Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

Клархен
post 5 мая 2020, 22:52
Сообщение №9531 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 5 мая 2020, 22:49
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
так чем наших коровок кормят или чем обкалывают
Чем-то зомбирующим.Чтобы поевшие не думали о микрочипах которые им хотят "вживить." :p
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 5 мая 2020, 22:52
Сообщение №9532 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Но завести кто-то мог конечно и чуть раньше во Францию . Просто чудом не пошла тогда такая волна как сейчас .
Как-то мне сомнительно такое чудо :???:

Хотела спросить - то есть у вас не боятся что все опять начнут заражаться ? Для чего вообще сидели то до сих пор
Нет, не бояться. Считают что всех зараженных выявили и изолировали, границы закрыты. Вирус нам привезли, если больше не везут и изолируют зараженных, зачем сидеть в карантине всем? Сегодня только 24 заболевших

Или у вас вирус исчез
Ну куда ж он исчезнет, это ж не комары! Просто нет притока извне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 5 мая 2020, 22:55
Сообщение №9533 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Ответ на сообщение [?] Splinters от 5 мая 2020, 22:51
Вот вы едите как птички.
Нас 4-по но гораздо больше 9000

Отредактировано: Ulla_Mechta в 5 мая 2020, 22:57
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 5 мая 2020, 22:56
Сообщение №9534 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Поняла, что медицина во всём мире, как и образование (это из другой темы) , отвратительная.

и питание такое же! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 5 мая 2020, 22:56
Сообщение №9535 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
У меня на месяц на еду 4500р. на двоих. Это ж пять раз заказать готовую еду. Или 10 раз полуфабрикаты купить. А остальные 20-25 дней в месяц питаться воспоминаниями?
:fingal: ну, мало кто в Европе питается на 50 евро в месяц, честно говоря. Это больше на чек в кафе похоже :???: Тут и цены выше, и зарплаты :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 5 мая 2020, 22:58
Сообщение №9536 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 5 мая 2020, 22:45
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
ну упущения там точно не было.. отец умел дать очень многое. Сама сестра намного меньше бы дала без отца, с учетом, что на 2-х работах пахала, дабы в 90-е прокормить детей и себя. Муж был не способен семью содержать работал но тм. где не платили зарплат вообще и он терпеливо все ждал...

Я так и думала. Детей отцу ваша сестра отвезла на проживание прежде всего потому, что сама не могла совмещать воспитание и заботу о них с двумя работами и бытом. Мужа у неё при таком раскладе, считай, и не было. Вряд ли нормальная мать, которую жизнь не загнала в угол, оставит своих малых детей на попечение депрессующего деда. Оставила, потому что ей так было легче выживать, работая на 2 работах. Помощь деду тут была вторична.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 5 мая 2020, 22:58
Сообщение №9537 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 5 мая 2020, 17:39
ЦИТАТА ( pani Olga )
В Киеве было мало фруктов????

В сезон бывали . Помню очереди в овощной с балкона . Увидел - побежал , что-то дают . У тех у кого дачи - те ели . Ну мой дед любил яблони, вот яблоки мы благодаря погреба на даче и ели круглый год . Немного ягод , немного клубники - это тоже на даче и только в сезон . А другие фрукты - так нет .
Никто у нас не рыбачил и в лесу ничего не собирал . Диких ягод никогда не ела . Раз в год мама покупала на базаре лисички , из грибов . Вместе с молодой картошкой - праздновали наступление лета .
В овощном магазине и это я детям рассказывала вне сезона были капуста , картошка , морковка , лук . И моченые яблоки с огурцами - это я помню . Соленые помидоры я очень любила но это была редкость . Как и консервированные помидоры - это на Новый год и по праздникам. Вообще консервацию мы ели только по праздникам.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 5 мая 2020, 22:59
Сообщение №9538 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Но прекрасное питание в СССР - это, видимо, для избранных.
Не прекрасное. Но и не ужасное. Только надо было с печки слезть и что-то делать.

Я не знаю как питаются большинство в США, я там не живу. Но я вижу людей на улицах в США и в России. В США намного больше толстых и нездорово выглядящих людей, чем в России. Такие мои лично наблюдения. :???:

Дачи не было, снимали на лето комнату в часе езды от СПб, нам полагалась одна грядка - выращивали зелень на "сейчас поесть" и на "засушить". Покупали у деревенских для заготовок садово-огородное, солили-сушили-мариновали чеснок, укроп и прочие травы. В лес и в поля все лето ходили - черника, земляника, малина, травы (тот же щавель ели поллета), крапивные щи, грибы сушеные/соленые/маринованные - ощущение "работа" не было, воспринималось как развлечение, лентяйничать не привыкли, лето - не значит на печи лежать. Еще каждый день за шишками ходили - печку топить, на дрова денег не было.
Ужасные воспоминания - это как летом заставляли молоко пить и петрушкой закармливали)) ну не люблю я их, не люблю))))))))))))
Один из вариантов. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 5 мая 2020, 23:00
Сообщение №9539 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Но если был
папа был.. иногда в выходные приезжал, мог помочь на огороде :4u: Сестра с мужем разошлась намного позже, когда дети уже подросткам были, а дедушка уехал к второй жене: муж так и не смог адаптироваться к 90-м и научится зарабатывать, а сестер надоело его содержать. До 90-х.. он работал шахтером, зарабатывал хорошо.. но вот "Не смог вписаться в рынок".
А так ... все удивления от того, что люди не видят дальше своего носа и современных условий... в деревне в доме при родных бабушках-дедушках детям лучше, чем в квартире, где мама загнанная работой и дети требуют "присмотра" ибо занять себя в квартире по существу нечем. В своем доме и при хозяйстве детям больше и дел и свободы, и развития :4u: Так что не считаю семьи, которые описывает Тать - маргинальными.. просто это иной мир :4u:
ну и да.. в 90-е тогда в нашем поселке еще была больница и медпомощь.. это сейчас ее там нет, оптимизировали.. а тогда еще сохранялась :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 5 мая 2020, 23:01
Сообщение №9540 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 5 мая 2020, 22:45
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
многим детям с бабушками-дедушками в деревне со всеми деревенскими заботами и работами во много раз лучше, чем с мамами в квартире
летом на каникулах - да. Постоянно из года в год - :HET: :HET:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 16:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных