Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Грядки, с чего начинать, Вопросы новичка по посадке
| marusy |
6 мая 2020, 01:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17790
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Девушки, расскажите, какие сорта яблонь у вас растут и довольны ли вы ими? И если кто-то в курсе какие сорта малины у вас растут, расскажите тоже о них, пожалуйста.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дата |
6 мая 2020, 02:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7895
 |
marusy, у меня малина Рубиновое ожерелье и Новость Кузьмина. Ожерелье - это просто чудо, малиновое дерево, очень много плодовых веточек и ягод. Новость - мелкие, но ароматные ягодки. Мелкие и их мало. Есть ещё желтая малина неизвестного сорта, ремонтантная, отличная. Предположительно немецкой селекции.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| жена Ярла |
6 мая 2020, 16:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
Я тут все ланд.дизайном хочу заняться, более профессионально. Свой участок проектировала сама 6 лет назад, с нулевыми познаниями. Такими как, 1 метр между кустами, 3 метра между деревьями и пр.. Вот изучаю то, что предлагают. Часто один и тот же курс везде рекламируют. Сам стоит 7500. Нашла складчину, за 300. Оплатила, качаю, буду изучать.
Отредактировано: жена Ярла в 6 мая 2020, 16:36
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Knyaz |
6 мая 2020, 18:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Свой участок проектировала сама 6 лет назад, с нулевыми познаниями. Такими как, 1 метр между кустами, 3 метра между деревьями и пр.. мы тоже так сажали вдоль забора, в ровную линию, сейчас думаю что надо было сажать зигзагом и еще нужен второй ряд ближе и между растений и ниже... С другой стороны ещё надо продумать как это обкашивать.
|
|
|
|
|
| жена Ярла |
6 мая 2020, 19:17
|
*
 |
ЦИТАТА ( Knyaz ) мы тоже так сажали вдоль забора, в ровную линию, Плодовые тоже сидят в одну линию, вдоль забора. С остальными не хочу так наколоться. Отредактировано: жена Ярла в 6 мая 2020, 19:41
|
|
|
|
|
| Knyaz |
7 мая 2020, 08:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Плодовые тоже сидят в одну линию, вдоль забора. мы плодовые разбили по типу сада, квадрат в 9 деревьев
|
|
|
|
|
| kesh |
7 мая 2020, 08:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Один
Два
 |
мы плодовые разбили по типу сада, квадрат в 9 деревьев У нас тоже плодовые по типу сада сидят У нас 11 соток земли, я сразу в голове разделила весь участок на 4 квадрата: сад/ огород/ баня/ зона шашлыка и беседки. Это очень удобно и для планировки и для облагораживания территории. Грядки не сажу пока) Свекровь приезжает и садит (ей 75 огород ее душа)))) я только поливаю, сама слежу за плодовыми, кустами и цветами  Ожерелье - это просто чудо, малиновое дерево, очень много плодовых веточек и ягод. Мне малина нужна! Завтра поеду за саженцами посмотрю этот сорт. И абрикосы завтра купить хочу, наши 3летки сломались под корень в том году  Свекровь говорит прививку глубоко закопали и по ней прогнил ствол. Такое может быть? Отредактировано: kesh в 7 мая 2020, 08:23
|
|
|
|
|
| жена Ярла |
7 мая 2020, 09:08
|
*
 |
kesh, у нас участок удлиненный, трапецивидной формы, сужается к дальней части. Поделила на две части. Дальняя - крядки, теплица, сарай. Остальная часть дом и газон. Хочу в будущем, перед грядками перголу построить, чтоб отделить ту грядочную зону от основной.
|
|
|
|
|
| Mums |
7 мая 2020, 09:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
Ответ на сообщение marusy от 6 мая 2020, 01:35ЦИТАТА ( marusy ) Девушки, расскажите, какие сорта яблонь у вас растут и довольны ли вы ими? И если кто-то в курсе какие сорта малины у вас растут, расскажите тоже о них, пожалуйста. Про малину. "Новость Кузьмина" сорт старый, но ОЧЕНЬ хороший. Сладкий, ароматный, живой. Совсем не "пластмассовый" , как у нас некоторые сорта были (Красная шапочка, по-моему). У нас совсем не мелкие ягоды. Про яблони. Смотрите уже по имеющимся сортам, или если новые сажаете, то выбирайте помимо сорта ещё по времени созревания плодов. Чтобы у вас, например, все только ранние сорта не были. Я приверженец старых сортов))) Белый налив (ранний), пипин шафранный (поздний), антоновка (поздняя). Была у нас Мельба, выродилась. Пришлось спилить. Она среднеранняя, сочная, сладкая, ароматная. Но на мой вкус как-то не очень. Ещё растёт Звездочка - мне очень нравится. Не ранняя и не поздняя. У деда в Тульской области мои любимые были Штрифель и Коричное. Эти среднеранние, насколько я помню.  Но Тула южнее. Отредактировано: Mums в 7 мая 2020, 15:39
|
|
|
|
|
| жена Ярла |
7 мая 2020, 10:19
|
*
 |
Я все плодовые кроме вишни, в закупках совместных брала. Полезла историю смотреть - не нашла  много просто с сптоваров было, но там не было системы заказов. Вишня точно знаю что шоколадница, т.к. она самоопыляемая. И одна из груш конфетная
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|