Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 7
Клархен |
5 мая 2020, 21:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение PurPur от 5 мая 2020, 21:48ЦИТАТА ( PurPur ) А квас не вредный? А тархун? Или ещё какой-то напиток мой ребёнок пристрастился пить из русского магазина - поядрёнее всякой фанты будет. Вообще один краситель. Я в детстве пила самодельный квас.Папа делал. Вообще не сладкий. Сын сейчас в основном пьет спортивный напиток.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
5 мая 2020, 21:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Беата7 от 5 мая 2020, 19:37ЦИТАТА ( Беата7 ) Мама его оставила жить с бабушкой до 7-ми лет. Вот где для меня маргинальность. Ради нового мужа отдать своего ребенка. Кукушка это называется. :=) Словами такого брошенного ребенка это называется по-другому) Меня отправили пожить к бабушке "на чуть-чуть, помочь с переездом". Это чуть-чуть затянулось на 8 лет. Потом я начала выкидывать подростковые коленца (вполне безобидные, но все же) и бабушка меня к матери выставила)))))) Жили "через дом" - из окошка видать. Я по вечерам ходила прицельно по времени - издалека н мать поглядеть, когда она с работы домой к себе идет. А к нам с бабушкой раз в неделю на часик в гости приходила. Лет в 16 у меня загрузилось - детское "люблю мамочку" превратилось в совсем иное.
|
|
|
|
Клархен |
5 мая 2020, 21:53
|
*
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 5 мая 2020, 21:51ЦИТАТА ( pani Olga ) . Время было такое, если хочешь вкусненького- вырасти сам. У нас было по другому немного.Дач как таковых в природе не было.Зато ягод,грибов,рыбы и дичи завались.
|
|
|
|
Дождичек летний |
5 мая 2020, 21:54
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
и из этого следует вывод,что вся Россия балыком балуется на завтрак?  видимо да
|
|
|
|
Веренея |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
А Доктор Пепер с вишней, черникой? Это тоже газировка? Мне кажется у нас никакого Пеппера вообще нет в продаже. Я раньше пыталась купить фанту или пепси, вспомнить вкус детства - вообще не то. Люблю Нарзан с лимоном. А дети вообще никакую газированную воду не признают.
|
|
|
|
tante |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8606
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
ВЫ опять меряете мерками наличия дач и прочих спец условий, но они были далеко не у всех. Зато чуть не у каждого в моем классе были бабушки в деревне  У нас тоже. А у бабушек был огород и погреб. И везли от бабушек тоннами все. Чтобы собрать клюкву и бруснику в промышленных масштабах, надо иметь машины выехать в лес для сбора. Да ну  моя мама возила клюкву и чернику ведрами. Я ненавижу чернику до сих пор, обокормили в детстве. Ездили или на автобусе с работы. Специально организовывал профсоюз такое, или вообще на электричке. Я сама с мамой неск раз ездила на электричке из Питере под Выборг. За черникой. За гибами ездили всю осень. Машины у нас не было, дача появились в мои 10 лет, да ее еще и строили года 2-3, а до этого бабушкина деревня летом. Рязанская облс. Огурцы телегами, помидоры корзинами, яблоки и малина валом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
значит ваши бедняки не такие уж и бедные Нашим людям просто не по карману покупать себе еду каждый день и не один раз в день по 8 долларов Бедные. Да и у многих у них один поход в фаст фуд раз в 2 дня - это всё их питание и есть. То немногое что есть сжирают в своё удовольствие, потому как даже если б и тратили это на правильное питание, то не получали бы этого сиюминутного эндорфина. А поскольку что так что эдак тупик, то уж лучше набить пузо и сделать себе приятное. Многие из них работают в фаст фуде, там же и едят бесплатно. когда денег ограниченное количество - т.е. люди реально бедные - эти самые бедняки очень быстро всему этому учатся Когда например на эти 8 долларов надо 3 дня прожить или неделю - не будут бургеры себе покупать на 1 раз и неделю голодом сидеть. Не учатся. Это уже состояние души, ментальность. Как у бедных российских алкоголиков. Они чему то учатся? Нет. Это уже зависимость.Нищий алкоголик, у которого нет денег на хлеб, не переучивается.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
5 мая 2020, 21:55
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
PurPur, Вы пристрастия своей семьи выдаете за пристрастия всей страны. Моим родителям 73 и 71. Вот списки продуктов, которые мы им покупаем на карантине. Никаких колбас, варенья, соленостей. Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
5 мая 2020, 21:55
|
*
 |
Ответ на сообщение Daaro от 5 мая 2020, 21:48ЦИТАТА ( Daaro ) Опять сравнения детей с родителями из СССР, имеющими всякие разные доступы,  А сахар ведрами в компоты сыпали видимо от доступа исключительно к ящикам сахара
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
5 мая 2020, 21:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ну в Штатах действительно очень многие питаются ужасно . До ковида я интересовалась диетами , и слушала подкасты и интервью с врачами , которые сами были толстыми потому что «правильно питались» по американской пирамиде . И всем это рекомендовали конечно . Всем своим толстым и больным пациентам . При чем сами от этого тоже болели . Все то что является группой риска по ковиду - лишний вес , диабет , сердечно-сосудистые . Кстати , соль (солёности ) и жиры по последним сведениям вовсе не вредны . Есть корреляция между низком потреблением соли и повышенной смертностью . А вот жутко вредно то что сейчас в Штатах просто везде добавляют - кукурузный сироп и изменённые растительные масла . Все-таки в России это все в гораздо меньших масштабах едят как мне кажется . Потому что статистика по Штатам по потреблению сои , кукурузы и тп с другими странами но в какое сравнение не идёт .
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|