Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

Веренея
post 5 мая 2020, 12:19
Сообщение №8981 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Решает это пациент.Куда звонить в скорую или в неотложку.

А что у них разные номера? Я 112 звоню, описываю ситуацию, диспетчер уже решает, что дальше делать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 мая 2020, 12:19
Сообщение №8982 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Joki от 5 мая 2020, 12:16
ЦИТАТА ( Joki )
На все вызовы едет скорая. И к тем, у кого реальная угроза жизни, и к тем, у кого ее и близко нет.
Вам выше Веренея уже ответила.Никто на "прыщики" не ездит. Вот точно так происходит как она написала.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марсианка_два
post 5 мая 2020, 12:20
Сообщение №8983 (ссылка)

Миру мир!
Sюзер
» обо мне «
дневник

девочка
мальчишечка
У нас по данным оперштаба в городе второй день подряд прирост новых кв - 0, всего кв+ 52 человека, пр этом вылечились 43. Я только не пойму, 43 из тех 52 или 52, это в сухом остатке. В соседнем городе есть прирост на 2 человека вчера и сегодня +2. На стройке в белокаменке, где вспышка среди вахтовиков +121 человек. Еще из нового, с начала мая не слышу сирену на улице. С конца марта машина с оповещением ездила дважды в день. А сейчас который день тишина. Хотя ограничения у нас не сняты, город по-прежнему закрыт. Но морально все равно как-то легче.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 мая 2020, 12:21
Сообщение №8984 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Веренея от 5 мая 2020, 12:19
ЦИТАТА ( Веренея )
А что у них разные номера?
да.У меня номер записан "взрослой" и "детской" неотложки.Напрямую туда звонила если надобность есть.В поликлиниках висят везде номера эти.Но,конечно, могут и перенаправить службы друг другу пациентов при необходимости
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 5 мая 2020, 12:21
Сообщение №8985 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Так что инфарктник вполне может и не дождаться помощи, пока скорая ездит по вызовам в стиле "температура поднялась, горло заболело".

Если так, то тоже идет разделение по симптомам, сначала на инфаркт поедут, а к горлу заедут попозже. Или скажут, ожидайте завтра врача из поликлиники.

Отредактировано: Веренея в 5 мая 2020, 12:21
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 5 мая 2020, 12:23
Сообщение №8986 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
винят тут пациентов...

Кто винит? Разумеется, это проблема системы, когда можно уложиться в больничку при отите, используя скорую как такси, или когда речь о необходимости идти выздоровевшиему пациенту за справкой о поправке в рассадник инфекций, коими являются любая больница. Даже если справку в отдельном окошке выдают )) Ясен пень, что проблемы не с пациентов начинаются :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 5 мая 2020, 12:23
Сообщение №8987 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Даже не знаю... человек читать умеет. Вроде информация о нормальных цифрах артериального давления вполне доступна.
не у всех есть тонометр. У меня в первую беременность появился. именно тогда я узнала, что гипотоник. У меня давление в норме 90/55. А мне всегда при 110/70 советовали кофе натуральный выпить, так от него еще хуже становилось :???:
У меня лет 30 назад умерла двоюродная бабушка. У нее рабочее давление было 200/160. Умер ее родственник, она почувствовала себя плохо, вызвала скорую. Оказалось, что у нее что-то вроде 140/90. Она умоляла врача дать ей лекарство для подъема ей давления. Врач отказалась, для нее это был гипертонический криз.
Так что с давлением, его нормами и измерениями много всяких нюансов. Дофига народу без тонометров живет
Римантадин есть. Осельтамивир есть.
еще Занамивир случается. Да только вот в терапии ковида они не используются. И все то, что для лечения ковида пытаются использовать (я не о парацетамоле), в аптеке не купишь, в том числе и по рецепту
Пандемия эта очень интересная вещь на самом деле.
Выкристаллизовываются дураки и психически неуравновешенные очень чётко.
интересно, мне куда? :D А кто-то хамит все время, хоть пандемия, хоть нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 мая 2020, 12:25
Сообщение №8988 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Joki от 5 мая 2020, 12:23
ЦИТАТА ( Joki )
Кто винит?
ЦИТАТА ( Joki )
Ясен пень, что проблемы не с пациентов начинаются
Это все от незнания. :yes: Проблемы. То у нас никто не компенсирует гипертонию то на прыщики скорая разъезжает. :cool:

Знаете, дамы, я далека от ура патриотизма,но уж если что-то хорошее есть то есть.Хаять не стану.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 5 мая 2020, 12:28
Сообщение №8989 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
все таки идём потихоньку дорогой разума.
дорогой дальнейшего разрушения и уничтожения
Увеличить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 5 мая 2020, 12:29
Сообщение №8990 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Если так, то тоже идет разделение по симптомам, сначала на инфаркт поедут, а к горлу заедут попозже.

Если скорая в данный момент зашла в дом к пациенту с горлом (где оголтелые родственники больного могут еще начать пререкаться с врачом из-за бахил :cranky: )то к сердечнику она попадёт только по завершении данного визита. Скорых машин в небольших городах, а тем более посёлках, гораааздо меньше, чем поступающих вызовов. Поэтому все фактически в порядке живой очереди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 10:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных