Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

Tori**
post 5 мая 2020, 16:23
Сообщение №9161 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Мне один раз скорую помощь вызывали на анафилактический шок в другой прoвинции. Никто про полис не спрашивал. Приехали, вкололи эпинефрин, дали Benedryl.
Изумрудный ломал ключицу в той же провинции. Приехал в детский госпиталь, его сразу на рентген. Потом врач. Вообще ничего не ждали.
Полис из другой прoвинции зарегистрировали после того как ребёнка осмотрели и всё нужное сделали.
скорая и у нас ничего не требует, она иначе финансируется. А вот врач из поликлиники - потребует, без этого она не сможет обосновать свой визит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 5 мая 2020, 16:27
Сообщение №9162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас помощь оказывают без полиса. С полисами уже потом разбираются.
Мне один раз скорую помощь вызывали на анафилактический шок в другой прoвинции. Никто про полис не спрашивал. Приехали, вкололи эпинефрин, дали Benedryl.
Изумрудный ломал ключицу в той же провинции. Приехал в детский госпиталь, его сразу на рентген. Потом врач. Вообще ничего не ждали.
Полис из другой прoвинции зарегистрировали после того как ребёнка осмотрели и всё нужное сделали.

У нас тоже. Экстренные случаи, а не вызов педиатра на дом. Может быть, там врача вызвали к одному ребёнку, а по факту оказалось, что детей двое. Педиатра не оправдываю, это дело её совести.
Срочную помощь оказывают без документов и полиса. Полегчает - попросят паспорт, если есть полис - хорошо. Если нет, так нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 5 мая 2020, 16:29
Сообщение №9163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
видимо в этом и есть основное различие
у нас сначала документы оформляют
опять же из личной практики
глубокая ночь лорингоспазм который мы проспали и отек развился достаточно сильный
хрипы и нехватка кислорода на лицо
ребенок маленький -до года
скорая приехала быстро, хотя я машину уже тоже завела и прогрела и готова была выехать сама
так вот пока не были записаны все документы ребенка никто не осматривал и не сдалал опроса по анамнезу
тоже самое когда самоходом приезжаешь
медсестра выходит -забирает документы и проводит опрос , потом смотрят ребенка
вот у меня такой же опыт..
дочке 5 месяцев, подавилась нурофеном - в дыхательное горло, посинела.. я ее за ноги трясу, а второй рукой набираю скорую.. ага.. пока не продиктовала им номер полиса - не принимала вызов :???: Скорая приехала через 30 минут :cool:
Так что .. я давно смирилась с тем, что медпомощь я легко не получу даже в мегаполисе. Рассчитываем на свои силы.

Для меня было ДИКО, когда мне в Абхазии вначале оказали помощь, а потом выясняли вопросы с оплатой. а бесплатная медпомощь с госпитализацией в Белоруссии - вообще было чем-то из области фантастики, с другой планеты :worthy: :worthy: :worthy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 5 мая 2020, 16:31
Сообщение №9164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
скорая и у нас ничего не требует, она иначе финансируется.

Все она требует.Сразу просят паспорт и полис.Мне полтора года назад скорую вызывали,когда я была в Москве.Прописка московская,полис калининградский.Проблем не было.Главное ,чтобы полис был РФ,а какой области -района не важно,как объяснил приехавший врач.Укол сделали и уехали.Но паспорт-полис записали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
Сообщение №9165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 5 мая 2020, 16:29
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
вот у меня такой же опыт..
дочке 5 месяцев, подавилась нурофеном - в дыхательное горло, посинела.. я ее за ноги трясу, а второй рукой набираю скорую.. ага.. пока не продиктовала им номер полиса - не принимала вызов
:O: Я мужу вызывала. Мне сказали "приготовьте документы".Все на этом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barbara1
Сообщение №9166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ВАО

Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
Ответ на сообщение [?] Веренея от 5 мая 2020, 12:19
Веренея, для МСК:
"...Как получить консультацию врача без выезда на дом?
Если вам необходимо получить консультацию врача без выезда на дом, или вы не можете самостоятельно оценить, является ли ситуация экстренной и представляет ли угрозу для жизни, позвоните по телефону врачебно-консультативного поста службы скорой и неотложной медицинской помощи: +7 (495) 620-42-33.

Специалист службы даст вам рекомендации для дальнейших действий либо сам (при наличии показаний) направит к вам профильную бригаду службы скорой или неотложной медицинской помощи..."

Как вызвать врача на дом. Чем отличается скорая помощь от неотложной. Как вызвать скорую помощь с мобильного телефона. -
https://www.mos.ru/otvet-zdorovie/kak-vyzva...zhnuyu-pomosch/
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 5 мая 2020, 16:32
Сообщение №9167 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
выполнять свои обязанности начинают быстро и качественно

есть профессии в которых качество невозможно без личного желания.. а качество "для галочки" мне не нужно :HET:

скорая и у нас ничего не требует, она иначе финансируется.
скоаря давно уже финансируется оп ОМС.. правда при этом не имеет права отказать без полиса, но полис всегда спрашивают и без полиса пациентов не любят - им за них фактически не платят :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 мая 2020, 16:32
Сообщение №9168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Донира от 5 мая 2020, 16:31
ЦИТАТА ( Донира )
Но паспорт-полис записали.
Ну,да. Запишут после всего. Если они есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 5 мая 2020, 16:33
Сообщение №9169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

С ребёнком нас просто приняли, срaзу повели на рентген, потом врач пришла. Пока я с врачом говорила муж с карточкой пошёл регистрацию делать.

Я в травме несколько раз была - сначала смотровой, врач смотрит, выписывает рентген, идёшь на рентген, через пару минут со снимком возвращаешься к врачу. Накладывается гипс. После этого - документы. Полис не нужен, совсем. Приезжала своим ходом, не по скорой.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 мая 2020, 16:34
Сообщение №9170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 5 мая 2020, 16:32
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
есть профессии в которых качество невозможно без личного желания..
Так выше уже писали-никто не уговаривал Вас наблюдаться у того же врача с такой филососфией. Помощь разовую получили и помахали ручкой.Планово обращаться выбор весьма широк-есть время поискать с горячим сердцем и широкой душой специалиста
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 02:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных