Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

Katy.v
post 5 мая 2020, 09:40
Сообщение №8871 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
мда.. кто-то верит, что идет борьба с распространением инфекции после такого

Ну так нет уже ресурсов для борьбы, что в общем, неудивительно. Где их взять? Я вообще не понимаю, на какую борьбу нет. Учреждений не хватает, персонала на хватает, сейчас еще и остатки перемрут и т.д. Некому и нечем бороться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 5 мая 2020, 09:40
Сообщение №8872 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Если бы вторая не угадала, приехала бы 3-я?
вторая не угадывает, ее вызывает специалист первой. Первую отправляет диспетчкр на основании жалоб. Если пациент в критическом состоянии или без сознания сразу отправляют реанимацию.

Отредактировано: Tori** в 5 мая 2020, 09:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 5 мая 2020, 09:41
Сообщение №8873 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Ответ на сообщение [?] SugarCane от 5 мая 2020, 09:23

Да ну?

Ну на форуме крупные специалисты всегда лучше знают что и как надо делать другим людям. Реаниматологам, например. Мой любимый пост на эту тему- это когда одна очень уверенная в себе дама утверждала, что управлять самолетом -фигня вопрос, у нее в техническом вузе, что она закончила, была пара теоретических занятий, она даже тренажер воочию видела. И она точно знает как пилотировал и сажать самолет. Я тогда написала, что теперь понимаю, что пилоты заперты в кабинете не только от террористов.

Ойойой.
А если я как врач высшей категории, работающий в большом стационаре, напишу, что, скорая помощь в нашей стране - это бесплатное такси, и это ужасно?
Я уже сто раз писала : скорая - только для непосредственно угрожающих Жизни состояний. Когда просто что-что болит - самим в больницу!
Как в нормальных странах!
У моего ребёнка были 2 раза переломы. Второй раз серьёзный, с 2-мы операциями в итоге. Везли сами в больницу, естественно.

Да, а сейчас продолжайте вызывать скорые...не было ковида - будет ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 5 мая 2020, 09:41
Сообщение №8874 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Ну на форуме крупные специалисты всегда лучше знают что и как надо делать другим людям. Реаниматологам, например.
Вы о себе? Я лишь описываю, как работает скорая тут. Наверное, тоже специалисты придумали. И это логично и разумно.
А гонять 2 машины одному больному - это нелогично и неразумно. А потом выясняется, что фельдшерский пункт в деревне Гадюкино надо оптимизировать, хай едут в райцентр 70км по колдобинам. Фельдшерский пункт - это дорого. А две скорых - дешево. Жаль только, в Москву все не поместятся...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 5 мая 2020, 09:43
Сообщение №8875 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] SugarCane от 5 мая 2020, 09:38
ЦИТАТА
Если бы вторая не угадала, приехала бы 3-я?

Ну, я так понимаю, сказать вам больше нечего. Аминь. На всякий случай, вдруг вы тоже самолетами рулите, поясню, это не угадайка.

Отредактировано: Fox в 5 мая 2020, 09:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 5 мая 2020, 09:44
Сообщение №8876 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Как-то, с укусом шершня моя мама пошла своим ходом в неотложку на стадии "всё стало чесаться и потекло из глаз". Приехав в неотложку уже стало дышать трудновато.
От волнения забыв что надо сказать, она сказала, что её кто-то укусил.
В английском языке "кто-то" означает "человек". Когда кусает насекомое, то говорят "что-то".
Врач и медсестра поняли что кусал явно не человек по её внешнему виду. Осталось только выяснить, оно летало или ползло и шипело.
Доктор изобразил руками крылья и сказал бзззз, а потом змею и шшшш.
Первое, пояснила моя мама.
Ей вкололи прямо там, стало лучше немного, но не особо. Вкололи ещё, вызвали врачи неотложки скорую и на скорой отвезли в больницу. Пока ехали, тоже чего-то кололи, да и в больнице она пролежала в скоропомощном отделении некоторое время. Потом уже отпустили домой. Кажется, со стероидами. Не помню всех деталей, было давно.
Врач только удивился - неужели пчёлы? Когда она показала доктору на пальцах размер этих пчёл, то он сказал - вам повезло, это были "hornets".
Мама потом мне позвонила и спросила, а это кто такие?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ры_
post 5 мая 2020, 09:45
Сообщение №8877 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбург

старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
Я дома посижу.
С тремя детьми и удаленной работой у нас с мужем.

Это Вам повезло с возможностью удаленной работы, да. Провинциалкиному мужу не повезло, пришлось на работу ходить. Мой муж на работе уже третьи сутки только что не ночует, а жалко, посидел бы тоже.
А почему нельзя гулять в том же составе , в каком мы в квартире сидим, скажите, пожалуйста? Без других людей. Мы живем на втором этаже, лифтом не пользуемся, из подъезда выходим быстро, на перила не чихаем и не облизываем))
Это, конечно, по сто тридцать третьему кругу одно и то же.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 5 мая 2020, 09:46
Сообщение №8878 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Кстати, акушерские специализированнные скорые отменили давно.
Ничего не ухудшилось, естественно.
Угрожающие жизни состояние снимают и везут .
Не знаю, как на счёт других «специализаций» скорых - думаю, что тоже сократили, все таки идём потихоньку дорогой разума.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 5 мая 2020, 09:48
Сообщение №8879 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ПоппиМур от 5 мая 2020, 09:31
ЦИТАТА ( ПоппиМур )
неотложка есть не во всех регионах.

Вот именно. Далекоооо не везде она есть. А есть скорая, которая едет и на действительно экстренные вывозы, и на те, с которыми вполне можно самостоятельно до врача добраться (и не сию минуту, а завтра утром, например). В результате скорую вполне можно ждать час, а то и дольше. И те, у кого действительно жизнеугрожающая ситуация, могут помощи и не дождаться.

Я вчера тут писала про диссонанс между словом неотложка и тем фактом, что она никуда не госпитализирует. Очень в тему данный коммент с просторов интернета.

"Просто сами названия заставляют путаться. "Неотложка" даже на слух звучит более устрашающе, чем "скорая". Предлагаю ещё в дополнение выделить в отдельную службу терапевтов, которые приходят на ОРВИ в течение дня или на следующий день, и назвать это "Экстренная помощь". Чтобы совсем весело было разъяснять ничего не понимающим обывателям".

В точку )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 5 мая 2020, 09:48
Сообщение №8880 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Ответ на сообщение [?] SugarCane от 5 мая 2020, 09:38

Ну, я так понимаю, сказать вам больше нечего. Аминь. На всякий случай, вдруг вы тоже самолетами рубите, поясню, это не угадайка.

Ещё раз : я практикующий врач и уверена, что 2 скорые к одному больному- глупость и ничего больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 03:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных