Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 7
Оля2111 |
5 мая 2020, 09:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
На курсах первой помощи нам говорили так: нет дыхания - угрожает жизни однозначно. Есть дыхание и есть проблемы системы кровообращения? Угрожает жизни. Потеря сознания туда же. Если человек в сознании, дышит и кровь не бьет фонтаном - жизни не угрожает. Просто все, на самом деле.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fox |
5 мая 2020, 10:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 5 мая 2020, 09:48ЦИТАТА Ещё раз : я практикующий врач и уверена, что 2 скорые к одному больному- глупость и ничего больше. Угу. Рак желудка 4 стадия с метастазами после онкологической операции полтора месяца, человек уже не мог ходить. И стало плохо с сердцем. Что-то еще надо добавлять? Наверное, врачи высшей категории сразу пристреливают таких. А некоторые две скорых отправили зачем-то... Отредактировано: Fox в 5 мая 2020, 10:01
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
5 мая 2020, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Всю жизнь считала себя здоровой, оказалось, что пульс 130 не норма, давление 170 на 120 не норма Даже не знаю... человек читать умеет. Вроде информация о нормальных цифрах артериального давления вполне доступна.
|
|
|
|
Joki |
5 мая 2020, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Мой муж как то 6 часов отсидел с температуро 40. Я не знаю, куда у нас везут тяжёлых пациентов с аварий и прочим, но когда ты дома и тебе плохо, надо всегда сначала звонить (разумеется, речь не об угрожающих жизни ситуациях, как я пояснила). Триажируют уже на стадии звонка. Могут сказать подъехать через час-два, либо немедленно, либо амбуланс на дом приедет. Сколько своим ходом не ездили в пункт скорой помощи при больнице, это всегда было по предварительному звонку и к назначенному времени. Народу, считай, никого, только подьезжающие к своему времени.
|
|
|
|
Беата7 |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10864
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Просто все, на самом деле. Кто вызывет лежащему без сознания скорую, если он живет один? Кто поможет, когда уже кровь фонтаном? Кто поможет, если уже человек не дышит? Вопрос в том, когда вызывать скорую себе?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Подождите. Ну вот когда это состояние, когда не дышит - будет уже поздно ждать скорую Как и с кровью фонтаном и без помощи. С потерей сознание уже некому будет вызывать скорую без свидетелей. Скорой еще нужно время доехать и доставить пациента. Тогда как с этими критериями быть? Состояния не дышит и кровь фонтаном наступают обычно не постепенно, а мгновенно. И если человек один - не повезло. Если есть кто-то рядом - уметь оказывать первую помощь (сердечно лёгочная реанимация - дыхание, компрессия грудной клетки) и накладывать жгут, до приезда скорой.
|
|
|
|
Ры_ |
5 мая 2020, 10:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11507
старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
 |
Ого! Кто-нибудь так умеет? Да, я. Сейчас попробовала. Причем поначалу даже считала с паузами, "Один. Два. Три. Четыре", , потом ровно без пауз, а вот после двадцати уже начала очень торопиться и хотеть вдохнуть
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
5 мая 2020, 10:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Рак желудка 4 стадия с метастазами после онкологической операции полтора месяца, человек уже не мог ходить. И стало плохо с сердцем. Что-то еще надо добавлять? Наверное, врачи высшей категории сразу пристреливают таких. А некоторые две скорых отправили зачем-то... Такие люди обычно уже в хосписе находятся. Кто вызывет лежащему без сознания скорую, если он живет один? Кто поможет, когда уже кровь фонтаном? Кто поможет, если уже человек не дышит? Вопрос в том, когда вызывать скорую себе? Ещё раз. В бессознательное состояние грохаются сразу, не постепенно. Бывает так, ходил дышал - упал и умер. Если есть рядом кто-то - хорошо, а если нет - плохо.
|
|
|
|
SugarCane |
5 мая 2020, 10:06
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Ну вот когда это состояние, когда не дышит - будет уже поздно ждать скорую Потому что если не гонять скорые просто так, они могут приезжать за 5 минут? Еще лет 10-15 назад даже в Подмосковье можно было вызвать скорую и не дождаться. Я не знаю, как сейчас дела, родственники давно не вызывали. Знаете, если выбирать между скорой, которая приедет за 5 минут в угрожающей жизни ситуации, и скорой, которая приедет в том числе и на "ой, у меня тут со вчера бок болит" через 3 часа (или не приедет вовсе), мне кажется, выбор очевиден Просто нельзя получить все и сразу. Так, чтобы по 2 скорые на пациента всем в России в течении 5 минут.
|
|
|
|
Mama_bu |
5 мая 2020, 10:06
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
Если человек в сознании, дышит и кровь не бьет фонтаном - жизни не угрожает. при инфаркте вполне есть и дыхание, и сознание, и кровь не бьет. только вот своим ходом сомнительно отправляться в больницу
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|