Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

Тать***
post 5 мая 2020, 20:46
Сообщение №9361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
знаете, одно дело, когда дети оленеводов в интернатах жили - это единственный вариант был организовать для них обучение и медицину нормальную, но в рамках одного города
у меня свекровь и ее брат жили в интернате школьниками
мама с 3мя младшими детьми в 20км
просто тогда не было понятия "школьник", а школа в поселке просто началка
ну и старшие с 3 по 9 класс в интернат -потом в гусев в общагу в ПТУ
но у меня свекровь замуж вышла=))год только на закройщицу отучилась и замуж-прямо напротив своего интерната =))окно в окно
не-тогда часто интернаты были
мы когда на камчатке служили -ребята геологи рассказывали,ч то в школу их только несколько лет возят
а раньше они жили в школе-там где сейчас уроки труда-раньше было общежитие казарменного типа на 20 человек комнаты и они жили там , к родителям на выходные
хотя у них поселок геологический не так далеко был, даже ближе чем наша часть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 5 мая 2020, 20:47
Сообщение №9362 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] PurPur от 5 мая 2020, 19:49
Как легко вы всех приложили. Что плохого ребенку с бабушкой? У нас в деревне много детей с бабушками, некоторые садиковский возраст, некоторые и школу. Родителям часто надо работать, неужели лучше в городе с чужими людьми и работающей мамой, чем с бабушкой на свежем воздухе, под присмотром. Зачем вешать ярлыки, сразу на большое количество людей, оскорбляя их, так, мимоходом, совершенно их не зная. Наверное, каждая семья сама разберётся, как ей лучше, и "совок", "мужики" и ТД не при чем тут совершенно.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 5 мая 2020, 20:48
Сообщение №9363 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
И детям было лучше без матери, да?

А об этом вот никто не думает.Я в юности с парнем встречалась,так он жил с бабушкой и дедушкой!Родные мать с отцом брали его иногда домой,ходили к ним в гости.Потом правда развелись ,но продолжали жить вместе в одной квартире,так как двухкомнатную хрущевку попробуй разменяй на что-то.
Так вот он в свои 20 лет так их не простил,что они его с собой брать жить не хотели.Говорил,что не может простить,как не старается.Так что вот такое построение личной жизни вдали от детей может потом аукнуться сильно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 5 мая 2020, 20:49
Сообщение №9364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
А в саду работают лежащие воспитатели?
:D :D :D

в худшем случае у отца мог бы инфаркт случиться или инсульт.
от такого никто не застрахован и будучи с матерью один ;)

что ж вы не запатентовали новый способ лечения депрессии - выдавать по паре малолетних детей.
да. я остаюсь в своем мнении: депрессия в 90% это эгоизм и безотвественность и зажратость :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
Сообщение №9365 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
а в саду не дико тоже на целый день там дети по сути.
в саду они социализируются, гуляют.
В группе три человека - два играют, один бытовуху ведет. Плюс готовит повар, стирает прачка, метет дворник. Все они здоровы и бодры.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
Сообщение №9366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 5 мая 2020, 20:34
ЦИТАТА ( Тать*** )
я и 5-6 летку бы не рискнула
в особенности парочку
мне тут 5ти летняя девочка такую джигу порой устраивает
я то думала, что я умею воспитывать

Тать***,
да я бы ребенка никакого возраста не смогла бы оставить.:???: (у меня перекос в другую сторону :D ) везде подводные камни есть. потом разгребать - не разгребешь.
просто я заметила, что я, как мать, могу дать ребенку возможность рискнуть на площадке, могу одеть легко в прохладную погоду, потому что я мать и чувствую и несу полную ответственность. бабушки частенько на площадках сильно переживают. в итоге, дети шаг в сторону не могут сделать, а некоторые и чрезмерно строгие. а тут двое детей - легко палку перегнуть, если не справляешься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 5 мая 2020, 20:50
Сообщение №9367 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Так вот он в свои 20 лет так их не простил
моим племянникам уже 30+ :D и дедушку вспоминают с любовью, считают те годы своими счастливыми, и мать любят, помогают и поддерживают :4u: ни на кого не обижены ;)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 5 мая 2020, 20:51
Сообщение №9368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вы не поняли саму идею. Отец так же бы и в квартире лежал, если бы было кому заботится о детях. Вся суть была в том, чтобы отец понял: что без него не получится, что он ДОЛЖЕН.
Он мог бы этот свой долг перенести в квартиру дочери и заботиться там. Пока дочь на работе.
Современному поколению трудно понять эту идею. Но мой отец довоенного поколения.
Мне трудно понять этот эгоизм, когда человек не в состоянии понять и принять естественный ход вещей. Того, что он вдовец, что он теперь не отец малолетних детей, а их дед, и что не его это ответственность растить и воспитывать, а матери и отца этих детей. Что он не главный, что он помощник. Должен - хорошо, пусть так считает. Но первичный долг у родителей. Люди старой закалки и старого поколения обычно это понимали.

смешно читать. Есть понятие ОТВЕТСТВЕННОСТИ, когда ты ДОЛЖЕН. В худшем случае отец бы выполнял все что нужно и не "ожил бы", а так же грустил бы и считал, что "жизнь кончена".. но психика - она штука такая, что когда а ты двигаешься- ты живешь и оживаешь
Между оживлением отца и не упущением собственных детей мать должна выбирать последнее.

И вы меня простите, но смерть жены, - это не конец света. Равно как и смерть мужа. Что за хлюпики такие эти люди военного поколения тогда? Ну вы же считаете их сильными, умеющими справляться, людьми с чувством долга! А получается сплошной эгоизм.
Для чего имея ребенка иметь мужчину, который запрещает привозить ребенка от первого брака?
Чтобы был муж.

А для чего новые жёны не хотят видеть детей своих мужей и старательно делают вид что тех не существует? Собственничество.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 5 мая 2020, 20:52
Сообщение №9369 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
В России едять очень много копчёностей, солёностей, переработанной мясной продукции и жирностей.
:scratch: ну не знаю, мы вообще колбасу и тп не покупаем. Квашеннкю капусту иногда едим, так она скорее полезна, чем вредна. Ну сало по 10 гр можем съесть, так от такого количества сала только польза. Сало вообще диетический продукт, благотворно влияет на работу сердца.
Вообще судя по % жирного населению, то скорее в США питание так себе
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 5 мая 2020, 20:52
Сообщение №9370 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Шо б был , любовь, статус, помощь. Вариантов у каждого свой. Только дети не входят в новую семью.
ну да
или не испытывают потребности
я вот с приятелем юности не понимаю почему так произошло
у котрого родители в питере осели и даже о братьях младших не сказали
ведь не меняли партнеров-это его мама и папа -просто вот когда он в садике был "болезненный" перехали в питер по работе
да так и остался мальчик с бабушкой
приезжали всегда сами-он в питер первый раз на 2м курсе попал и узнал о том, что давно уже старший брат
вот это для меня загадка
но тоже думаю какая-то причина должна быть

а со сменой партнера-не приятие ребенка-это не редкость
кто-то из опасений видимо детей сразу не берет в "новую жизнь", что-то позже делает выбор
не знаю..
может кто-то привыкает без детей , думаю такие тоже есть
несколько раз читала на открытых площадках исповеди, что ребенок "лишний" и что это была ошибка
и тут уж не знаешь
поможет ли психолог или психиатр и как лучше
жить с любящей бабушкой или с не любящей мамой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 11:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных