Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

Stanislava
post 5 мая 2020, 23:07
Сообщение №9551 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
Наверное, если я напишу, что мои дети сегодня ели гречневую кашу на завтрак, меня смогут убедить, что это был балык.
Не так, Вам скажут, что вы нищая и в Америке люди лучше питаются :D :p
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 5 мая 2020, 23:08
Сообщение №9552 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] Ariel от 5 мая 2020, 19:41

:beer: :beer: в провинции, в деревнях такое встречается. Для них ачетакова. Для меня дикость. По сути брошеный ребенок.
У моих родителей соседи на даче были - внучка у них всю жизнь жила при живых родителях в том же городе.А чё. Удобно :cool:

Так пару лет назад обсуждали, что в каких-то местностях (на Севере вроде? :sclerosis: ) это было в порядке вещей: родители едут в крупный город или на промыслы, а дети остаются с бабушками и дедушками. И так из поколения в поколение. И отдельные бабушки обижаются, когда дочери или невестки не желают оставлять им внуков :brows:

Ответ на сообщение [?] Ariel от 5 мая 2020, 19:49
эти соседи потом со своей внучкой от газа угорели дома. Утечка газа и все погибли. А была бы девочка (уже девушка даже) дома с родителями - жива б осталась. Ужасно всё. Людям с этим жить.

:facepalm:

ну вот тоже очнеь много таких знакомых очень много среди военных таких
мы вот везде ездили с папой и комуналки и общаги и казармы и развалившиеся домики-бочки и командный пункт в качестве жилья-в итоге это помто маме в упрек он и выставил
т.к. у многих офицеров ни то что детей с собой не было, и жен не забирали :???:
у Даниного поколения -только среди его друзей-знакомых несколько такх семей тоже
дети с бабушками
у меня в юности был знакомый -учились вместе
папа и мама в питере -он там какой-то подуюищй надежды ученый -мама при нем
а он в поселке под калининградом на даче с бабушкой -до школы час на автобусе-лицей правда хороший
он так о папе мечтал, даже не о маме, о папе
на 2м курсе съездил
приехал через 3 дня
там оказывается новые дети погодки -красивая большая квартира, а ему даже о братьях не сказали

Даже если в этой семье не пьют, не курят и не ругаются матом, не могу ее назвать благополучной :HET:

Здоровья вам и побольше :4u: А вы сальбутамол не используете при бронхоспазмпе?Или его нельзя сейчас вам использовать.Просто мне он очень помогает при острых приступах.

Присоединяюсь с пожеланиями :beer: Лично у меня сальбутамол и беродуал "праздник, который всегда с тобой" :brows: Спасибо моему лечащему врачу - выписала бесплатный рецепт еще до карантина. wiktorija33, а с пульсом как? Сердцебиение после вдоха сальбутамола не учащается?

Ответ на сообщение [?] PurPur от 5 мая 2020, 19:49

:beer:
я тут детскую книгу советского времени читала такой милый рассказ в сладких тонах про то, как ребенок неделю жил в садике-интернате, а на выходные приезжал к маме в деревню, какой он был самостоятельный и тд. сплошной позитив!
а чем бабушка с дедушкой хуже в таком мировоззрении? и на выхи можно не забирать.
печально.

Первый муж рассказывал, как его родители в садике на пятидневке оставили и на море укатили :BzZz: У бабушки с дедушкой жил неделями.

Это выдумки, извините…
Половина моих родственников толстые и очень толстые. 100 кг - это в радость. Никто дома не сидел, тем более голый. Шили сами, в ателье, в магазинах была одежда 60 размера и больше. Все мужчины и женщины нашей семьи хорошо одевались (разумеется, по тем временам) - и кремпленовые костюмы были, и платья шелковые в пол и мужские костюмы с отливом.

Магазин "Богатырь" был :) У нас большинство было стройные или относительно стройные, но у дедушки и тети было за сто. Зимнее пальто, из которого бабушка после дедушкиной смерти сшила себе зимние жакет, юбку и шляпку-ток, точно покупали в магазине :)

Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 5 мая 2020, 19:03

Круто припечатали всех.
С пограничной неврологией у нас все "весело":
В год, два, три: "Что вы суетитесь, мамаша! Перерастет! Не нагнетайте тут!"
В четыре, пять: "Где ж вы раньше были? Теперь уже поздно реабилитировать!"

Не было бы у меня финансовых возможностей бегать по платным неврологам, психиатрам, психологам, дефектологам, логопедам - даже думать не хочу, что сейчас было бы с моим ребенком и в каком он был бы состоянии.

Понимаю прекрасно. Если нет финансовых возможностей, а у мамы еще не особенно с образованием и определенных вещей она тупо не знает, все может быть печально.

Беродуалом дышу

Сколько доз выписали? Еще у Вас спрошу - тахикардии нет? Еще раз здоровья :4u:

В Киеве было мало фруктов????

Насчет ого, что они не так уж и полезны, я согласна. Но я не согласна с тем, что во времена СССР питались гнилой картошкой и морковкой. Большинство либо имели дачи либо родителей, родню в деревне, выращивали много разных овощей- кабачки, огурцы, помидоры, сладкий перец, не говоря уже о картошке с морковкой. У большиства были какие-то ягодные кусты- черная и красная смородина, просто кладезь витамина Ц. Если не было участков, ходили в лес, собирали ягоды и грибы, ловили рыбу. Собрали чернику, дикую малину, бруснику, клюкву и прочие ягоды.

Все познается в сравнении :)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
Сообщение №9553 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Зато у нас было заготовок на всю зиму. Мы в промышленных масштабах закатывали банки с огурцами, делали лечо из помидор, перца, лука и морковки, капусту солили в какие-то диких количества.
Я помню... вся кухня завалена капустой. Огромный бак был специальный. Папа на работе заказывал. И мы все эту капусту квасим. Мама режет на специальной терке. Как стиральная доска, только с ножами в середине. Шинковка такая. Я морковку чищу, Оля трет ее на терке, папа уминает капусту в этот бак.
да это капец. Я тоже такое помню. Вот честно, не хочу так напрягаться из-за еды. Очень рада, что можно пойти в магазин и купить и не надо так упахиваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
Сообщение №9554 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Stanislava от 5 мая 2020, 23:05
ЦИТАТА ( Stanislava )
Среди моих знакомых нет тех,кто вышел замуж за местных.
Я не про "замуж" писала в общем-то. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 5 мая 2020, 23:10
Сообщение №9555 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Беродуалом дышу
осторожнее, пожалуйста. Друг тоже им лечился, передозировка. Очень неприятно вышло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 5 мая 2020, 23:10
Сообщение №9556 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
Я не про "замуж" писала в общем-то.
Перечитала, все, поняла. Прошу пардону, не с первого раза зашло . :D :4u: Так да, согласна
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 5 мая 2020, 23:12
Сообщение №9557 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Stanislava от 5 мая 2020, 18:03
Сегодня премьер Онтарио призвал к всеканадской базе больных . Потому что невозможно остановить ковид если у вас там открывают а границы между провинциями не могут закрыть из-за конституции :(
Короче , глупость это - открываться без масок или хотя бы повсеместного тестирования и изоляции тех кто может заразить других :( Потом ведь опять придётся закрываться :( Тем более если не у всех антитела вырабатываются .

Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 5 мая 2020, 18:08
ЦИТАТА ( Электровеничка )
Все познается в сравнении

:beer: Я в 18 лет попала в Израиль а потом в Канаду . Ну не было фруктов в Киеве - в сравнении :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 5 мая 2020, 23:12
Сообщение №9558 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 5 мая 2020, 22:45
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
повторюсь, современным мамочкам привыкшим к комфорту и гиперопеке не понять отсюда и осуждения.
я росла в обычной семье. Там не было гиперопеки и комфорта. Частный дом. Летом подкидывали к бабушке в деревню. Я не скажу, что там было лучше :HET: Мамы очень не хватало. И это ощущение помню до сих пор. И садик поэтому не любила. Но детей не спрашивали, да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 5 мая 2020, 23:13
Сообщение №9559 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 5 мая 2020, 23:00
Никогда я не поверю в то, что ребёнку лучше с дедом в деревне, чем с родной мамой. В нормальной семье хорошо , когда все вместе. Временно, как каникулы-да, на постоянку ужас.
Я бы со своими детьми так не поступила, я просто и представить себе не могу.
Вы так возмущаетесь, когда кому -то бабушки помогают забирать из кружка, водить на кружки. А тут просто кинула детей На воспитание и это нормально. Нет, не должны дети своим детством спасать своих дедов. Бабушки/дедушки много дают ребёнку, того, что не дадут родители, но они дополняют. Рядом должны быть молодые родители.

Отредактировано: Ulla_Mechta в 5 мая 2020, 23:20
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 5 мая 2020, 23:14
Сообщение №9560 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
Питание однозначно здоровее, меньше всякой химии и сахара в любой еде.

В Германии все сладкое ОЧЕНЬ сладкое. Даже в мороженом Lagnese, которое под разными марками продается в разных странах, больше всего сахара в мороженом для Германии. Я такое физически не могу есть, зубы сводит. Мама присылает нам шоколад из Казахстана. Немцы мои едят с удовольствием и сразу говорят, что он не такой сладкий.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 09:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных