Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

ГалинаТ
post 5 мая 2020, 23:02
Сообщение №9541 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
вот и получается я не вижу маргинальности в их дествиях
а недоступность медицины вижу
:beer: :beer: :beer:
Я в другом СССР жила.
:beer: :beer: :beer: отец первый зуб запломбировал в 63 года :D у мамы да.. было 4 больных зуба - на каждую из нас :D Мне только позавидовать здоровью их зубов:(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 5 мая 2020, 23:03
Сообщение №9542 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 5 мая 2020, 17:52
ЦИТАТА ( pani Olga )
Вирус нам привезли, если больше не везут и изолируют зараженных, зачем сидеть в карантине всем? Сегодня только 24 заболевших

А то есть у вас пошли по пути некоторых азиатских стран - отслеживание контактов и изоляция их ? Ну и изоляция от других стран . Ну тогда успехов , может и получится :4u:
У нас пока тысячами в день выявляют и то не всех тестируют :cry:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 5 мая 2020, 23:03
Сообщение №9543 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
Я как то не вижу смысла открывать школы , маникюры и тд и как раньше то есть без слежения за больными и без масок если не переболело уже большинство населения .
У нас тоже открывают младшие школы и бизнесы в регионах с 11 мая, в Монреале с 19. И еще премьер сказал, что не видит необходимости носить маски в школах. Походу экономика оказалась важнее. С другой стороны, сегодня сыну классный руководитель говорил,что в этом учебном году уже не выйдут ,и не уверены,если в августе начнут. Возможно, все так и останется онлайн. Я уже запуталась .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 5 мая 2020, 23:04
Сообщение №9544 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
а я вот вполне могу понять, что многим детям с бабушками-дедушками в деревне со всеми деревенскими заботами и работами во много раз лучше, чем с мамами в квартире
многим, но не всем;) у меня ребенок ведет вполне автономное существование - ну склад такой, но как раз с 3 до 7 ей в принципе важно было находиться со мною в одной квартире - придет, обнимет, и дальше своими делами заниматься, в свою комнату. и так несколько раз за вечер. и это была именно потребность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 5 мая 2020, 23:04
Сообщение №9545 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Я понятия не имею, что едят люди в США. Но прекрасное питание в СССР - это, видимо, для избранных. Ну, а зубы - вообще не показатель.

Питание было протым. Да, зимой на было свежих овощей, не было даже огурцов. То, что помидоры можно поесть зимой для меня было из области фантастики. Я приехала в Москву к родственникам. Они работали посольстве каком-то, и дядя был еще и поваром. Дома у них было ВСЕ! В том числе и помидоры зимой. Мне было 15 лет и я до сих пор помню мое удивление.

У нас зимой была картошка, морковка, капуста, из руктов яблоки. Это все.
Зато у нас было заготовок на всю зиму. Мы в промышленных масштабах закатывали банки с огурцами, делали лечо из помидор, перца, лука и морковки, капусту солили в какие-то диких количества.
Я помню... вся кухня завалена капустой. Огромный бак был специальный. Папа на работе заказывал. И мы все эту капусту квасим. Мама режет на специальной терке. Как стиральная доска, только с ножами в середине. Шинковка такая. Я морковку чищу, Оля трет ее на терке, папа уминает капусту в этот бак.
У нас было 9 кв м комната + нежилая комната 14 метров. В этом комнате летом жить было можно, а зимой нет. Иней по стенкам. Вот в этой комнате и стояли все банки, капуста.
Бабушка приезжала ноябре и жила у нас до марта (в 9 м, ужас :fingal: , как мы вообще там все помещались? :scratch: ) Бабушка привозила на поезде здоровенный такой бидон для молока. Там были соленые помидоры. И кадушку соленых огурцов. Это все перли с вокзала на трамвае, потом до весны ели. Ничего вкуснее тех помидор я не ела.
В августе-сетябре было навалом помидор астраханских, оругцов, кабачков. Даже, когде еще не было дачи мы все это закупали и закручивали. Патисоны маринованые. Грибы соленые, сушеные, маринованные. Варенье из кабачков :D :D
Еще была ягода волщебная - черноплодная рябина. Под Питером заросли ее на дачах. У всех за заборами росла. Собирай не хочу. Из нее гнали вино, варили варенье вперемешку с яблоками, сушили, чего только не делали. В ней, между прочим, кладезь витамина С
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 5 мая 2020, 23:05
Сообщение №9546 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
Да проще все. Вот женщина выходит замуж повторно. У нее все отлично,муж заботливый и замечательный.Нашла то что искала. Многие живут и радуются и за бывшего рады,что у того тоже все в порядке.Ну и есть такие которых последнее не радует.Вот прямо таки покоя не дает.Так и следят пристально а что там у него еще плохое случится и нет ли какого изъяна в хорошем.
Среди моих знакомых нет тех,кто вышел замуж за местных. Я говорила про людей, которые семьями уехали в 90-е . Им сейчас уже за 60 .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
Сообщение №9547 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Не прекрасное. Но и не ужасное. Только надо было с печки слезть и что-то делать.
ну, да. После работы - на огород, копать-копать. Я вот думаю иногда, хотела бы я картошку выращивать сейчас после работы, чтобы "нормально" питаться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
Сообщение №9548 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
С пограничной неврологией у нас все "весело":
В год, два, три: "Что вы суетитесь, мамаша! Перерастет! Не нагнетайте тут!"
В четыре, пять: "Где ж вы раньше были? Теперь уже поздно реабилитировать!"
:beer: :beer: :beer:
я просто выбивала из врачей направление на комиссию и требовала назначать лекарства дочке.. вижу - что отстает, а они мне мозги пудрят: да ладно мамочка, чего волнуетесь :angry: И таких до фига :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 мая 2020, 23:06
Сообщение №9549 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 5 мая 2020, 23:00
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
А так ... все удивления от того, что люди не видят дальше своего носа и современных условий... в деревне в доме при родных бабушках-дедушках детям лучше, чем в квартире, где мама загнанная работой и дети требуют "присмотра" ибо занять себя в квартире по существу нечем. В своем доме и при хозяйстве детям больше и дел и свободы, и развития :4u:
Да,так многие рассуждают. :yes: Сейчас тоже. Только при этом о бабушках дедушках никто не думает.Как им с детьми.В деревне же все само по себе делается. :yes: :ugu: Только не рассказывайте мне про то,что дедушка с детьми хозяйством вертит как хочет.Я сама у бабушки по полгода жила(довольно молодой и здоровой) а у нее даже не деревня была, а дом в городе и небольшие клумбы,пара грядок и несколько фруктовых деревьев, а дача так вообще ой :fingal:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 5 мая 2020, 23:06
Сообщение №9550 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Так что не считаю семьи, которые описывает Тать - маргинальными.. просто это иной мир ну и да.. в 90-е тогда в нашем поселке еще была больница и медпомощь.. это сейчас ее там нет, оптимизировали.. а тогда еще сохранялась
именно так
при этом если говорить о связи питания и марганализации-ну не знаю
свекровь у меня чемпион по закруткам==)
но вот младенца кормить отваром овсянки -норма
я тогда тоже в ступор впадала от 5 мес с огурцом соленым и болтушке овсяной
но дома бедненько-но чистенько
штопаное-но чистое-глаженое и даже накрахмаленное белье -полотенца
убитые в усмерть полы которые были еще при сдаче квартиры -но вымытые до скрипа
понятие "кафе" -в ее лексиконе отсуствует
да и общепита у них там на город не так уж и много-для дальнобойщиков в основном -т.к. через них трасса и они финальный город перед таможней
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 13:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных