Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

irenaf
post 5 мая 2020, 22:21
Сообщение №9491 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 5 мая 2020, 17:09
ЦИТАТА ( pani Olga )
Кто в Питере вырос, те помнят огромные коробки из сетки, которые были завалены арбузами и дынями. Абрикосы стоили копейки. Летом продавали везде. Особенно если кто ездил в Среднюю полосу России к родным. Мы ездили к бабушке поездом на Воронеж, ведь поезд был завален фруктами, везли ящиками

Ну фрукты не такие уж полезные если разбираться и вот в моем детстве в Киеве не было того что вы описываете . Арбузы были очень короткий промежуток времени , потом в Израиле ими отъедалась . Абрикосы тоже редкость , у нас на даче они не росли . Виноград - после огромной очереди если повезло . Яблоки и сливы были на даче - это и ели . Помню как отъедались на отдыхе когда ездили в Крым - ведрами покупали . А ездили очень редко :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 мая 2020, 22:24
Сообщение №9492 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У меня к еде отношение простое. Я могу тост с рикоттой съесть и горсткой черри закинутся. Кто-то будет два часа готовить и из куриных желудков и томат пасты изготовит дивное блюдо.Такое что все :O: Кому как нравится.

Ответ на сообщение [?] irenaf от 5 мая 2020, 22:21
ЦИТАТА ( irenaf )
у фрукты не такие уж полезные если разбираться и вот в моем детстве в Киеве не было того что вы описываете . Арбузы были очень короткий промежуток времени , потом в Израиле ими отъедалась . Абрикосы тоже редкость , у нас на даче они не росли . Виноград - после огромной очереди если повезло . Яблоки и сливы были на даче - это и ели . Помню как отъедались на отдыхе когда ездили в Крым - ведрами покупали .
А я до сих пор ем не много фруктов и ягод. Самые гнусные воспоминания детства это пляж,жара и пакет винограда или персиков который мне надо съесть чтобы "наестся на всю зиму"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 5 мая 2020, 22:24
Сообщение №9493 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] KlimA от 5 мая 2020, 17:19
ЦИТАТА ( KlimA )
Как раз кашу утром едят во многих семьях, это может быть овсянка, может быть молочная каша из других круп. Яичницу, омлеты.

Это все просто замечательный завтрак по сравнению с американскими cereal с обезжиренным молоком и апельсиновым соком . По питательности для организма и воздействию на инсулин .

Отредактировано: irenaf в 5 мая 2020, 22:24
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 5 мая 2020, 22:25
Сообщение №9494 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Я могу тост с рикоттой съесть и горсткой черри закинутся. Кто-то будет два часа готовить и из куриных желудков и томат пасты

Я за средний вариант .Сейчас столько ПП быстрых и вкусных рецептов 30-45 минутных, причем из простых продуктов. Если нет времени то тост вполне. А вот 2 часа готовки это не моё.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 5 мая 2020, 22:25
Сообщение №9495 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
PurPur, у вас какое-то искаженное понятие (или воспоминание) о России, да и об СССР.

ну, ради справедливости, воспоминания у каждого свои и разные. И если уж если про питание, то географическое место проживания огого какое влияние имело на этот момент (и климатическая зона, и город\село, наличие огорода\дачи). Так что воспоминание у каждого свое и верное.

Но поражает представление о современной России, образе жизни и тд через призму этих воспоминаний. Как будто не прошло 30+ лет у нас с тех пор и все осталось ровно как на момент отъезда.

Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 5 мая 2020, 22:26
Сообщение №9496 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
И если уж если про питание, то географическое место проживания огого какое влияние имело на этот момент (и климатическая зона, и город\село, наличие огорода\дачи). Так что воспоминание у каждого свое и верное.
Это точно. В институте к мальчику в общежитие приезжала мама, привозила оленьи мозги
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 5 мая 2020, 22:26
Сообщение №9497 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] SugarCane от 5 мая 2020, 22:01
ЦИТАТА ( SugarCane )
а у кого-то к 45 годам было 2 своих зуба...
Видимо, от хорошей советской медицины

У меня странный семейный анамнез по зубам, наталкивающий на мысль, что что-то не так с теорией "зубы зависят от питания".
Бабушка (блокадница - какое уж там "питание") - первая пломба в 47 лет.
Мать - первая пломба в 4 года. К 32 годам - полностью искусственные челюсти.
Я - в 18 лет первая пломба, в 27 вторая пломба, а после рождения ребенка началось раз в год да по-крупному.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 5 мая 2020, 22:27
Сообщение №9498 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Но поражает представление о современной России, образе жизни и тд через призму этих воспоминаний. Как будто не прошло 30+ лет у нас с тех пор и все осталось ровно как на момент отъезда.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Провинциалка
post 5 мая 2020, 22:27
Сообщение №9499 (ссылка)

Раздеваю женщин, чтобы одеть)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сентябрь 2007
июнь 2010
Здоровья вам и побольше :4u: А вы сальбутамол не используете при бронхоспазмпе?Или его нельзя сейчас вам использовать.Просто мне он очень помогает при острых приступах.

Беродуалом дышу

Ответ на сообщение [?] Провинциалка от 5 мая 2020, 19:50

ООО круто спасибо :4u:

Отредактировано: Провинциалка в 5 мая 2020, 22:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 5 мая 2020, 22:28
Сообщение №9500 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 5 мая 2020, 17:15
ЦИТАТА ( pani Olga )
В США очень выссокая смертность именно среди бедного населения, темнокожих.

Кстати чернокожие в Штатах (в Нью-Йорке)скорее всего ещё сильно страдают От нехватки витамина Д , сейчас многие пишут что он очень важен для иммунитета и в связи с ковидом тоже . У них кожа фильтрует слишком много , они созданы на экваторе жить .
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 05:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных