Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 7
Stanislava |
5 мая 2020, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Все-таки в России это все в гораздо меньших масштабах едят как мне кажется . Потому что статистика по Штатам по потреблению сои , кукурузы и тп с другими странами но в какое сравнение не идёт . Дело в качестве еды тоже. Французы вон на завтрак круассаны едят вместо овсянки и балыка. Но,во первых они едят один-два, а не 10 за раз, а во вторых, по составу тот круассан полезнее овсянки будет. У нас тоже везде сахар пихают, и качество продуктов так себе . Но все таки прям жирных гораздо меньше,чем в Америке. И те англофоны
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
5 мая 2020, 22:09
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Опять сравнения детей с родителями из СССР, имеющими всякие разные доступы, которые имели ящики абрикосов и полную медицину и теперешними временами? Да ладно, какой распределитесь? Кто в Питере вырос, те помнят огромные коробки из сетки, которые были завалены арбузами и дынями. Абрикосы стоили копейки. Летом продавали везде. Особенно если кто ездил в Среднюю полосу России к родным. Мы ездили к бабушке поездом на Воронеж, ведь поезд был завален фруктами, везли ящиками. В лесу всегда было море черники. Только собирай. На болотах клюквы. И это в холодном Питере, в других местах была и земляника, и малина, как лесная, так и садовая. У бабушки в Рязанской области, у вишен ветки гнулись до земли, столько было ягод. Бабушка огруцы возила на тачке, сдавать заготовителям, не знала куда из деть вообще. Французские медики решили проверить анализы пациента, заболевшего еще перед Новым Годом, и выявили у него Covid-19. До сих пор считалось, что первые случаи заражения коронавирусом во Франции относятся к концу января. При этом в Китай пациент не ездил, что оставляет открытым вопрос о том, как он мог заразиться. Находка меняет наши представления о коронавирусе, говорят исследователи. Интересно, откуда же тогда пошел вирус? Ухань вообще не при чем?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
5 мая 2020, 22:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ответ на сообщение PurPur от 5 мая 2020, 21:54ЦИТАТА ( PurPur ) Не учатся. Это уже состояние души, ментальность. есть знакомая девушка.Жила и росла в оооочень обеспеченной семье. Не знала цену деньгам. Потом развод родителей. За несколько лет постепенное снижение финансов. Она прекрасно научилась считать денюжки. Знает про скидки и акции. Готовит сама. Работает. Повзрослела, конечно. Но ситуация её изменила и в лучшую сторону. А когда было денег немерено - покупала фаст-фуд тоннами. И жирела. Сейчас стройняшка.
|
|
|
|
tante |
5 мая 2020, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8606
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Я не скажу за всю Одессу, но все мои знакомые в России готовят сами, из обычных продуктов. Никто не ест балык и колбасу ТК на завтрак. Больше кашу, творог, омлет. В России у большинства на ужин котлета домашняя и пюре из обычной картошки, а в Норвегии пицца, пюре из пакетика, котлеты готовые в микро погрели. Очень мало кто готовит сам. Я, когда вышла замуж, так все родные/знакомые мужа удивлялись как много я готовлю сама. Прям захвалили.  Ибо даже моя секровь, которая много готовит, уже 100 лет не делала сама котлеты. Еще лазанью или что- из обжаренного фарша сделает, а котлеты купит готовые, и соус из пакетика сделает.
|
|
|
|
Дата |
5 мая 2020, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
 |
У моей семьи возможностей не было - мама воспитатель, папа рабочий на заводе. Бабушек в деревне не было. Была дача 4 сотки у бабушки, всем хватало. Абрикосы я впервые увидела лет в 15, когда на море поехала. Бананы уже в 90-х ……
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение PurPur от 5 мая 2020, 21:21ЦИТАТА ( PurPur ) Чтобы не добавлять сахар, надо было хранить эти ягоды в холодильнике. У кого был второй холодильник для этого? У моей бабушки Сушеное, мороженное, протертое, залитая водой брусника - ням))))
|
|
|
|
Дождичек летний |
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Я не скажу за всю Одессу, но все мои знакомые в России готовят сами, из обычных продуктов. Никто не ест балык и колбасу ТК на завтрак. Больше кашу, творог, омлет. Так и есть по большей части. Питаться полуфабрикатами считается чем-то немого позорным. Да и невкусно. Я даже фарш покупной не беру никогда. Невкусно. Сама делаю
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
5 мая 2020, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Stanislava от 5 мая 2020, 17:08Во Франции другая пшеница  Запрещены некоторые удобрения к тому же . Не от одного уже человека слышала что в Северной Америке от хлеба болит живот а в Европе ест булки и все ок . И французы остальное едят правильное - нормальные количества жиров и овощей . И вообще другая культура питания . Без соды , постоянных перекусов (способствуют постоянно высокому инсулину что приводит к диабету ) обезжиренной молочки с кучей сахара вместо жиров и тп ужасов американского питания . И да, куча людей в Штатах просто не умеет готовить . НО американский фаст-фуд и европейский или азиатский - это просто небо и земля .
|
|
|
|
Танюшок |
5 мая 2020, 22:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 5 мая 2020, 21:59ЦИТАТА ( pani Olga ) А когда денег мало, то варят кастюлю куриного супа. + 1 еще покупают мешок картошки и жарят на сковородке. Вот как живут бедняки в России. А не за картошкой фри бегут
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Яэль |
5 мая 2020, 22:15
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
Ибо даже моя секровь, которая много готовит, уже 100 лет не делала сама котлеты. Почему? Продаются прекрасные эл.мясорубки, фарш сделать - минутное дело.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|