Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 7
pani Olga |
5 мая 2020, 22:15
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
а у кого-то к 45 годам было 2 своих зуба... Видимо, от хорошей советской медицины Еще раз- я обсуждаю не качество медицины, а качество питания при СССР и сейчас. В США очень выссокая смертность именно среди бедного населения, темнокожих. И врачи считают, что у многих причиной является именно лишний вес.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
5 мая 2020, 22:15
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Почему? Продаются прекрасные эл.мясорубки, фарш сделать - минутное дело. Да у меня электрическая тоже
|
|
|
|
Splinters |
5 мая 2020, 22:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение PurPur от 5 мая 2020, 21:39ЦИТАТА ( PurPur ) Чтобы собрать клюкву и бруснику в промышленных масштабах, надо иметь машины выехать в лес для сбора. Автобус, метро, электричка, а дальше ножками. Обратно с ведрами также.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
5 мая 2020, 22:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 5 мая 2020, 17:09ЦИТАТА ( pani Olga ) Интересно, откуда же тогда пошел вирус? Ухань вообще не при чем? Вирус как раз из той Уханьской лабы об этом говорят и доказывают без всяких теорий заговора а ссылаясь на научные статьи и старые публикации в прессе . Там его исследовали по меньшей мере (может и создали) . Но что исследовали - сомнений нет . Но завести кто-то мог конечно и чуть раньше во Францию . Просто чудом не пошла тогда такая волна как сейчас .
|
|
|
|
SugarCane |
5 мая 2020, 22:18
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Зубы это зубы. Кому то медицина вообще до лампочки.На осмотр только ходят а у кого то при всех усилиях сыпется все во рту.Так было и сейчас так. я и говорю, что это не показатель. Зубы разные были, как и питание, впрочем. Кто-то при березках условных, а кто-то что посадил или в лесу собрал - то и съел
|
|
|
|
pani Olga |
5 мая 2020, 22:18
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Почему? Продаются прекрасные эл.мясорубки, фарш сделать - минутное дело. Считает что и покупные не хуже. Это уже культура. Я с мужем ругаюсь постоянно из-за соусов из пакетиков и банок. Я их выкдываю, а он опять накупит. И искрене не понимает, а что такого?
|
|
|
|
Танюшок |
5 мая 2020, 22:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ответ на сообщение Кларина от 5 мая 2020, 22:05ЦИТАТА ( Кларина ) Зубы это зубы. Кому то медицина вообще до лампочки.На осмотр только ходят а у кого то при всех усилиях сыпется все во рту.Так было и сейчас так. ооо зубы. Моя бабушка чистила зубы пальцем, обмакнув его в соду  Помню сама эту картину. Ни одного не лечила. Все целы остались. У второй - вставные челюсти были (хотя жила получше). Жили обе на одной улице в деревне. Зубы - это наверное что-то генетическое. Потому что у моих дочерей зубы у одной отличные и у другой отвратительные. Хотя питание и врачи одинаковые.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KlimA |
|
Кактус с душой ромашки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2335
Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
 |
PurPur, у вас какое-то искаженное понятие (или воспоминание) о России, да и об СССР. Я выросла в маленьком провинциальном городке. У моего окружения не было доступа "к кормушкам". Тем не менее кушали достаточно правильно (но и скромно) и были вполне себе здоровыми. Да, выращенная на участке картошка и другие овощи, квашеная капуста, выращенные яблоки и груши. Закатанные в банки на зиму компоты (не переслащенные))), сахар еще тоже достать надо было где-то). В гараже в погребе хранили. Да и сейчас то, о чем вы пишете, про балык на завтрак - это не норма жизни среднестатистического россиянина. Как раз кашу утром едят во многих семьях, это может быть овсянка, может быть молочная каша из других круп. Яичницу, омлеты. Лично я люблю, да, бутерброд. Но это кусочек батона с тонюсеньким слоем масла или без него, на нем сыр, помидорка и огурцы, кусочек колбасы (стараемся покупать без нитритной соли которая). И это не полбатона, а один бутерброд. Или с красной рыбкой бутер. Это прям вредно-вредно??? Не думаю. Как по мне, так мюсли покупные и прочие сухие хлопья гораздо вреднее, там сахара полно. Многие пекут сами и хлеб, чтобы без лишних добавок.
Газировка для моих детей - это праздник. То есть покупается крайне редко и не пьется литрами. И я стараюсь светлые газировки типа лимонада брать, чтобы красителя поменьше. В принципе, многие в моем окружении придерживаются таких же норм.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Еще раз- я обсуждаю не качество медицины, а качество питания при СССР и сейчас. В США очень выссокая смертность именно среди бедного населения, темнокожих. И врачи считают, что у многих причиной является именно лишний вес. мой пример каким образом в вашу теорию о прекрасном питании укладывается? Нормальный человек с университетским образованием, не маргинал, не алкаш.
|
|
|
|
Splinters |
5 мая 2020, 22:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Дата от 5 мая 2020, 21:50ЦИТАТА ( Дата ) у нас был 2 холодильника - Бирюса и ЗИЛ как в детство вернулась)))))) Кстати, Бирюса до сих пор работает, а ЗИЛ только при переезде угробили - уронили)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|