Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

PurPur
post 5 мая 2020, 21:30
Сообщение №9411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А какая разница, почему они такие? В Питере я таких людей не вижу, а в Нью Йорке или Майми толпами ходят, какой напрашивается вывод?
Что они себя не стесняются и не запираются дома.
В СССР женщина по 100 кг стеснялась выйти на улицу, потому как кроме халата ничего не могла купить на свою фигуру. И сидела дома.
Потому на улице их видно не было, таких людей.
В США наденет такая тётя короткие шорты, выпятив все жиры наружу, и идёт и никого не боится.
И да, все по разному готовили, моя семья никогда не использовала дикое кол-во сахара в заготовках.
У нас в семье варили варенье. Заготовки хранить было негде. Дач и подвалов не было. И так жило большинство.
И ягод, фруктов ели очень много. Начиная с июня машинами привозили черешню, потом сливы, абрикосы, виноград, арбузы. До сентября. Горами лежали помидоры, кабачки, огруцы и прочие овощи из Краснодарского края. Ведрами собирали в лесу чернику и клюкву, бочками квасили капусту. Покупали на ферме творог, сметану, другую молочку (когда жили на даче). Даже воду привозили с дачи, родниковую, чистейшую.
Мы покупали овощи и фрукты в магазине, в очереди, что доставалось. Ни о каких горах речи и не было.
Никогда не стояли в очереди за черешней, продавец поднимает пустой ящик, под ним полный, и все ягоды начали гнить?
Вот так жили и покупали продукты большинство. Абсолютное большинство.
ВЫ опять меряете мерками наличия дач и прочих спец условий, но они были далеко не у всех.

А почему. Не могут позволить себе купить плиту и швабру? Какая то странная связь, бедные, и поэтому едят дорогой фастфуд. А кто у них убирается. Нанимают уборщиц от бедности?
В России уже тоже пошла тенденция в эту сторону. Вчитайтесь в собственные газеты. Никто у маргиналов не убирается, живут в грязи. Жрут фастфуд. Кидают там же. Загадили одну халупу сьёмную - переехали в другую.

Я же говорю очень зависело от семьи.
Не от семьи, а от условий, в которых жила та или иная семья.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
Сообщение №9412 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
а про еду
не знаю-компоты не сладкие =))
а сейчас еще проще делаем
ягода своя-предпочитаю морозить или сушить
еще вот на раза 3 осталось черной смородины и вишню уже допили, еще полмешочка сушеных яблок своих осталось
а в июне уже новая ягода пойдет
опять же мне кажется изменился образ и жизни и питания
у мужа отец в 40к лет весил почти 100 кг диабет, проблема с суставами
бабушка была просто огромная в размерах
муж сегодня вместе с сыном один ремень делили =))) разница в 1 дырочку по ремешку , хотя муж на полголовы сына выше
в моем окружении откровенно полных людей нет :???:
только у мамы на работе 2 сотрудница-но им обеим 60+ и обеих диабет и какие-то еще нарушения

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
Сообщение №9413 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 5 мая 2020, 21:29
ЦИТАТА ( PurPur )
ВЫ опять меряете мерками наличия дач и прочих спец условий, но они были далеко не у всех.
Ну,сейчас то у очень многих есть выбор и условия. :D Чего же Вы всех копченостями "приложили".?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яэль
post 5 мая 2020, 21:31
Сообщение №9414 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник

PurPur, откуда у "бедных" деньги на фастфуд, если на 8 дол. можно купить и приготовить нормальную еду на ужин?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 5 мая 2020, 21:32
Сообщение №9415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вчитайтесь в собственные газеты. Никто у маргиналов не убирается, живут в грязи. Жрут фастфуд. Кидают там же. Загадили одну халупу сьёмную - переехали в другую.

Я газет уже сто лет не видела. Получается, что все толстые в США, это маргиналы, живущие в свинарниках? Какое то ужасающее количество получается((
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 5 мая 2020, 21:33
Сообщение №9416 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Едала я в свое детство вполне нормальные компоты и без дикого сахара и жесткие ,конечно, были.
Можно и блины без сахара, яичницу без масла, мясо стейки без масла и т.п. Компоты без сахара да
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 5 мая 2020, 21:34
Сообщение №9417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ага, правильнее некуда. Простые три овоща - моркошка, картошка да капустка и углеводы.
У всех в СССР повальные гастриты были, язвы, плохие зубы в молодом ещё возрасте. Да вы что. Высокий холестерин из-за неправильного питания.
Простота ещё не залог правильности.

Я в другом СССР жила. Гастриты только после перестройки появились, перед язвами, зубы были у всех прекрасные. Может быть не идеально ровные, но без камней и кариеса. Моя бабушка умерла в 71 год, со всеми!!! своими и здоровыми зубами. У меня только после 40 лет поставлена первая пломба.
Мой дед типажа Брежнева или упомянутого Хрущева. Широкий, с пузом - 96 лет прожил в здравом уме и на своих ногах. Очень много долгожителей в роду. Рано умирали в основном, алкоголики.
Всю зиму ели клюкву и бруснику, хранили в вёдрах на балконе. Варенья и компоты из заготовок - по праздникам, раз в месяц в лучшем случае.
Экзотических фруктов и овощей не видали, а яблоки в любом овощном всегда были в продаже.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 5 мая 2020, 21:35
Сообщение №9418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну,сейчас то у очень многих есть выбор и условия. Чего же Вы всех копченостями "приложили".?
Привычки остались.
откуда у "бедных" деньги на фастфуд, если на 8 дол. можно купить и приготовить нормальную еду на ужин?
Ещё раз обьясняю. Бедность, про которую я говорю, это уже маргинализация. Маргинализированные бедные не готовят, не убираются. Они один раз в день сьедят этот свой фастфуд, потом пойдут в фудбанк или церковь, наберут там консервов или ватного хлеба с газировкой, и это их питание.
Эти люди уже разучились думать, оценивать ситуацию и им ВСЁ РАВНО.
Лишь бы набить желудок.
Жареная картошка с жирным гамбургером "прямо сейчас" - это эндорфины. Это даёт моментальное наслаждение.
Готовка полезной еды, которую сьесть через два часа только, этого не даст.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 5 мая 2020, 21:37
Сообщение №9419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
мясо стейки без масла
а зачем в стейки масло? вот даже без правильного питания?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 мая 2020, 21:37
Сообщение №9420 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 5 мая 2020, 21:30
ЦИТАТА ( PurPur )
Не от семьи, а от условий, в которых жила та или иная семья.
Люди в любых условиях следуют в той или иной мере своим пищевым привычкам как правило
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 17:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных