Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 7
ЯМышка |
19 апр 2020, 21:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Каждый про свои реалии и это понятно. Мне лично нравится как наши учатся. Учителям прямо огромное спасибо, но если мне нравится как сейчас ,это же не значит ,что я хочу такое навсегда.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
19 апр 2020, 21:35
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Какая физкультура в 8 классе онлайн  У нас дают веселые задания и их просят снимать на видео. По 15 минут, 3 раза за день нужно то мячик попинать, то какие-то упражнения поделать. И труд есть, арт. Вот , например, задание по арт- нужно сделать какой-то арт объект из природных материалов, сфотать и послать учителю. Но все домашки обязательны к выполнению . Так то они меньше учатся ,чем в обычной жизни . В обычной с 8 до 15-30 и плюс уроки дома , а сейчас всего часа 4 . Да, но на мой взгляд ребенок учится меньше по времени, но очень эффективно. В школе слишком часто отвлекается, много групповых заданий именно веселых, переключающих. Дома он делает задание по математике, например, сразу и классную, и домашнюю работу за один академический час.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
19 апр 2020, 21:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Вот и у нас так. Как Вы описываете .Ну,кроме физры. Какая физкультура в 8 классе онлайн. А так , нашим дают немного поспать ) Уроки начинаются в 9-15. Обычно в 8 . Да,если не присоединился-прогул в электронный дневник, а потом в школьное досье ребенка. Единственное, оценки не ставят, запретили. Но все домашки обязательны к выполнению . Так то они меньше учатся ,чем в обычной жизни . В обычной с 8 до 15-30 и плюс уроки дома , а сейчас всего часа 4 . Но нам сказали,что по опыту других стран, онлайн дети больше 3-х часов не выдерживают. Теряют интерес. У нас тоже так. Мрак и ужас. Все темы укорочены, задания по математике - им дают возможность выбрать что делать. Все выбирают лёгкое. Например, одно неравенство начертить на цифровой линии или решить текстовую задачу на систему из 2х неравенств с двумя переменными. Я как увидела что мои дружно выбрали первое - заставила выбрать второе. Учителя проводят мини конференцию, от силы полчаса, и всё. Досвиданья, делай сам. Никакого мониторинга, никаких обьяснений. Только 2 учителя делают видео обьяснения и заливают их в классрум заранее. Остальны - дают ЦУ что сделать и отчаливают. И получают зарплату как за полный рабочий день.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
19 апр 2020, 21:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
|
|
|
|
Tatsiana |
19 апр 2020, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
Двухлетка будет сидеть целый день в маске Почему целый день? В магазине в маске.
|
|
|
|
PurPur |
19 апр 2020, 21:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Да, но на мой взгляд ребенок учится меньше по времени, но очень эффективно. В школе слишком часто отвлекается, много групповых заданий именно веселых, переключающих. Дома он делает задание по математике, например, сразу и классную, и домашнюю работу за один академический час. Не знаю как у вас, но у нас всё упрощено и укорочено до безобразия. Я сужу по математике.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
19 апр 2020, 21:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 19 апр 2020, 21:14ЦИТАТА ( pani Olga ) За 100 км вряд ли кто ездит. Мой муж работает в 150 км от дома (вернее, по самой короткой дороге будет где-то 125 км)  И в его отделе имеются сотрудники из 10 провинций нашей страны (их всего 12). Работают в столице, живут кто где. Это абсолютно нормальные реалии малюсенькой страны с высокой плотностью населения. Отредактировано: Joki в 19 апр 2020, 21:47
|
|
|
|
Tatsiana |
19 апр 2020, 21:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
С собственного опыта и все время об этом говорят практически ВСЕ и официальные лица и медики . Потому что дети болеют легче , многие без симптомов и поэтому могут принести любую заразу Дети в школах контактируют с ограниченным количеством взрослых.
|
|
|
|
Stanislava |
19 апр 2020, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Вашего ЛегO на днях заплевали ядом, когда заикнулся об открытии школ. Сразу петиция на 150 тысяч человек. Заклевали за предложение открыть школы раньше 4 мая .Ну так у нас и ситуация намного хуже,чем у вас. Но другие предприятия /фирмы они будут открывать уже в апреле. Там легче дистанцию соблюдать , взрослые же люди
|
|
|
|
Violin-Ka |
19 апр 2020, 21:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
В обычной с 8 до 15-30 и плюс уроки дома , а сейчас всего часа 4 . Но нам сказали,что по опыту других стран, онлайн дети больше 3-х часов не выдерживают. Теряют интерес. у нас так же, может иногда 5 уроков, иногда 3, иногда какой-нибудь индивидуальный вставляют, и уроки разбросаны по учебному дню, моя старшая между уроками еще поспать успевает. И не только дети не выдерживают, я могу торчать в телефоне, и мне нормально, но три урока подряд онлайн провести, это совсем другое, я их сама всех раскидала по расписанию, чтоб были перерывы, чтоб уши и глаза хоть отдохнули, правда рабочий день удлинняется. У нас сейчас бой с программированием у старшей. Учительница наша русская дотошная, не слезет, пока не выполнишь, я ей, конечно, благодарна, но у меня уже голоса нет орать на третий этаж, чтоб Маня отослала домашку, доделала, переделала, правильно оформила, извинилась, что поздно отправила, что не то отправила, обратилась к учителю по имени и написала бай в конце. Целый день уходит на напоминания. И эта балда, ладно бы не понимала, она легко врубается во все, но такое отношение. Отредактировано: Violin-Ka в 19 апр 2020, 21:47
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|