Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

Мавка
post 5 мая 2020, 09:49
Сообщение №8881 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко прогнозирует окончание пика эпидемии 8-9 мая. Пока что суточный прирост 366 - всего 12 697. Летальных случаев 316 (+13, у всех были сопутствующие заболевания), справились с болезнью 1 875 (пока рекорд :super: :super: :super: +256)
По регионам:
Винницкая область - 454 случая;
Волынская область - 343 случая;
Днепропетровская область - 478 случаев;
Донецкая область - 83 случая;
Житомирская область - 448 случаев;
Закарпатская область - 546 случаев;
Запорожская область - 287 случаев;
Ивано-Франковская область - 1015 случаев;
Кировоградская область - 401 случай;
г. Киев - 1583 случая;
Киевская область - 866 случаев;
Львовская область - 514 случаев;
Луганская область - 38 случаев;
Николаевская область - 163 случая;
Одесская область - 469 случаев;
Полтавская область - 231 случай;
Ривненская область - 779 случаев;
Сумская область - 112 случаев;
Тернопольская область - 923 случая;
Харьковская область - 377 случаев;
Херсонская область - 142 случая;
Хмельницкая область - 119 случаев;
Черновицкая область - 1948 случаев;
Черкасская область - 314 случаев;
Черниговская область - 64 случая.

У нас 129, не посчитали 10 вечерних случаев. А еще 7-я смерть:(, мужчина 1975 г.р.
На Львовщине 8 новых случаев и 1 летальный. В Черновицкой области за сутки +61, в областном центре койки заканчиваются уже в третьей больнице :BzZz: "На низком старте" госпиталь ветеранов ВОВ. Если количество больных на Буковине в дальнейшем будет расти, то в госпитальные базы могут перепрофилировать один из санаториев и перинатальный центр. Еще две вспышки в общежитиях Запорожья и один случай в школе-интернате (+8 подозрений). На Житомирщине 8 человек за сутки выздоровели :super: , самому младшему 11 лет - 5 жителей Малина, по одному случаю из Бердичева, Коростеня и Новоград-Волынского района.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 5 мая 2020, 09:49
Сообщение №8882 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Не сидят у нас 3 часа с переломом.
Другие источники пишут, что сидят. :???: Как повезет. У нас тоже 3-5 часов в очереди- не норма. Но в приемном покое всего 2 врача и тут как повезет, будет наплыв пациентов, будет что-то сложное и занимающее много времени, все будут сидеть. Мой муж как то 6 часов отсидел с температуро 40. Брали сначала самых тяжелых, затем детей, затем уже взрослых. Сына со сломанной рукой положили сразу, но везти его в больницу на своей машине было совсем не здорово. Скорая едет без остановок и мягко, на машине совсем не так. Везти рыдающего от боли ребенка совсем не просто.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 5 мая 2020, 09:52
Сообщение №8883 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Я уже сто раз писала : скорая - только для непосредственно угрожающих Жизни состояний. Когда просто что-что болит - самим в больницу!
Кто должен оценить, состояние угрожает жизни, или просто очень сильно болит и самочувствие "еле живое"?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 5 мая 2020, 09:53
Сообщение №8884 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Оля2111, возможно, вы только проснулись и не читали завязку этой истории, только так можно объяснить то, что вы тут написали. И что -то мне подсказывает, что врачу высшей категории должно быть как-то понятно, что если приезжает скорая, а потом по результатам осмотра и кардио грамма, переданной в том числе и коллегам, отправляют реанимацию, которая и помогла очень в итоге, то несколько людей, которые вели этот случай, принимали правильные решения. Но врачу высшей категории, явно кардиореаниматологу заочному, явно виднее, что надо было делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 5 мая 2020, 09:55
Сообщение №8885 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Если б человеку сделали КТ (может и в динамике еще повторяли), то сидеть дома не паниковать было бы легче значительно

В Москве можно сделать платно, просто для информации. Бесплатные перегружены, не справляются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 5 мая 2020, 09:56
Сообщение №8886 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Кто должен оценить, состояние угрожает жизни, или просто очень сильно болит и самочувствие "еле живое"?
На курсах первой помощи нам говорили так: нет дыхания - угрожает жизни однозначно. Есть дыхание и есть проблемы системы кровообращения? Угрожает жизни. Потеря сознания туда же. Если человек в сознании, дышит и кровь не бьет фонтаном - жизни не угрожает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 5 мая 2020, 09:57
Сообщение №8887 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Другие источники пишут, что сидят.
Если ехать в скоропомощное отделение больницы, то можно просидеть 3 часа. Вам также наложат гипс и зафиксируют и отправят к ортопедическому хирургу.
Если ехать в неотложку , то можно не сидеть.
Ещё всё зависит от госпиталя, времени дня и дня недели.
Да и 3 часа даже если кто и сидит с переломом - это не критическое состояние. Это не инфаркт, не инсульт, не открытая травма, не пулевое ранение.
Если поехать в больницу в центре города, куда везут огнестрел и всех бомжей, то да, можно долго сидеть.
Мой муж как то 6 часов отсидел с температуро 40.
А что вы имеете против парацетамола с ибупрофеном по очереди? Вы принципиально не сбиваете температуру?
Сына со сломанной рукой положили сразу, но везти его в больницу на своей машине было совсем не здорово. Скорая едет без остановок и мягко, на машине совсем не так. Везти рыдающего от боли ребенка совсем не просто.
Скорая едет мягко? Это не кадиллак.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 5 мая 2020, 09:58
Сообщение №8888 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Оля2111, возможно, вы только проснулись и не читали завязку этой истории, только так можно объяснить то, что вы тут написали. И что -то мне подсказывает, что врачу высшей категории должно быть как-то понятно, что если приезжает скорая, а потом по результатам осмотра и кардио грамма, переданной в том числе и коллегам, отправляют реанимацию, которая и помогла очень в итоге, то несколько людей, которые вели этот случай, принимали правильные решения. Но врачу высшей категории, явно кардиореаниматологу заочному, явно виднее, что надо было делать.

Конечно видно - не гонять бесплатное такси, а сразу нормальную скорую и в больницу.
Чудес не бывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 5 мая 2020, 09:59
Сообщение №8889 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Скорая едет без остановок и мягко, на машине совсем не так.
:D :D :D Про мягкий ход скорой это забавно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 5 мая 2020, 09:59
Сообщение №8890 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
нет дыхания - угрожает жизни однозначно. Есть дыхание и есть проблемы системы кровообращения? Угрожает жизни. Потеря сознания туда же. Если человек в сознании, дышит и кровь не бьет фонтаном - жизни не угрожает.
Подождите. Ну вот когда это состояние, когда не дышит - будет уже поздно ждать скорую :???: Как и с кровью фонтаном и без помощи. С потерей сознание уже некому будет вызывать скорую без свидетелей.
Скорой еще нужно время доехать и доставить пациента.
Тогда как с этими критериями быть?

(причем я сама вообще по скорой не ездила в больницы никогда, даже в родом на такси и на муже - но интересно узнать, как должно быть)

Отредактировано: Беата7 в 5 мая 2020, 10:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 03:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных