Так пару лет назад обсуждали, что в каких-то местностях (на Севере вроде?

) это было в порядке вещей: родители едут в крупный город или на промыслы, а дети остаются с бабушками и дедушками. И так из поколения в поколение. И отдельные бабушки обижаются, когда дочери или невестки не желают оставлять им внуков
Ответ на сообщение
Ariel от 5 мая 2020, 19:49 эти соседи потом со своей внучкой от газа угорели дома. Утечка газа и все погибли. А была бы девочка (уже девушка даже) дома с родителями - жива б осталась. Ужасно всё. Людям с этим жить.
ну вот тоже очнеь много таких знакомых очень много среди военных таких
мы вот везде ездили с папой и комуналки и общаги и казармы и развалившиеся домики-бочки и командный пункт в качестве жилья-в итоге это помто маме в упрек он и выставил
т.к. у многих офицеров ни то что детей с собой не было, и жен не забирали
у Даниного поколения -только среди его друзей-знакомых несколько такх семей тоже
дети с бабушками
у меня в юности был знакомый -учились вместе
папа и мама в питере -он там какой-то подуюищй надежды ученый -мама при нем
а он в поселке под калининградом на даче с бабушкой -до школы час на автобусе-лицей правда хороший
он так о папе мечтал, даже не о маме, о папе
на 2м курсе съездил
приехал через 3 дня
там оказывается новые дети погодки -красивая большая квартира, а ему даже о братьях не сказали
Даже если в этой семье не пьют, не курят и не ругаются матом, не могу ее назвать благополучной
Здоровья вам и побольше

А вы сальбутамол не используете при бронхоспазмпе?Или его нельзя сейчас вам использовать.Просто мне он очень помогает при острых приступах.
Присоединяюсь с пожеланиями

Лично у меня сальбутамол и беродуал "праздник, который всегда с тобой"

Спасибо моему лечащему врачу - выписала бесплатный рецепт еще до карантина.
wiktorija33, а с пульсом как? Сердцебиение после вдоха сальбутамола не учащается?
Ответ на сообщение
PurPur от 5 мая 2020, 19:49
я тут детскую книгу советского времени читала такой милый рассказ в сладких тонах про то, как ребенок неделю жил в садике-интернате, а на выходные приезжал к маме в деревню, какой он был самостоятельный и тд. сплошной позитив!
а чем бабушка с дедушкой хуже в таком мировоззрении? и на выхи можно не забирать.
печально.
Первый муж рассказывал, как его родители в садике на пятидневке оставили и на море укатили

У бабушки с дедушкой жил неделями.
Это выдумки, извините…
Половина моих родственников толстые и очень толстые. 100 кг - это в радость. Никто дома не сидел, тем более голый. Шили сами, в ателье, в магазинах была одежда 60 размера и больше. Все мужчины и женщины нашей семьи хорошо одевались (разумеется, по тем временам) - и кремпленовые костюмы были, и платья шелковые в пол и мужские костюмы с отливом.
Магазин "Богатырь" был

У нас большинство было стройные или относительно стройные, но у дедушки и тети было за сто. Зимнее пальто, из которого бабушка после дедушкиной смерти сшила себе зимние жакет, юбку и шляпку-ток, точно покупали в магазине
Ответ на сообщение
Оля2111 от 5 мая 2020, 19:03Круто припечатали всех.
С пограничной неврологией у нас все "весело":
В год, два, три: "Что вы суетитесь, мамаша! Перерастет! Не нагнетайте тут!"
В четыре, пять: "Где ж вы раньше были? Теперь уже поздно реабилитировать!"
Не было бы у меня финансовых возможностей бегать по платным неврологам, психиатрам, психологам, дефектологам, логопедам - даже думать не хочу, что сейчас было бы с моим ребенком и в каком он был бы состоянии.
Понимаю прекрасно. Если нет финансовых возможностей, а у мамы еще не особенно с образованием и определенных вещей она тупо не знает, все может быть печально.
Беродуалом дышу
Сколько доз выписали? Еще у Вас спрошу - тахикардии нет? Еще раз здоровья
В Киеве было мало фруктов????
Насчет ого, что они не так уж и полезны, я согласна. Но я не согласна с тем, что во времена СССР питались гнилой картошкой и морковкой. Большинство либо имели дачи либо родителей, родню в деревне, выращивали много разных овощей- кабачки, огурцы, помидоры, сладкий перец, не говоря уже о картошке с морковкой. У большиства были какие-то ягодные кусты- черная и красная смородина, просто кладезь витамина Ц. Если не было участков, ходили в лес, собирали ягоды и грибы, ловили рыбу. Собрали чернику, дикую малину, бруснику, клюкву и прочие ягоды.
Все познается в сравнении