Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

и я тоже мама
post 5 мая 2020, 21:17
Сообщение №9401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Девушки, нужна помощь! У мужа поднялась температура до 37,5,он в Москве, мы на даче. Ему кажется, что у него отдышка, но может быть и на нервной почве. Какие методы определения нехватки кислорода, кроме как задержать дыхание на 10сек.

какой телефон? в Самсунга в приложении хелс (здоровье) можно измерить оксигинацию
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 5 мая 2020, 21:19
Сообщение №9402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
мои племянники от старшей сестры тоже жили у отца, дедушки.. мать приезжала на выходных. И если бы сестра этого не сделала бы - мой отец просто бы умер: он очень тяжело переживал смерть мамы и отказывался вставать-есть-пить-жить... сестра приехала: поставила двух детей 3 и 4 лет и их вещи и уехала в город. Отцу пришлось (!) встать. И да, он таким образом вернулся к жизни: необходимость заботится о внуках.

Ок, допустим, что это была такая жёсткая терапия в отношении депрессующего взрослого. Но в отношении малолетних детей это, извините, какой-то ужасный хардкор. Оставить ребёнка 3 и 4 лет в доме человека с серьезными проблемами и умотать куда подальше - это совсем ни в какие рамки. И сравнимо с действием в стиле "подкинули кошку/собаку, чтобы было о ком заботиться". Но малые дети - это, пардон, не домашние животные, которых экспериментально можно использовать в качестве заместительной терапии для взрослого человека. Жесть ((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 21 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 5 мая 2020, 21:21
Сообщение №9403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мои родители практически не добавляли сахар в протертые ягоды
Чтобы не добавлять сахар, надо было хранить эти ягоды в холодильнике. У кого был второй холодильник для этого?
Мне достаточно было увидеть американские магазины. Я никогда и нигде не видела столько сортов газировки. В любом кафе предлагается неограниченная газировка, платишь за стакан и наполняй сколько угодно. Спрос рождает предложение, не так ли? В США очень много фаст фуда и продают его именно потому что, этот фаст фуд едят. Постоянно. Порции в ресторанах гигантские, опять же, почему? В России совершенно другие порции, совершенно другой выбор в ресторанах даже среднего ценового диапазона. В Штатах нормальная еда дорогая, при этом дешевый фаст фуд продается везде.

Какие сорта газировки? Спрайт, кола и ещё что-то? Мы это вообще не покупаем и не покупали никогда. Неограниченная газировка в кафе? Так вы воду берите, она тоже неограниченная, с лимоном. В США много фаст фуда? Не ходите - и он выйдет из бизнеса или начнёт продавать более здоровые опции в меню, как это стали делать уже многие. Салатики и роллы. Порции гигантские? Так не ешьте гигантскую порцию. Возьмите одну на двоих. Или сьешьте пол порции и вторую половину принесите домой на завтра взять с собой на работу на ланч. Про рестораны в России - я имела повод убедиться, я была в России. Дорого и порции маленькие. Обдиралово, уж извините.
Нормальная еда в США дорогая? Да.
Фаст фуд дешёвый? НЕТ НЕТ и НЕТ. Фаст фуд ДОРОГОЙ. Пойти купить гамбургер с картошкой и напитком - это $8, не менее.
За эти деньги можно накормить приличным ужином всю семью, если самой купить и с нуля приготовить. Проблема не в дешевизне фаст фуда, а в том, что у населения (особенно бедного) напрочь атрофированы все навыки готовки, уборки и вообще ведения хозяйства. Потому бедные беднеют и толстеют.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 мая 2020, 21:22
Сообщение №9404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 5 мая 2020, 21:21
ЦИТАТА ( PurPur )
Чтобы не добавлять сахар, надо было хранить эти ягоды в холодильнике. У кого был второй холодильник для этого?
У нас был холодильник везде. Точнее морозильники.За окном, на балконе. Почти круглый год.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марина г
post 5 мая 2020, 21:23
Сообщение №9405 (ссылка)

на сиреневой луне
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казань

Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
Тема скатилась в перетирание каких то сплетен о незнакомых людях. Филиал исповедальни.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 5 мая 2020, 21:23
Сообщение №9406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Еще интересно как папа детей отреагировал, когда его детей, еще совсем малышей, вот так вырвали из семьи и бросили на амбразуру спасения лежащего в депрессии тестя.

Подозреваю, что папы у детей не было. Но если был :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 мая 2020, 21:24
Сообщение №9407 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 5 мая 2020, 21:21
ЦИТАТА ( PurPur )
У кого был второй холодильник для этого?
Я же говорю очень зависело от семьи. Едала я в свое детство вполне нормальные компоты и без дикого сахара и жесткие ,конечно, были. Очень от исполнения зависело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 5 мая 2020, 21:25
Сообщение №9408 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
что у населения (особенно бедного) напрочь атрофированы все навыки готовки, уборки и вообще ведения хозяйства.

А почему. Не могут позволить себе купить плиту и швабру? Какая то странная связь, бедные, и поэтому едят дорогой фастфуд. А кто у них убирается. Нанимают уборщиц от бедности?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 5 мая 2020, 21:26
Сообщение №9409 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Какие методы определения нехватки кислорода, кроме как задержать дыхание на 10сек.
пусть посчитает частоту дыхательных движений за 1 мин в спокойном состоянии. Норма 16-20

Отредактировано: Tori** в 5 мая 2020, 21:26
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 5 мая 2020, 21:26
Сообщение №9410 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
кстати, у моих бывших свёкров это такая модель - ребёнок растёт у бабушки. Все они жили в одном городе, в одинаковых условиях, расстояние между свёкрами и их бабушкой-дедушкой - 15 минут пешком. БМ, их сын, жил с года до 10ти лет у бабушки. Ходил в сад, в школу. Родители работали в городе (минут 20 пешком что одному, что другому) с 8ми до 17ти. По словам свекрови они ходили то на танцы, то в кино, то в гости ездили. Сына навещали по воскресеньям на пару часов, в гости почти не брали. В 10 лет его забрали, сестра родилась.Сейчас у свёкров живёт внучка от дочери. А дочери "надо отдохнуть от ребёнка". Она не работает - ищет себя, то на почту устроится, то в магазин на месяц-другой. Вот такой порядок у них. Но всем удобно. Да, причём дочь свёкры растили сами от и до.
--------------------
ну в общем то о чем я и говорю
это частая модель и когда в одном доме-дворе в одном коллективе не одна и не две такие семьи
то оставить ребенка с 3 до 7 у мамы и искать себе новую жизнь-не смотрится дико
для меня дико
а для моей свекрови и ее дочери-нормально т.к. так сделали не они одни =)) и таких детей во дворах море
вот и получается я не вижу маргинальности в их дествиях
а недоступность медицины вижу
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 18:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных