицины.
Для меня месяц ожидания специалиста - это очень много. Есть у нас такое, да. Но это считается ужас ужас. А ожидание специалиста ещё дольше - так и помереть то можно.

ПурПур пишет- посидят 6 часов в очереди, не будут бегать на прыщик. А не на прыщик? Что хорошего в том, что со сломанной рукой ребенок сидел 3 часа в приемном? Потому что привезли человека с аварии, врачи спасали жизнь, а врачей всего 2 в приемном. И детям с переломами фиксировали перелом и давали обезоливающее. Что в этом правильного? Чем плоха была бы неотложка в этом случаее?
Не сидят у нас 3 часа с переломом. Мой ребёнок ломал руку. Мы поехали сами в неотложку нашу, народу не было вообще в выходной день (зачем с этим ехать в скорую где жизнь кому-то спасают?) наложили гипс, дали направление к ортопедическому хирургу.
В течение недели мы попали на приём к ортопедическому хирургу, он проверил снимок, сделал ещё один и наложил свой гипс. На полруки (в неотложке на всю руку сделали, перестраховались). Этот же ортопедичекий хирург и снимал гипс и проверял как срослось.

Я говорю о том, что в неотложку надо ЕХАТЬ САМИМ для получения должного лечения, а не вызывать их на дом, чтобы они приехали с ограниченным набором средств.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Торпеда Ракетовна
post 5 мая 2020, 07:19
Сообщение №8829 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Астана-Москва

08.01.11
16.10.14
02.04.20
По поводу лечения ковида-слежу не за комунаркой, а за филатовкой. У них лежат только тяжелые и среднетяжёлые(плюс беременные). Есть схема лечения, которая и облегчает и помогает -определенные лекарства называл. Главврач считает что ограничения снимать рано.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 5 мая 2020, 07:29
Сообщение №8830 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Пульсоксиметр есть встроенный во многие современные фитнес браслеты, проверьте свои. Практически все браслеты, которые меряют пульс, могут мерять и сатурацию (уровень кислорода в крови). Иногда браслетам надо обновить прошивку для этого. Конечно, как пишут, браслет не является медицинским прибором, и измерять он будет с погрешностью, но он вполне покажет критическое изменение сатурации

Кроме того, пульсоксиметр дешевый девайс и простой в использовании, его можно купить. Ранее он стоил в районе 1000 рублей, сейчас в Москве можно купить за 4000-5000 если прямо сегодня. Можно из Китая подешевле, но надо будет подождать.

Терапевты у всех знакомых приходят с пульсоксиметром. И меряют всем, даже если вызов не ОРВИ. а вот КТ ни у кого из знакомых не делали.

У нас есть и фитнес браслет с измерением и настоящий пульсоксиметр дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 16:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных