Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

ГалинаТ
post 5 мая 2020, 22:45
Сообщение №9521 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Между оживлением отца и не упущением собственных детей мать должна выбирать последнее.

ну упущения там точно не было.. :D отец умел дать очень многое. Сама сестра намного меньше бы дала без отца, с учетом, что на 2-х работах пахала, дабы в 90-е прокормить детей и себя. Муж был не способен семью содержать:( работал но тм. где не платили зарплат вообще и он терпеливо все ждал...

Он мог бы этот свой долг перенести в квартиру дочери и заботиться там.
между квартирой и домом разница колоссальная.. в квартире нет движения, да и детям там заниматься в отличии от своего дома с садом-огородом. Не... квартира не вариант был абсолютно (учитывая еще что это малосемейка).
а так у детей было все: и активность, и дел куча, и книг море... отец умел научить учиться... и мама, которая свои выходные проводила с детьми. Плюс огород, где дети приучались к труду и который во многом кормил всех и вся тогда.

Так что. повторюсь, современным мамочкам привыкшим к комфорту и гиперопеке не понять :D отсюда и осуждения.. а я вот вполне могу понять, что многим детям с бабушками-дедушками в деревне со всеми деревенскими заботами и работами во много раз лучше, чем с мамами в квартире :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 5 мая 2020, 22:47
Сообщение №9522 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Был разговор, почему в США смертность намного выше, чем в России. Один из вариантов, потому что в США гораздо больше толстых среди бедных слоев населения. Мне ПурПур возразила, что в США питаются лучше,чем в России. Я не согласна. Все
О медицине, состоянии зубов я не говорила вообще.

вы привели пример с зубами в контексте разговора о том, как прекрасно питались люди в СССР, не то, что в США.
Я тоже. У моего папы зуб первый раз заболел в 40 с лишним лет. Ни единой пломбы.

Я понятия не имею, что едят люди в США. Но прекрасное питание в СССР - это, видимо, для избранных. Ну, а зубы - вообще не показатель.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 5 мая 2020, 22:47
Сообщение №9523 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] KlimA от 5 мая 2020, 22:44
Сырой? :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 5 мая 2020, 22:48
Сообщение №9524 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
еня вот смутил факт, что в США и Европе образовывались очереди для покупки еды навынос, что рестораны перешли на выпуск такой продукции и т.д. Т.е. люди дома реально не готовят, а вместо хождения в общепит покупают навынос (в эпидемию) и несут домой съесть?
Не знаю как где, а у нас тупо лень народу готовить.
Все дома, жруТЬ многА, задолбались уже готовить.
Обычно на неделе полуфабрикаты, в выхи пицца, кебаб или еще что на ынос в рестике купленное. А сейчас еще чаще на вынос покупают
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 5 мая 2020, 22:49
Сообщение №9525 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 5 мая 2020, 22:39
ЦИТАТА ( pani Olga )
Большинство либо имели дачи либо родителей, родню в деревне, выращивали много разных овощей- кабачки, огурцы, помидоры, сладкий перец, не говоря уже о картошке с морковкой. У большиства были какие-то ягодные кусты- черная и красная смородина, просто кладезь витамина Ц. Если не было участков, ходили в лес, собирали ягоды и грибы, ловили рыбу. Собрали чернику, дикую малину, бруснику, клюкву и прочие ягоды.

Дачи не было, снимали на лето комнату в часе езды от СПб, нам полагалась одна грядка - выращивали зелень на "сейчас поесть" и на "засушить". Покупали у деревенских для заготовок садово-огородное, солили-сушили-мариновали чеснок, укроп и прочие травы. В лес и в поля все лето ходили - черника, земляника, малина, травы (тот же щавель ели поллета), крапивные щи, грибы сушеные/соленые/маринованные - ощущение "работа" не было, воспринималось как развлечение, лентяйничать не привыкли, лето - не значит на печи лежать. Еще каждый день за шишками ходили - печку топить, на дрова денег не было.
Ужасные воспоминания - это как летом заставляли молоко пить и петрушкой закармливали)) ну не люблю я их, не люблю))))))))))))
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 5 мая 2020, 22:49
Сообщение №9526 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
я в америке от мяса поправляюсь.
у меня у собак на нашу говядину аллергия зверская (ну ту, что покупаем в магазинах), а вот от абхазской.. которая там на "подножном корму" костлявая :p никакой аллергии :???: так чем наших коровок кормят или чем обкалывают :scratch:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 мая 2020, 22:50
Сообщение №9527 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 5 мая 2020, 22:45
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
а я вот вполне могу понять, что многим детям с бабушками-дедушками в деревне со всеми деревенскими заботами и работами во много раз лучше, чем с мамами в квартире :4u:
Мне было лучше в квартире всегда. :yes: Я с детства не люблю дачи,огороды,походы и прочее.Даже на море я предпочитала квартиру , а не дом. Хорошо что ВЫ понимаете что у всех это по разному.Но детей чаще не спрашивают как им лучше, а поступают "как лучше" из своих соображений.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 5 мая 2020, 22:50
Сообщение №9528 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Почитала тему за сегодня. Поняла, что медицина во всём мире, как и образование (это из другой темы) ;) , отвратительная.
Но (!) мы не умрём. По крайней мере пока.
Продолжаю читать. :coffee:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 5 мая 2020, 22:51
Сообщение №9529 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] tante от 5 мая 2020, 22:48
ЦИТАТА ( tante )
Не знаю как где, а у нас тупо лень народу готовить.
Все дома, жруТЬ многА, задолбались уже готовить.
Обычно на неделе полуфабрикаты, в выхи пицца, кебаб или еще что на ынос в рестике купленное. А сейчас еще чаще на вынос покупают

Это же дорого :fingal:
У меня на месяц на еду 4500р. на двоих. Это ж пять раз заказать готовую еду. Или 10 раз полуфабрикаты купить. А остальные 20-25 дней в месяц питаться воспоминаниями? :fingal:

Отредактировано: Splinters в 5 мая 2020, 22:53
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 5 мая 2020, 22:52
Сообщение №9530 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
не ёкало вот так оставить детей и уехать.....
а чего ёкать.. приезжала каждую субботу -воскресенье, когда на 5-ти дневке была, или 2х2 когда на этот график перешла :???: Со своим отцом я бы своих тоже смело оставила :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 16:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных