Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Грядки, с чего начинать, Вопросы новичка по посадке
| Маришайн |
28 апр 2020, 16:04
|
Марина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 331
сын 2011
дочь 2015
 |
Не хочу вас разочаровывать, но у меня и так не растет Я уже смирилась, ну не огородник я Как я боюсь такого вывода для себя. После того, как и мужа припахала, вообще стыдно будет,если не вырастет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Яэль |
28 апр 2020, 16:05
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
Маришайн, надо пробовать  , пусть не один год, но пробовать, набираться опыта.
|
|
|
|
|
| миниМорра |
28 апр 2020, 16:33
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Год назад я была на грани создания такой темы. Мне на голову упал огород, к которому я не была готова. Но ничего, сообразила, подсказали, все выросло - огурцы, помидоры, перцы, корнеплоды, горох, ягоды Помидоры, перцы, кабачки, тыкву, капусту сажаем рассадой Огурцы - семенами Остальное тоже семенами В прошлом году даже теплицы не использовали, только открытый грунт и дуги
Про удобрения. Это зола и зелёное удобрение из травы. Весной обязательно комплексное с азотом, потом чередуем золу и зеленку
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| миниМорра |
28 апр 2020, 16:40
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Тыквы и кабачки просто отдавали в прошлом году  как грязи было и того и другого мой кошмар
|
|
|
|
|
| жена Ярла |
28 апр 2020, 16:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
ЦИТАТА ( миниМорра ) Тыквы и кабачки просто отдавали в прошлом году как грязи было и того и другого мой кошмар Опытным путем выявлено, что не более 2х шт кабачков. И покушать и заказать и икру сделать. Отредактировано: жена Ярла в 28 апр 2020, 16:56
|
|
|
|
|
| marusy |
28 апр 2020, 16:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17784
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Помидоры, перцы, кабачки, тыкву, капусту сажаем рассадой Рассаду сами выращиваете или покупаете ее?
|
|
|
|
|
| миниМорра |
28 апр 2020, 19:10
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Рассаду сами выращиваете или покупаете ее? Всё сложно. У нас огород был мамин. Она конечно все выращивала сама и была гуру в этом вопросе. Год назад мамы не стало и это все упало на меня и папу. Конечно всю рассаду пришлось покупать. Но в этом году все сами растим. У нас тут лаборатория целая, лампы, стеллажи, полив по графику. Посмотрим что будет На данный момент посадили морковку, лук батун, укроп и кинзу. Пока перерыв, занимаемся розами и деревьями, рыхление, подкормки, полив. Объем работ здесь огромный
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Irishechka |
28 апр 2020, 19:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Всё сложно. У нас огород был мамин. Она конечно все выращивала сама и была гуру в этом вопросе. Год назад мамы не стало и это все упало на меня и папу у меня еще хуже был прошлый год. Огород родительский, мама в начале года умерла, папа выбыл из строя в марте и огород свалился нам с мужем на голову. Папа успел только перца семена в торфяные таблетки воткнуть. Очень много я вспомнила из рассказов мамы. Соседи по даче, дай им Бог здоровья, подсказали многое и помогли поливать. С годовалой дочкой дача стала испытанием для нашей семьи. Выросло все. Я смеялась, что земля жалеет неопытных огородников. В этом году отец вернулся в строй, живет на даче, сам все делает. Была на даче разок, так как у нас +30 шарахнуло. Не разрешил мне ничего садить, сказал, что у него достаточно сил и времени. Устраиваем консилиумы с папой, чего и сколько посадить
|
|
|
|
|
| ~Акация~ |
28 апр 2020, 19:44
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4085
 |
Девушки, а кто чем удобряет свои посадки и как часто? Весной минеральные удобрение + зола. Летом обычно зелень "завариваю" в ведре (запашок тот еще стоит от нее), плюс всякие комплексные "на глаз" + зола. А еще большая куча перегноя заказанного - его везде сыплю, где можно (кроме хвойных, конечно). Опытным путем выявлено, что не более 2х шт кабачков. И покушать и заказать и икру сделать. Отредактировано: ~Акация~ в 28 апр 2020, 19:45
|
|
|
|
|
| Маришайн |
28 апр 2020, 21:31
|
Марина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 331
сын 2011
дочь 2015
 |
У меня забрали три грядки, под картошку, отец хозяина дачи попросил. Ну и ладно. Обидно только что вскопали уже  кстати зола есть, сейчас стоит перекапывать с ней? Так вот. На одной грядке уже посажены клубника и чеснок. Туда же собираюсь досадить какой-нибудь другой клубники или земляники,и там же растут кусты малины. На другую грядку планирую лук, морковь, редис и ещё чеснока. На следующую-кабачки, тыквы и горох. Одну грядку для всей зелени(укроп, петрушка, базилик, кейл если найду, щавель) И ещё грядка под картошку, чтоб съесть в течении лета. Грядки примерно метр на пять. Вопрос. Куда лучше посадить свеклу? А куда цветную капусту и брокколи? Что-то читаю про них, и прям нерадостно, что бабочки активно плодят гусениц внутри. Может забить  кто что посоветует?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|