Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

PIA
post 5 мая 2020, 17:11
Сообщение №9201 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Как тогда вообще система функционирует? Ведь домашний врач - это единственная преграда на пути к специалистам )) ну то есть вот имеются у человека некие симптомы и жалобы, с чем они связаны, он не знает. Идет к терапевту/ врачу общей практики/ домашнему доктору и оттуда уже начинается весь лечебный траект. А к кому идти, если домашнего нет и ты не знаешь, какой конкретно специалист тебе нужен?
Идешь в клинику какую-нибудь и по живой очереди. У нас они называются walk-in. У нас семейный врач появился через 5 лет после приезда в Канаду. За эти 5 лет мы наколбасились по полной программе. Поэтому ,когда мне сейчас свежеприехавшие расказывают о том, какая здесь поганая медицина, то я их понимаю, ибо сама через это прошла. Сейчас у нас замечательный доктор, внимательный, отвечающий на все вопросы, объясняющий, дающий направления к специалистам. С таким семейным доктором мне местная медицина очень нравится. :super: Но я понимаю, что не всем так везет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 5 мая 2020, 17:15
Сообщение №9202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Провинциалка от 5 мая 2020, 14:10
ЦИТАТА ( Провинциалка )
По факту: пока ни у меня, ни у мужа подтверждения нет.

То есть вся ваша семья в статистику не вошла.
И сколько таких семей по стране:(

Поправляйтесь!!! :4u: :love: :worthy:

Отредактировано: Notabene***** в 5 мая 2020, 17:15
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хозяйка медной горы
post 5 мая 2020, 17:15
Сообщение №9203 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
Скарификационные тесты не дам делать…
почему?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 5 мая 2020, 17:16
Сообщение №9204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Васятка от 5 мая 2020, 11:48
ЦИТАТА ( Васятка )
эта совершенно безопасная.

От этой потому то и отказались в развитых странах потому что при ослабленном иммунитете может перейти в сам полио и ещё и заразно для окружающих .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 5 мая 2020, 17:17
Сообщение №9205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Дата от 5 мая 2020, 16:33
ЦИТАТА ( Дата )
Я в травме несколько раз была - сначала смотровой, врач смотрит, выписывает рентген, идёшь на рентген, через пару минут со снимком возвращаешься к врачу. Накладывается гипс. После этого - документы. Полис не нужен, совсем. Приезжала своим ходом, не по скорой.

В моей "родной" травме, в которой я провела всю юность, ибо шибко талантлива на приключения, дальше регистратуры просто не пройдешь без оформления документов - паспорт, полис, заполнение карточки (или ее поиск, если не первый раз). Ну если только с боем прорываться.... И это СПб.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 5 мая 2020, 17:18
Сообщение №9206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 5 мая 2020, 17:11
ЦИТАТА ( PIA )
У нас семейный врач появился через 5 лет после приезда в Канаду.

:O: я понимаю, что домашний может быть не очень толковый (у меня их два, работают дуо, одна классная во всех отношениях, другой не очень, к нему редко записываюсь ))), но чтобы вообще без него?? Хорошо, что вы нашли "своего".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 5 мая 2020, 17:27
Сообщение №9207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Дата от 5 мая 2020, 16:38
ЦИТАТА ( Дата )
Я, наверное, очень везучий человек - и врачи встречаются в основном прекрасные, и скорая приезжает быстро, и всё это в разных регионах и странах…

Пока я жила в Пушкине и Павловске - я вообще не понимала проблем с медициной. На любую проблему ребенка - без проблем хоть плановые осмотры, хоть скорая, хоть поликлиника, которые в соседнем дворе, с вежливыми и адекватными врачами.
Переехав в Гатчину, я первые полгода с трудом вообще пыталась понять, а что, собственно, делать-то? Ибо даже в платных клиниках попасть на прием к педиатру, а уж тем более вызвать его на дом (ага, платно) - можно в лучшем случае на завтра. В конце концов привыкла, приобрела опыт от разных частных клиник, в которой более-менее устраивает - закрепились, пасемся там. Но первое время у меня был шок - как это, на квартал с 30тыс жителей НЕТ поликлиники. На город 90тыс.жителей - одна взрослая и одна детская поликлиника, до которой ехать в центр города (да, это 15 минут, но у нас нюанс в виде блокировки района ж/д переездами - как закроют, можно часами стоять, объезда нет). И врачей в этих п/к - банально мало. А аллерголов на весь район (не квартал, не город, а район!) - ровно ноль. Мне не приходило в голову после Пушкина и Павловска при покупке квартиры вообще проверять состояние детской медицины - вот вообще не могло прийти в голову, что ее здесь просто нет.
В этом году в нашем квартале открыли п/к. Большая такая, новенькая. Только врачей там мало, ставки не заполнены, имеющиеся светятся в онлайн-регистратуре "на учебе", "в отпуске" и т.д. И запись "на пару месяцев" вперед к тем, кто есть.. И она общая для взрослых и детей.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 5 мая 2020, 17:34
Сообщение №9208 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
И сколько таких семей по стране
Полно.
Вчера Проценко писал: 503 пациента в больнице, диагноз подтверждет только у 62 :???: Новости про коронавирус и карантин (#65213705)
А сколько таких на дому болеет? Тысячи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 5 мая 2020, 17:42
Сообщение №9209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
В моей "родной" травме, в которой я провела всю юность, ибо шибко талантлива на приключения, дальше регистратуры просто не пройдешь без оформления документов - паспорт, полис, заполнение карточки (или ее поиск, если не первый раз). Ну если только с боем прорываться.... И это СПб.
ксттаи да
один раз была в травме
2 года назад
выходили из садика и младшая дочь споткнувшись лбом в железную ограду
шрам сейчас 2,5 см, тогда это выглядело еще страшнее лоб как лопнул
в машине был рулон туалетной бумаги-прижала-пристегнула -позвонила нашему педиатру на личный-сказала "дуй в областную детскую травму"
так ВОТ там я была через 20 минут сначала нас не хотели принимать-посылали в район -это минимум 1 час дороги
на ребенка никто не смотел!!!
потом все же муж демонстративно подошел к стенду информации и стал набирать номер облздрава
ребенка осмотрели-наложили швы-оформили документы
а потом врач сказал следующее
осматривать ее должен я, но что бы получить за это деньги -вы долны в район приехать вот с этой моей выпиской и они ТАМ поствят визу-что дальнейшие перевязки и осмотры можем делать мы в областной :eek:
в принципе там муж был выходным -съездил
в регистратуре сделали большие глаза, но главврачполиклиники приняла-за секунду поставила печать и визировала
на перевязку приехали с этой бумажкой и дальше было без проблем и перевязка/обработка и финальный осмотр
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 5 мая 2020, 17:44
Сообщение №9210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Мне не приходило в голову после Пушкина и Павловска при покупке квартиры вообще проверять состояние детской медицины - вот вообще не могло прийти в голову, что ее здесь просто нет.
:beer: :beer: :beer:
Надо отметить, что Пушкин и Павловск - это Петербург. :shuffle:
Вот есть Москва и Петербург, есть еще столицы республик и краев, областные центры... и есть все остальное... я тоже как-то про медицину вообще раньше не думала: есть и есть. Оказывается, может и не быть :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 20:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных