Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

tante
post 5 мая 2020, 22:28
Сообщение №9501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Почему? Продаются прекрасные эл.мясорубки, фарш сделать - минутное дело.

Лень :???: и как Оля написала, считают ничуть не хуже. Мужа я убедила, что лучше готовить самим. Дешевле и здоровее. Показала, что из лоточка фарша получается в два раза больше котлет, чем купишь за такие же деньги готовых. Плюс я точно знаю, что я положила в мои котлетки
Фарш я бы тоже сама делала, но у нас это затруднительно. Нет мяса на фарш. У нас или стейки и вообще дико дорогая говядина, которую на фарш переводить просто грех. Или свинина (я не ем такой фарш). Или курица/индейка, при чем в основном филе. Курицу я еще иногда кручу на фарш сама, но обычно покупаю фарш готовый уже. Фарш хороший. Но даже из готового фарша большинству лень готовить котлеты. Это ж надо еще крутить лук, что-то добавлять (я добавляю немного хлеба и картошку сырую), лепить котлеты, обжаривать.
Куда проще купить укаковку уже готовых и погреть в микро.

Я ж говорю, я у всех родных/друзей мужа считаюсь супер кулинаром :blush: :D :D хотя я готовлю гораздо меньше, чем готовят мои подруги в России. Но я готовлю. Сама! Каждый день! И не покупаю полуфабрикаты. Это для многих просто вау как заморочно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 5 мая 2020, 22:30
Сообщение №9502 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 5 мая 2020, 22:06
ЦИТАТА ( LostGirl )
скорей всего появятся. но мы же сейчас обсуждаем эту тему в контексте, почему смертность в России значитеьно ниже из-за ковида.
и как один из заметных факторов было упомянуто питание людей. уж не важно по каким причинам, но в США видимая существенная прослойка людей вот как вы описали.а в России такой прослойки нет. Мы не говорим что в США нет здорового питания. Мы говорит о том что по факту сейчас много людей в США питаются просто ужас как. Это их выбор, конечно, или их психическая болезнь, не суть. По факту они питаются хуже, чем бедные люди в России.

Меня вот смутил факт, что в США и Европе образовывались очереди для покупки еды навынос, что рестораны перешли на выпуск такой продукции и т.д. Т.е. люди дома реально не готовят, а вместо хождения в общепит покупают навынос (в эпидемию) и несут домой съесть?
У нас тоже есть и доставка пиццы, и Макдональдс, но для большинства это все же не норма и не насущная потребность? Это уж развлечение скорее, заказать пиццу под кино :???:
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 5 мая 2020, 22:30
Сообщение №9503 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Ответ на сообщение [?] tante от 5 мая 2020, 22:28
ЦИТАТА ( tante )
Лень и как Оля написала, считают ничуть не хуже.
у боХатых свои причуды :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 5 мая 2020, 22:31
Сообщение №9504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
Как будто не прошло 30+ лет у нас с тех пор и все осталось ровно как на момент отъезда.
Очень многие уехавшие в 90-е и раньше, считают,что в России все так же ,как и тогда, когда они уехали. Большинство же так и не приезжало больше . Лет 10 назад разговаривала с людьми,здесь в Канаде, которые до сих пор думали, что у нас еды в магазинах нет. В некоторых случаях им так удобнее, особенно тем, кто мало чего добился на новой родине
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Провинциалка
post 5 мая 2020, 22:32
Сообщение №9505 (ссылка)

Раздеваю женщин, чтобы одеть)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сентябрь 2007
июнь 2010
Ответ на сообщение [?] Танюшок от 5 мая 2020, 21:42
Сатурацию измеряют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 5 мая 2020, 22:33
Сообщение №9506 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 5 мая 2020, 15:09
ЦИТАТА ( pani Olga )
Открыты все парикмахерские, маникюрные салоны. Вот ваксинг/шугаринг пока не открывают.
Открыты садики и школы до 4 класса.

Хотела спросить - то есть у вас не боятся что все опять начнут заражаться ? Для чего вообще сидели то до сих пор :???:
Я как то не вижу смысла открывать школы , маникюры и тд и как раньше то есть без слежения за больными и без масок если не переболело уже большинство населения . Или просто решили наполнить опять больницы :???: Или у вас вирус исчез :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 5 мая 2020, 22:34
Сообщение №9507 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Меня вот смутил факт, что в США и Европе образовывались очереди для покупки еды навынос, что рестораны перешли на выпуск такой продукции и т.д. Т.е. люди дома реально не готовят, а вместо хождения в общепит покупают навынос (в эпидемию) и несут домой съесть?
Во-первых, развлечение и хочется чего-то эдакого. Во-вторых, работающему человеку может быть и некогда каждый день готовить. В-третьих, иногда это еще и форма поддержки ресторанного бизнеса - купить, чтобы не загнулись там совсем без клиентов
Рестораны на такое перешли, потому что это единственно возможная форма работы была

Отредактировано: SugarCane в 5 мая 2020, 22:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кэт в сапогах
post 5 мая 2020, 22:34
Сообщение №9508 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Алексей
Ева
У меня странный семейный анамнез по зубам, наталкивающий на мысль, что что-то не так с теорией "зубы зависят от питания".
Бабушка (блокадница - какое уж там "питание") - первая пломба в 47 лет.
Мать - первая пломба в 4 года. К 32 годам - полностью искусственные челюсти.
Я - в 18 лет первая пломба, в 27 вторая пломба, а после рождения ребенка началось раз в год да по-крупному.

У моих бабушек были вставные зубы. У отца- отличные, свои, никаких проблем с зубами не было до 70 лет. Потом начал терять зубы из-за парадонтоза.
У мамы были зубы так себе. Всю жизнь лечила и до сих пор лечит, но они у нее свои до сих пор, в 80 лет.
Я тоже всегда лечу. Уже нет одного зуба мудрости и на двух зубах залечен пульпит. Остальные пока нормально. Беременности и дети на зубах не сказались. И до этого все было не голливуд, так и осталось.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 5 мая 2020, 22:35
Сообщение №9509 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 5 мая 2020, 22:25
ЦИТАТА ( LostGirl )
Но поражает представление о современной России, образе жизни и тд через призму этих воспоминаний
:???: Меня больше поражает желание доказать нам, как у нас все плохо. Или хорошо. Вообще доказать КАК у нас тут. Наверное, если я напишу, что мои дети сегодня ели гречневую кашу на завтрак, меня смогут убедить, что это был балык. Готова заранее согласиться
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 5 мая 2020, 22:36
Сообщение №9510 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Splinters от 5 мая 2020, 17:30
ЦИТАТА ( Splinters )
люди дома реально не готовят

Я читала давно как то конфу по традиционному питанию , там американцы минимум моего возраста писали что ещё их родители готовить не умели , типа «я никогда в жизни не ела овощи не из консервов, мама всегда только консервы давала» . В Штатах во время войны была пропаганда консервирования овощей и так некоторые и привыкли :(
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 00:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных