Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 7
Tori** |
5 мая 2020, 16:23
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28706
есть
есть
 |
Мне один раз скорую помощь вызывали на анафилактический шок в другой прoвинции. Никто про полис не спрашивал. Приехали, вкололи эпинефрин, дали Benedryl. Изумрудный ломал ключицу в той же провинции. Приехал в детский госпиталь, его сразу на рентген. Потом врач. Вообще ничего не ждали. Полис из другой прoвинции зарегистрировали после того как ребёнка осмотрели и всё нужное сделали. скорая и у нас ничего не требует, она иначе финансируется. А вот врач из поликлиники - потребует, без этого она не сможет обосновать свой визит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
5 мая 2020, 16:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7816
 |
У нас помощь оказывают без полиса. С полисами уже потом разбираются. Мне один раз скорую помощь вызывали на анафилактический шок в другой прoвинции. Никто про полис не спрашивал. Приехали, вкололи эпинефрин, дали Benedryl. Изумрудный ломал ключицу в той же провинции. Приехал в детский госпиталь, его сразу на рентген. Потом врач. Вообще ничего не ждали. Полис из другой прoвинции зарегистрировали после того как ребёнка осмотрели и всё нужное сделали. У нас тоже. Экстренные случаи, а не вызов педиатра на дом. Может быть, там врача вызвали к одному ребёнку, а по факту оказалось, что детей двое. Педиатра не оправдываю, это дело её совести. Срочную помощь оказывают без документов и полиса. Полегчает - попросят паспорт, если есть полис - хорошо. Если нет, так нет.
|
|
|
|
ГалинаТ |
5 мая 2020, 16:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
видимо в этом и есть основное различие у нас сначала документы оформляют опять же из личной практики глубокая ночь лорингоспазм который мы проспали и отек развился достаточно сильный хрипы и нехватка кислорода на лицо ребенок маленький -до года скорая приехала быстро, хотя я машину уже тоже завела и прогрела и готова была выехать сама так вот пока не были записаны все документы ребенка никто не осматривал и не сдалал опроса по анамнезу тоже самое когда самоходом приезжаешь медсестра выходит -забирает документы и проводит опрос , потом смотрят ребенка вот у меня такой же опыт.. дочке 5 месяцев, подавилась нурофеном - в дыхательное горло, посинела.. я ее за ноги трясу, а второй рукой набираю скорую.. ага.. пока не продиктовала им номер полиса - не принимала вызов  Скорая приехала через 30 минут Так что .. я давно смирилась с тем, что медпомощь я легко не получу даже в мегаполисе. Рассчитываем на свои силы. Для меня было ДИКО, когда мне в Абхазии вначале оказали помощь, а потом выясняли вопросы с оплатой. а бесплатная медпомощь с госпитализацией в Белоруссии - вообще было чем-то из области фантастики, с другой планеты
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
5 мая 2020, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
скорая и у нас ничего не требует, она иначе финансируется. Все она требует.Сразу просят паспорт и полис.Мне полтора года назад скорую вызывали,когда я была в Москве.Прописка московская,полис калининградский.Проблем не было.Главное ,чтобы полис был РФ,а какой области -района не важно,как объяснил приехавший врач.Укол сделали и уехали.Но паспорт-полис записали.
|
|
|
|
Клархен |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 5 мая 2020, 16:29ЦИТАТА ( ГалинаТ ) вот у меня такой же опыт.. дочке 5 месяцев, подавилась нурофеном - в дыхательное горло, посинела.. я ее за ноги трясу, а второй рукой набираю скорую.. ага.. пока не продиктовала им номер полиса - не принимала вызов  Я мужу вызывала. Мне сказали "приготовьте документы".Все на этом.
|
|
|
|
Barbara1 |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение Веренея от 5 мая 2020, 12:19Веренея, для МСК: "...Как получить консультацию врача без выезда на дом? Если вам необходимо получить консультацию врача без выезда на дом, или вы не можете самостоятельно оценить, является ли ситуация экстренной и представляет ли угрозу для жизни, позвоните по телефону врачебно-консультативного поста службы скорой и неотложной медицинской помощи: +7 (495) 620-42-33. Специалист службы даст вам рекомендации для дальнейших действий либо сам (при наличии показаний) направит к вам профильную бригаду службы скорой или неотложной медицинской помощи..." Как вызвать врача на дом. Чем отличается скорая помощь от неотложной. Как вызвать скорую помощь с мобильного телефона. - https://www.mos.ru/otvet-zdorovie/kak-vyzva...zhnuyu-pomosch/
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
5 мая 2020, 16:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
выполнять свои обязанности начинают быстро и качественно есть профессии в которых качество невозможно без личного желания.. а качество "для галочки" мне не нужно скорая и у нас ничего не требует, она иначе финансируется. скоаря давно уже финансируется оп ОМС.. правда при этом не имеет права отказать без полиса, но полис всегда спрашивают и без полиса пациентов не любят - им за них фактически не платят
|
|
|
|
Клархен |
5 мая 2020, 16:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Донира от 5 мая 2020, 16:31ЦИТАТА ( Донира ) Но паспорт-полис записали. Ну,да. Запишут после всего. Если они есть.
|
|
|
|
Дата |
5 мая 2020, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7816
 |
С ребёнком нас просто приняли, срaзу повели на рентген, потом врач пришла. Пока я с врачом говорила муж с карточкой пошёл регистрацию делать. Я в травме несколько раз была - сначала смотровой, врач смотрит, выписывает рентген, идёшь на рентген, через пару минут со снимком возвращаешься к врачу. Накладывается гипс. После этого - документы. Полис не нужен, совсем. Приезжала своим ходом, не по скорой.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
5 мая 2020, 16:34
|
*
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 5 мая 2020, 16:32ЦИТАТА ( ГалинаТ ) есть профессии в которых качество невозможно без личного желания.. Так выше уже писали-никто не уговаривал Вас наблюдаться у того же врача с такой филососфией. Помощь разовую получили и помахали ручкой.Планово обращаться выбор весьма широк-есть время поискать с горячим сердцем и широкой душой специалиста
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|