Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

Тать***
post 5 мая 2020, 19:04
Сообщение №9261 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
То есть маргинальная мать, которой не нужен ребёнок...
враччей нет
они за 130 км
к ним очень тяжело записаться если нет того кто на месте готов это сделать за тебя
потом надо выезжать в 5, край в 6 утра
и это стоит денег
врачи еще 25-30 лет назад были в том городе
теперь нет
но конечно в проблемах населения виновато только население
она не имеет медицинского образованяи что бы даже степень угрозы понять
а педиатр -не видит ничего проблемного
а то что на плановые осмотры не попадаешь-ну так многие не попадают
не по карману бесплатная медицина
не доступна она вот таким обычным не богатым людям
у меня свекровь по внуку тоже не видела особых проблем
мы когда приехжали, я мужу говорила, что мне не нравится его драчливость и его "замкнутость"
меня все осаживали-не лезь
а ребенок плохо видел и поэтому замнкутость и агрессия

Отредактировано: Тать*** в 5 мая 2020, 19:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rynna
post 5 мая 2020, 19:04
Сообщение №9262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тестирование загадочное. Если до 20х чисел апреля тестировали в основном с серьёзными признаками ОРВИ и контакты, то дальше на кого тестов хватит. Коллега пошла в поликлинику по своим делам, без ОРВИ, предварительно узнав можно ли, примут ли. По своим причинам все сделала, а напоследок тест и две недели больничного. А потом кому то не хватит тестов. Лучше б часть в МО отдали, чем делать кому не надо. А так да, крупные работодатели тоже тестируют работников, неоднократно. Выявляют. Плюс тесты в частных лабораториях. Тесты делаются, много, но с реальной организацией как всегда беда. Иногда впечатление выдали партию тестов, надо израсходовать, а как не важно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 5 мая 2020, 19:08
Сообщение №9263 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
в год посмотрели и ладно
а потом когда проблемы стали нарастать и закончились жутким скандалом
оказалось там неврология которая потянула на инвалидность и зрение+9
однаружили перед школой только , а инвалидность в 3м классе дали по эпи уже и психиатрии
9 лет не замечать, что с ребенком беда и он очень плохо видит? как он писал и читал с +9???

враччей нет
мать вышла замуж в калининград же? в городе нет врачей? :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 5 мая 2020, 19:12
Сообщение №9264 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
9 лет не замечать, что с ребенком беда и он очень плохо видит? как он писал и читал с +9???
никак в первом классе+7 поставили
во втором+9
никак не писали и не читал
букв не знал, в садике не занимался ничем -у них денег не было допы оплачивать, а так рисует -не рисует никого не волновало
меня все уверяли "это нормально"
у меня нормально в 5-6 читать..ну ОК..я правда когда там пыталась заикнуться
что сидеть букой, а потом с кулаками набрасываться -это не норма в 6 лет
не взять книгу в руки -чисто ради интереса-тоже не норма
куча игрушек-конструкторов -но сидит и раскачивается или кидается игрушками
не..я плохая невестка и вообще не лезь
самое смешное -не плохо мальчика в интеренате компенсировали
для своих 13 лет -почти ничем от ровесников не отличается-кроме жутких очков и вспышек агрессии-но он сам их купирует -старшно со стороны правда смотреть и жалко
очень сейчас разумный молодой человек
в феврале я у них в классе вела несколько занятий -на фоне класса так и вовсе звезда
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мырчик
post 5 мая 2020, 19:14
Сообщение №9265 (ссылка)

Owlet
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

сыночек
дочка
крЫсавцы))
мать вышла замуж в калининград же? в городе нет врачей? :O:

Я вот тоже не пойму.
Уже неоднократно на форуме читала про Калининградскую область, и впечатление сложилось, что это какая-то глушь непросветная, где все очень плохо. :???:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 5 мая 2020, 19:14
Сообщение №9266 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
мать вышла замуж в калининград же? в городе нет врачей?
так она его своей маме оставила в 130 км от калининграда и там врачей нет и давно нет
это помто уже у меня свекровь не выдержала привезла практически под дверь поставила -т..к первый класс на носу и надо документы подавать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 5 мая 2020, 19:20
Сообщение №9267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Ответ на сообщение [?] Nadjas от 5 мая 2020, 18:03
участковая приходила раза 2 или 3 домой - папу смотрела. Её не отстранили при официально положительном ковиде у папы :???: Из защиты маска 3-рублевая. Она по участку ходит приэтом.

Ее и не отстранят, тк нет замены. :???:

Ответ на сообщение [?] Танюшок от 5 мая 2020, 13:17
Когда делают живую прививку от полио - можно потом подхватить при смене памперсов . В Израиле первую прививку делали неживой вакциной а потом живой . Помню была инструкция мыть руки после смены памперсов .

У нас первые 3 прививки инактивированные полио и только потом ревакцинация живой в 1,8. После 2-х ревакцинаций пожизненный иммунитет, поэтому взрослым и нет особо опасности, если они в детстве привиты были.

но конечно в проблемах населения виновато только население

Нет конечно, но вот с таким подходом не факт, что она обратила бы внимание даже если бы арачи были бы под боком. :???:
Ну и потом, вот честно оставить ребенка матери до школы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 5 мая 2020, 19:22
Сообщение №9268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

И дерматолог примет без направления ? Загвоздка в том, что если нет семейного доктора(а их нехватка, не у всех они есть), то выбить направление к специалисту - тот еще квест. Я это проходила. Если общий доктор, к которому вы пришли по общей очереди, не считает нужным отправить вас к специалисту (в моем случае это был как раз дерматолог), то он вам просто не дает направление.
У нас уже в последние годы направление и не нужно к специалистам. Таким, как гинеколог, дерматолог, аллерголог - не нужно абсолютно.
Прочие другие - достаточно звонка к своему семейному и обьяснения ситуации. Иногда попросят прийти на один визит чисто для записи в историю болезни о том, когда начались симптомы.
Просто на визит направление и не нужно. Оно нужно на исследования - это да. Эти направления даст или семейный или специалист, в зависимости от того что нужно. То есть просто прийти в радиологию и сказать а сделайте ка мне СТ - это невозможно. НУжно направление и причина - чего ищем.
Кардиологи хотят направление. Потому как в принципе всё, что они делают умеет делать и internal medicine доктор
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 5 мая 2020, 19:23
Сообщение №9269 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Мырчик, вот смотрите
Калининград-мождете карту взять
боле менее не плохо
я живу в Гурьевском районе это 2 км от окружной -по сути интервала нет -ходит городской автобус
но гурьевский район он как бы опоясывает обл. центр
дети учатся в калининграде зачастую
но медпомощь -только по району можно получить и вот и получается кто-то дивет под окнами полииника, а кому-то до поликлиники 70 км при этом по дуге а областная больница в 20 минутах по прямой и даже автобус ходит прямой
а вот те 70 км автобус не ходит
через обл. центр с пересадкой надо
тоже самое с побережьем
дедушка у меня живет в курортном городе
у него там огромная больница-город сильно расстроился
но кардиолог !! у него теперь вкардиоцентре
это от моря до обл.центра-потом спец маршрутка и в глубь области-по сути его кардиолог вообще у меня за спиной +15 км
если бы он дил в обл. центре то и кардиолога бы получил в поликлинике под домом-но областников сейчас всех направляют в кардиоцентр сразу т.к. кардиолога в поликлиникеи больнице приморского города нет :shuffle:
идем на восток области
граница с соседнм гос-м
то как я описала в истории с сестрой мужа
по дороге еще 2 крупных города
там по идее есть нужные специалисты-НО только платно
если бесплатно-то по направлению в областную больницу
что мешает сделать так что бы житель Нестерова -мог бы пройти облседование в Гусеве, Черняховске, Совествке-но нет-направляют только к КАлининград
а это сложно и по логистике (дизель убрали уже много лет назад) и по организации самого приема
зачастую надо вообще обратиться к варчу в Нестерове-потом она направит в Черняховск или Гусев и потом оттуда скорая отвезет в Кадининград
у нас в прошлом и позапрошлом году в Нестерове 2 похорон бабушка и двоюродная бабушка, со стеклами, анализами, встречами с автобуса и "ночным такси" -работала как раз я и очень эту тему хорошо изучила
за 130 км в 80 лет на анализ крови в калининград-запросто ,т.к. в Нестерове вообще не делают, в Гусеве нет реагентов, в Черняховске -по записи не больше чем столько -то человек 2 раза в неделю, в Калининград вот направление -вперед
вот попробуйте очень пожилую грузную женщину к 7:30 привезти на сдачу анализа за 130 км
я возила
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 5 мая 2020, 19:24
Сообщение №9270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Значит, мы немолоды и не здоровы. :invalid: :scratch: И дети тоже. Ибо всем членам семьи приходилось по тем или иным вопросам обращаться к спецам по вопросам, которые семейный врач сам решить не мог, при том, что он очень хороший врач. Плюс еще нужны были разные обследования, для которых тоже требуется направление от семейного врача. Доктор сам не сделает УЗИ, маммограмму или МРТ, он может дать направление. Ну и операции. Наш семейный врач -хороший диагност, но он не оперирует. А у нас у всех членов семьи было как минимум по 1 операции.
:beer: Что-то не первый раз на форуме вижу высказывания типа "здоровый человек не будет делать то-то" или "здоровому не нужно...", "психика здорового человека выдержит то-то..."
А если нездоров, то что? В утиль списывать? :???: :BzZz:
потом она "вышла замуж в Калининград " ,а ребенка маме оставила
мама привезла ей его только в 7 лет
там на медкомисии глаза выяснились, на тот момент +7
во втором+9
никак не писали и не читал
букв не знал, в садике не занимался ничем -у них денег не было допы оплачивать, а так рисует -не рисует никого не волновало
меня все уверяли "это нормально"
.я правда когда там пыталась заикнуться
что сидеть букой, а потом с кулаками набрасываться -это не норма в 6 лет

куча игрушек-конструкторов -но сидит и раскачивается или кидается игрушками

так она его своей маме оставила в 130 км от калининграда и там врачей нет и давно нет
это помто уже у меня свекровь не выдержала привезла практически под дверь поставила -т..к первый класс на носу и надо документы подавать
:fingal: Ну это трэш какой-то.
Бедный ребенок :cry:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 15:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных