Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 7
PIA |
5 мая 2020, 17:11
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Как тогда вообще система функционирует? Ведь домашний врач - это единственная преграда на пути к специалистам )) ну то есть вот имеются у человека некие симптомы и жалобы, с чем они связаны, он не знает. Идет к терапевту/ врачу общей практики/ домашнему доктору и оттуда уже начинается весь лечебный траект. А к кому идти, если домашнего нет и ты не знаешь, какой конкретно специалист тебе нужен? Идешь в клинику какую-нибудь и по живой очереди. У нас они называются walk-in. У нас семейный врач появился через 5 лет после приезда в Канаду. За эти 5 лет мы наколбасились по полной программе. Поэтому ,когда мне сейчас свежеприехавшие расказывают о том, какая здесь поганая медицина, то я их понимаю, ибо сама через это прошла. Сейчас у нас замечательный доктор, внимательный, отвечающий на все вопросы, объясняющий, дающий направления к специалистам. С таким семейным доктором мне местная медицина очень нравится.  Но я понимаю, что не всем так везет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
5 мая 2020, 17:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Провинциалка от 5 мая 2020, 14:10ЦИТАТА ( Провинциалка ) По факту: пока ни у меня, ни у мужа подтверждения нет. То есть вся ваша семья в статистику не вошла. И сколько таких семей по стране  Поправляйтесь!!! Отредактировано: Notabene***** в 5 мая 2020, 17:15
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
5 мая 2020, 17:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
Скарификационные тесты не дам делать… почему?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
5 мая 2020, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Васятка от 5 мая 2020, 11:48ЦИТАТА ( Васятка ) эта совершенно безопасная. От этой потому то и отказались в развитых странах потому что при ослабленном иммунитете может перейти в сам полио и ещё и заразно для окружающих .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
5 мая 2020, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Дата от 5 мая 2020, 16:33ЦИТАТА ( Дата ) Я в травме несколько раз была - сначала смотровой, врач смотрит, выписывает рентген, идёшь на рентген, через пару минут со снимком возвращаешься к врачу. Накладывается гипс. После этого - документы. Полис не нужен, совсем. Приезжала своим ходом, не по скорой. В моей "родной" травме, в которой я провела всю юность, ибо шибко талантлива на приключения, дальше регистратуры просто не пройдешь без оформления документов - паспорт, полис, заполнение карточки (или ее поиск, если не первый раз). Ну если только с боем прорываться.... И это СПб.
|
|
|
|
Joki |
5 мая 2020, 17:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение PIA от 5 мая 2020, 17:11ЦИТАТА ( PIA ) У нас семейный врач появился через 5 лет после приезда в Канаду.  я понимаю, что домашний может быть не очень толковый (у меня их два, работают дуо, одна классная во всех отношениях, другой не очень, к нему редко записываюсь ))), но чтобы вообще без него?? Хорошо, что вы нашли "своего".
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
5 мая 2020, 17:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Дата от 5 мая 2020, 16:38ЦИТАТА ( Дата ) Я, наверное, очень везучий человек - и врачи встречаются в основном прекрасные, и скорая приезжает быстро, и всё это в разных регионах и странах… Пока я жила в Пушкине и Павловске - я вообще не понимала проблем с медициной. На любую проблему ребенка - без проблем хоть плановые осмотры, хоть скорая, хоть поликлиника, которые в соседнем дворе, с вежливыми и адекватными врачами. Переехав в Гатчину, я первые полгода с трудом вообще пыталась понять, а что, собственно, делать-то? Ибо даже в платных клиниках попасть на прием к педиатру, а уж тем более вызвать его на дом (ага, платно) - можно в лучшем случае на завтра. В конце концов привыкла, приобрела опыт от разных частных клиник, в которой более-менее устраивает - закрепились, пасемся там. Но первое время у меня был шок - как это, на квартал с 30тыс жителей НЕТ поликлиники. На город 90тыс.жителей - одна взрослая и одна детская поликлиника, до которой ехать в центр города (да, это 15 минут, но у нас нюанс в виде блокировки района ж/д переездами - как закроют, можно часами стоять, объезда нет). И врачей в этих п/к - банально мало. А аллерголов на весь район (не квартал, не город, а район!) - ровно ноль. Мне не приходило в голову после Пушкина и Павловска при покупке квартиры вообще проверять состояние детской медицины - вот вообще не могло прийти в голову, что ее здесь просто нет. В этом году в нашем квартале открыли п/к. Большая такая, новенькая. Только врачей там мало, ставки не заполнены, имеющиеся светятся в онлайн-регистратуре "на учебе", "в отпуске" и т.д. И запись "на пару месяцев" вперед к тем, кто есть.. И она общая для взрослых и детей.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
5 мая 2020, 17:34
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
И сколько таких семей по стране Полно. Вчера Проценко писал: 503 пациента в больнице, диагноз подтверждет только у 62 Новости про коронавирус и карантин (#65213705)А сколько таких на дому болеет? Тысячи.
|
|
|
|
Тать*** |
5 мая 2020, 17:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
В моей "родной" травме, в которой я провела всю юность, ибо шибко талантлива на приключения, дальше регистратуры просто не пройдешь без оформления документов - паспорт, полис, заполнение карточки (или ее поиск, если не первый раз). Ну если только с боем прорываться.... И это СПб. ксттаи да один раз была в травме 2 года назад выходили из садика и младшая дочь споткнувшись лбом в железную ограду шрам сейчас 2,5 см, тогда это выглядело еще страшнее лоб как лопнул в машине был рулон туалетной бумаги-прижала-пристегнула -позвонила нашему педиатру на личный-сказала "дуй в областную детскую травму" так ВОТ там я была через 20 минут сначала нас не хотели принимать-посылали в район -это минимум 1 час дороги на ребенка никто не смотел!!! потом все же муж демонстративно подошел к стенду информации и стал набирать номер облздрава ребенка осмотрели-наложили швы-оформили документы а потом врач сказал следующее осматривать ее должен я, но что бы получить за это деньги -вы долны в район приехать вот с этой моей выпиской и они ТАМ поствят визу-что дальнейшие перевязки и осмотры можем делать мы в областной в принципе там муж был выходным -съездил в регистратуре сделали большие глаза, но главврачполиклиники приняла-за секунду поставила печать и визировала на перевязку приехали с этой бумажкой и дальше было без проблем и перевязка/обработка и финальный осмотр
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
5 мая 2020, 17:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10864
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|