Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 7
irenaf |
5 мая 2020, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 5 мая 2020, 17:09ЦИТАТА ( pani Olga ) Кто в Питере вырос, те помнят огромные коробки из сетки, которые были завалены арбузами и дынями. Абрикосы стоили копейки. Летом продавали везде. Особенно если кто ездил в Среднюю полосу России к родным. Мы ездили к бабушке поездом на Воронеж, ведь поезд был завален фруктами, везли ящиками Ну фрукты не такие уж полезные если разбираться и вот в моем детстве в Киеве не было того что вы описываете . Арбузы были очень короткий промежуток времени , потом в Израиле ими отъедалась . Абрикосы тоже редкость , у нас на даче они не росли . Виноград - после огромной очереди если повезло . Яблоки и сливы были на даче - это и ели . Помню как отъедались на отдыхе когда ездили в Крым - ведрами покупали . А ездили очень редко
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
5 мая 2020, 22:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
У меня к еде отношение простое. Я могу тост с рикоттой съесть и горсткой черри закинутся. Кто-то будет два часа готовить и из куриных желудков и томат пасты изготовит дивное блюдо.Такое что все  Кому как нравится. Ответ на сообщение irenaf от 5 мая 2020, 22:21ЦИТАТА ( irenaf ) у фрукты не такие уж полезные если разбираться и вот в моем детстве в Киеве не было того что вы описываете . Арбузы были очень короткий промежуток времени , потом в Израиле ими отъедалась . Абрикосы тоже редкость , у нас на даче они не росли . Виноград - после огромной очереди если повезло . Яблоки и сливы были на даче - это и ели . Помню как отъедались на отдыхе когда ездили в Крым - ведрами покупали . А я до сих пор ем не много фруктов и ягод. Самые гнусные воспоминания детства это пляж,жара и пакет винограда или персиков который мне надо съесть чтобы "наестся на всю зиму"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
5 мая 2020, 22:24
|
*
 |
Ответ на сообщение KlimA от 5 мая 2020, 17:19ЦИТАТА ( KlimA ) Как раз кашу утром едят во многих семьях, это может быть овсянка, может быть молочная каша из других круп. Яичницу, омлеты. Это все просто замечательный завтрак по сравнению с американскими cereal с обезжиренным молоком и апельсиновым соком . По питательности для организма и воздействию на инсулин . Отредактировано: irenaf в 5 мая 2020, 22:24
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
5 мая 2020, 22:25
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Я могу тост с рикоттой съесть и горсткой черри закинутся. Кто-то будет два часа готовить и из куриных желудков и томат пасты Я за средний вариант .Сейчас столько ПП быстрых и вкусных рецептов 30-45 минутных, причем из простых продуктов. Если нет времени то тост вполне. А вот 2 часа готовки это не моё.
|
|
|
|
LostGirl |
5 мая 2020, 22:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
PurPur, у вас какое-то искаженное понятие (или воспоминание) о России, да и об СССР. ну, ради справедливости, воспоминания у каждого свои и разные. И если уж если про питание, то географическое место проживания огого какое влияние имело на этот момент (и климатическая зона, и город\село, наличие огорода\дачи). Так что воспоминание у каждого свое и верное. Но поражает представление о современной России, образе жизни и тд через призму этих воспоминаний. Как будто не прошло 30+ лет у нас с тех пор и все осталось ровно как на момент отъезда.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
5 мая 2020, 22:26
|
*
 |
И если уж если про питание, то географическое место проживания огого какое влияние имело на этот момент (и климатическая зона, и город\село, наличие огорода\дачи). Так что воспоминание у каждого свое и верное. Это точно. В институте к мальчику в общежитие приезжала мама, привозила оленьи мозги
|
|
|
|
Splinters |
5 мая 2020, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение SugarCane от 5 мая 2020, 22:01ЦИТАТА ( SugarCane ) а у кого-то к 45 годам было 2 своих зуба... Видимо, от хорошей советской медицины У меня странный семейный анамнез по зубам, наталкивающий на мысль, что что-то не так с теорией "зубы зависят от питания". Бабушка (блокадница - какое уж там "питание") - первая пломба в 47 лет. Мать - первая пломба в 4 года. К 32 годам - полностью искусственные челюсти. Я - в 18 лет первая пломба, в 27 вторая пломба, а после рождения ребенка началось раз в год да по-крупному.
|
|
|
|
Дождичек летний |
5 мая 2020, 22:27
|
*
 |
Но поражает представление о современной России, образе жизни и тд через призму этих воспоминаний. Как будто не прошло 30+ лет у нас с тех пор и все осталось ровно как на момент отъезда.
|
|
|
|
Провинциалка |
5 мая 2020, 22:27
|
Раздеваю женщин, чтобы одеть)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1172
сентябрь 2007
июнь 2010
 |
Здоровья вам и побольше  А вы сальбутамол не используете при бронхоспазмпе?Или его нельзя сейчас вам использовать.Просто мне он очень помогает при острых приступах. Беродуалом дышу Ответ на сообщение Провинциалка от 5 мая 2020, 19:50 ООО круто спасибо Отредактировано: Провинциалка в 5 мая 2020, 22:36
|
|
|
|
irenaf |
5 мая 2020, 22:28
|
*
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 5 мая 2020, 17:15ЦИТАТА ( pani Olga ) В США очень выссокая смертность именно среди бедного населения, темнокожих. Кстати чернокожие в Штатах (в Нью-Йорке)скорее всего ещё сильно страдают От нехватки витамина Д , сейчас многие пишут что он очень важен для иммунитета и в связи с ковидом тоже . У них кожа фильтрует слишком много , они созданы на экваторе жить .
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|