Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 7
Веренея |
5 мая 2020, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Решает это пациент.Куда звонить в скорую или в неотложку. А что у них разные номера? Я 112 звоню, описываю ситуацию, диспетчер уже решает, что дальше делать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
5 мая 2020, 12:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Joki от 5 мая 2020, 12:16ЦИТАТА ( Joki ) На все вызовы едет скорая. И к тем, у кого реальная угроза жизни, и к тем, у кого ее и близко нет. Вам выше Веренея уже ответила.Никто на "прыщики" не ездит. Вот точно так происходит как она написала.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
марсианка_два |
5 мая 2020, 12:20
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
У нас по данным оперштаба в городе второй день подряд прирост новых кв - 0, всего кв+ 52 человека, пр этом вылечились 43. Я только не пойму, 43 из тех 52 или 52, это в сухом остатке. В соседнем городе есть прирост на 2 человека вчера и сегодня +2. На стройке в белокаменке, где вспышка среди вахтовиков +121 человек. Еще из нового, с начала мая не слышу сирену на улице. С конца марта машина с оповещением ездила дважды в день. А сейчас который день тишина. Хотя ограничения у нас не сняты, город по-прежнему закрыт. Но морально все равно как-то легче.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
5 мая 2020, 12:21
|
*
 |
Ответ на сообщение Веренея от 5 мая 2020, 12:19ЦИТАТА ( Веренея ) А что у них разные номера? да.У меня номер записан "взрослой" и "детской" неотложки.Напрямую туда звонила если надобность есть.В поликлиниках висят везде номера эти.Но,конечно, могут и перенаправить службы друг другу пациентов при необходимости
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
5 мая 2020, 12:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Так что инфарктник вполне может и не дождаться помощи, пока скорая ездит по вызовам в стиле "температура поднялась, горло заболело". Если так, то тоже идет разделение по симптомам, сначала на инфаркт поедут, а к горлу заедут попозже. Или скажут, ожидайте завтра врача из поликлиники. Отредактировано: Веренея в 5 мая 2020, 12:21
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
5 мая 2020, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
винят тут пациентов... Кто винит? Разумеется, это проблема системы, когда можно уложиться в больничку при отите, используя скорую как такси, или когда речь о необходимости идти выздоровевшиему пациенту за справкой о поправке в рассадник инфекций, коими являются любая больница. Даже если справку в отдельном окошке выдают )) Ясен пень, что проблемы не с пациентов начинаются
|
|
|
|
Irishechka |
5 мая 2020, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Даже не знаю... человек читать умеет. Вроде информация о нормальных цифрах артериального давления вполне доступна. не у всех есть тонометр. У меня в первую беременность появился. именно тогда я узнала, что гипотоник. У меня давление в норме 90/55. А мне всегда при 110/70 советовали кофе натуральный выпить, так от него еще хуже становилось У меня лет 30 назад умерла двоюродная бабушка. У нее рабочее давление было 200/160. Умер ее родственник, она почувствовала себя плохо, вызвала скорую. Оказалось, что у нее что-то вроде 140/90. Она умоляла врача дать ей лекарство для подъема ей давления. Врач отказалась, для нее это был гипертонический криз. Так что с давлением, его нормами и измерениями много всяких нюансов. Дофига народу без тонометров живет Римантадин есть. Осельтамивир есть. еще Занамивир случается. Да только вот в терапии ковида они не используются. И все то, что для лечения ковида пытаются использовать (я не о парацетамоле), в аптеке не купишь, в том числе и по рецепту Пандемия эта очень интересная вещь на самом деле. Выкристаллизовываются дураки и психически неуравновешенные очень чётко. интересно, мне куда?  А кто-то хамит все время, хоть пандемия, хоть нет
|
|
|
|
Клархен |
5 мая 2020, 12:25
|
*
 |
Ответ на сообщение Joki от 5 мая 2020, 12:23ЦИТАТА ( Joki ) Кто винит? ЦИТАТА ( Joki ) Ясен пень, что проблемы не с пациентов начинаются Это все от незнания.  Проблемы. То у нас никто не компенсирует гипертонию то на прыщики скорая разъезжает.  Знаете, дамы, я далека от ура патриотизма,но уж если что-то хорошее есть то есть.Хаять не стану.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
5 мая 2020, 12:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
все таки идём потихоньку дорогой разума. дорогой дальнейшего разрушения и уничтожения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
5 мая 2020, 12:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Если так, то тоже идет разделение по симптомам, сначала на инфаркт поедут, а к горлу заедут попозже. Если скорая в данный момент зашла в дом к пациенту с горлом (где оголтелые родственники больного могут еще начать пререкаться с врачом из-за бахил  )то к сердечнику она попадёт только по завершении данного визита. Скорых машин в небольших городах, а тем более посёлках, гораааздо меньше, чем поступающих вызовов. Поэтому все фактически в порядке живой очереди.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|