Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 7

Чеберина
post 6 мая 2020, 07:43
Сообщение №9681 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Ага, правильнее некуда. Простые три овоща - моркошка, картошка да капустка и углеводы.
свекла, репа, калега, грибы, мороженные ягоды, зелень мороженная, сушеная и соленая,чеснок, лук.
Сейчас свежая капуста пошла, вкусная и ароматная, по 26 за кг.Ем тазиками. С помидорами, огурцами, редиской и зеленью.
Все эти компоты и перетёртые ягоды были с диким количеством сахара.
ягоды перебиваю блендером и морожу, потом размораживаю, добавляю немного сахара и едим.
Да, Нина Хрущёва была значительно старше Жаклин, но по фигуре угадывалось "простое и правильное питание".
Обилие сахаров и углеводов.
ну даже тут на форуме считают, что 85 кг это норма такая с поправочкой на возраст. В те времена не было культа фигуры.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 6 мая 2020, 07:55
Сообщение №9682 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Чтобы не добавлять сахар, надо было хранить эти ягоды в холодильнике.
я когда первый раз закатывала компоты партию без сахара закатала, случайно. Отлично все простояло на антресолях. Так что можно и без холодильника, ага. :D

Мы покупали овощи и фрукты в магазине, в очереди, что доставалось. Ни о каких горах речи и не было.
Никогда не стояли в очереди за черешней, продавец поднимает пустой ящик, под ним полный, и все ягоды начали гнить?
Вот так жили и покупали продукты большинство. Абсолютное большинство.
у этого абсолютного большинтсва были дачи. какая черешня - только вишня, только хардкор :D
ВЫ опять меряете мерками наличия дач и прочих спец условий, но они были далеко не у всех.
кто вас не пускал жить в деревню? Там даже дома специалистам давали.

надо иметь машины выехать в лес для сбора.
автобус? мы на автобусе ездили и грибы, и ягоды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 6 мая 2020, 08:02
Сообщение №9683 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Т-34,
я не успеваю читать!!!!
поэтому можно вернемся к теме 10 страниц назад, если можно, потому что мне нужно разобраться.
у меня пульс, конечно, не 130. но вот сейчас - 102. а так- редко, когда ниже 90.
и я его не чувствую!
Пишут, что нормальный пульс от 60 до 100.
У меня было совершенное другое состояние.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 6 мая 2020, 08:03
Сообщение №9684 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
А у всех остальных жителей России - наша оптимизированная медицина. И самовыживаемость.
вооот, по ним и надо смотреть заражаемость и выживаемость (смертность) ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 6 мая 2020, 08:03
Сообщение №9685 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Моя мама с родственником разговаривала. И обсуждали питание. Кто что ест на завтрак, что ли. Мама ему: овсянку, фрукты, чай
ну вот мои дети прямо сейчас омлет едят паровой, старшему еще пара пирожков с мясом, с вечера остались.

Бедных в России ждёт то же самое, что и на западе. Они разучатся готовить. Дайте ещё 10-15 лет.
так вроде речь то про сейчас идет, не? Что у вас много толстых, а у нас гораздо меньше.

Но вообще про фастфуд и газировку - очень часто детей вижу - покупают газировку и снеки. потом сидят на качелях-тренажерах и всей компашкой жуют. Газировки у нас много в магазинах - причем много и местной российской, она в разы дешевле Колы, спрайта и миринды. В светофоре очень хорошо разбирают полуфабрикаты - уже жареные пирожки и посикунчики, дешевые пельмени, дешевые котлеты, на ура идет колбаса соевая там. То есть многие уже добирают заменителями еды. В чем то Пур-Пур права, есть тенденция нехорошая, но сейчас этого повально и поголовно нет, сейчас большинство все же питаются более традиционно.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 6 мая 2020, 08:04
Сообщение №9686 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
В мае - июне ! А тут говорят в Киеве фрукты были :D

Точно та же ситуация, когда приезжающим "виднее", чем живущим постоянно :) У нас дача только в 88-м появилась, деревья стали плодносить, ясное дело, не в первый год. Сельские родственники угостят своими яблоками-грушами, клубникой и т.п. - спасибо, нет - тоже не беда. Но у нас папин "москвичок" был на ходу, так что колесили по окрестным лесам. На чернике и клюкве были пару раз, в основном малина и земляника, а еще придорожная дикая черешня :nyam: То есть то, чего не ели вы ;) И с юга везли ящики и банки с вареньем.

Я тоже очень рада, что все могу купить в магазине. И помидоры зимой, и авокадо ;) и совершенно не хочу сажать картошку или крутить все эти заготовки. Боже упаси! Я не делаю вообще ничего, как-то сварила варень, так не ел никто.

Тоже отец настоял, чтобы черная смородина не пропала, и "как это не едят протертой смородины с сахаром?! Это ж все натуральное! :oldman: " А вот так :???: Раз в год и купить можно.

В Болгарии открываются. В Бургасе открывают общепит, русское сообщество на 9 мая планирует торжественное мероприятие.
С 1 июля открывают туристический сезон. В каком формате, не знаю.

Похоже, вряд ли будет в гостиницах шведский стол.

Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 5 мая 2020, 23:08

Я даже не знала, что надо что-то замечать - у меня детеныш первый, с маленькими детьми я банально не общалась - я их только издалека видела. На площадках с мамочками не общалась. Спасибо коллеге с работы, прямым текстом сказал и отправил по своему проторенному пути. А если бы я ребенка на работу не таскала или если бы у коллеги не было ребенка со схожей проблемой - так и сидела бы себе до стадии "поздно".

Ну а мне парочку врачей сменить пришлось, так что проблему решили.

Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 5 мая 2020, 23:08

Электровеничка,
я мало что помню о садике, но вот пару моментов у меня остались и это чувство незащищенности и растерянности я хорошо помню. у меня тоже из близких ( которые уже ушли) были те, кто жил во время или сразу после войны в интернате - просто потерялись.

Я тоже о садике мало что помню, только это потому, что я туда практически не ходила :D И я говорила о начале 70-х (БМ 1966-г.р.), так что не знаю, при чем здесь военные и послевоенные интернаты (тоже наслышана немало) к тогдашней пятидневке :scratch:

Мне не нужно ничего доказывать. СССР был у всех разный. Кто-то абрикосы и чернику ящиками ел, кто-то хорошо если яблоки имел. Города снабжались совершенно по-разному.

Выделенное ключевое, и об этом постоянно забывают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 6 мая 2020, 08:05
Сообщение №9687 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Домашний хлеб начинает плесневеть, если не в холодильнике, день на четвертый-пятый. Заводской - день на 14-й.
:???: домашний никогда!!! не плесневеет, только сохнет
про магазинный даже говорить не хочу :puke: на 2-3 сутки в пакете уже плеснь фуу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 6 мая 2020, 08:07
Сообщение №9688 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

у этого абсолютного большинтсва были дачи. какая черешня - только вишня, только хардкор
ЦИТАТА ( PurPur @ 5 мая 2020, 21:
У нас дач не было.
кто вас не пускал жить в деревню? Там даже дома специалистам давали.
Это интересно какие же городские специалисты были необходимы в деревне.
Дома, говорите, давали? И чего с ними делать было? Отдать государству квартиру в городе и ломануться в деревню чтобы топить зимой печку? Шедеврально. И кто б топил, убирал, полол и так далее? И зимой чего? Вы снабжение деревень продуктами зимой видели или предлагаете картошкой из погреба питаться?
Я такого в нашем доме/дворе не видела. Это на трамвае до метро, потом на метро до остановки загороднего автобуса, потом на том автобусе. И кто будет тащить все эти вёдра корзины и, главное, сколько можно привезти домой? Это если тремя видами транспорта.
Издохнешь от такого правильного питания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 6 мая 2020, 08:10
Сообщение №9689 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
А дети вообще никакую газированную воду не признают.
я пять лет снимала помещение у фикспрайса.
Дети пьют газировку и едят чипсы, много и разное. Прямо стайками стоят у кассы с набитыми руками.
Вода чупа-чупс в России есть, Фанты куча видос - и клубничная,Ю и с морошкой. Колы и всего остального столько же. Если вы своим детям не покупаете это не означает, что другие не берут и не пьют.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 6 мая 2020, 08:12
Сообщение №9690 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
свекла, репа, калега, грибы, мороженные ягоды, зелень мороженная, сушеная и соленая,чеснок, лук.

Что такое "калега" и "посикунчики" (ниже)?

Да, у кого не было машины, ездили автобусом или на электричках. Как по мне - сомнительное удовольствие комаров кормить, а потом руки ведрами и ящиками обрывать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 04:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных