Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Грядки, с чего начинать, Вопросы новичка по посадке
| kesh |
7 мая 2020, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Один
Два
 |
Я тоже название деревьев не помню, есть точно слива опал, яблоня белый налив, груша вроде гигант что ли Ни чего еще не плодоносило Яблочка наверное 3 шт было в том году и все. Яблони помню тоже выбирала одну раннюю, а вторую позднию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Meg |
7 мая 2020, 20:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1094
сын 2007
Ангел 2010
ЗБ 2010
дочь 2012
сын 2018
 |
сломались под корень в том году О,а абрикосы на Урале плодоносят? Клёво. У меня три штуки было. Листья на них красивые были, за 5 лет ни разу не зацвели, видимо цветковые почки вымерзали. Вроде районированные сорта покупала Так и выкинула их, лучшую часть участка занимали. Зато в этом году у меня персик зацвёл  Или это не персик? Года четыре назад всяких косточек от нектарин и персиков насадила. Одно деревце не вымерзло и зацвело. Знать бы что это точно
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Яэль |
7 мая 2020, 21:17
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
Meg,  персик из косточки? Дерево еще капризнее абрикоса и персик чаще болеет. Вы потом напишите, если плоды будут, интересно.
|
|
|
|
|
| ЯМышка |
7 мая 2020, 21:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Персики и нектарины очень легко из косточек прорастают, но тут конечно вряд ли плодов дождаться можно, климат не тот.
|
|
|
|
|
| Яэль |
7 мая 2020, 21:39
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
Персики и нектарины очень легко из косточек прорастают, но тут конечно вряд ли плодов дождаться можно, климат не тот. Скорее всего надо прививать
|
|
|
|
|
| жена Ярла |
7 мая 2020, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
У нас в Подмосковье, в Михнево, у соседей по поселку есть персики, цветут, плодоносят. Я пока не рискую У нас в пределах одного коттеджного поселка, из-за разницы высот (поселок так и называется Изумрудные Холмы) и большой площади, у всех разное время цветения одних и тех же растений и деревьев. Отредактировано: жена Ярла в 7 мая 2020, 21:48
|
|
|
|
|
| ЯМышка |
7 мая 2020, 21:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Мы очень надеемся вырастить черешню. Слышала не раз, что вырастает тут. 2 дерева, в первый год посаженные, пропали, 1 замерзло, но пошли ветки снизу(выше прививки) и вот так вроде ничего уже наросло веток. Посмотрим
|
|
|
|
|
| жена Ярла |
7 мая 2020, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
Ответ на сообщение ЯМышка от 7 мая 2020, 21:51У нас так две вишни пропали. Последняя, третья, три тьфу, уже третий год. Ждем вишенки.
|
|
|
|
|
| миниМорра |
7 мая 2020, 22:04
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
У нас в Подмосковье, в Михнево, у соседей по поселку есть персики, цветут, плодоносят. Я пока не рискую У нас в пределах одного коттеджного поселка, из-за разницы высот (поселок так и называется Изумрудные Холмы) и большой площади, у всех разное время цветения одних и тех же растений и деревьев. У нас так. Мы в низине, у нас все позже расцветает Мы очень надеемся вырастить черешню. Слышала не раз, что вырастает тут. 2 дерева, в первый год посаженные, пропали, 1 замерзло, но пошли ветки снизу(выше прививки) и вот так вроде ничего уже наросло веток. Посмотрим  У меня черешня, плодоносит. Посадили вторую.
|
|
|
|
|
| marusy |
9 мая 2020, 12:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17790
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
marusy, у меня малина Рубиновое ожерелье и Новость Кузьмина. Я объехала много питомников, удивительно как много разных сортов, голова кругом. Рубинового ожерелья не видела. Я приверженец старых сортов))) Белый налив (ранний), пипин шафранный (поздний), антоновка (поздняя). Была у нас Мельба, выродилась. Пришлось спилить. Она среднеранняя, сочная, сладкая, ароматная. Но на мой вкус как-то не очень. И я приверженец старых сортов, но не могу найти их. Если антоновка и есть, то это совсем маленький прутик. Остальные саженцы и деревца каких-то новых сортов, о которых вообще ни разу не слышала. Удивительно, что яблони подходящие оказалось так сложно найти. За эти дни посадила вишни ( шоколадницу и молодежную), абрикос краснощекий ( не планировала такое сажать, но уж больно красивое деревце было), три куста малины, два куста черной смородины и куст крыжовника, клубнику. Кучку декоративных кустарников ( бересклет, несколько кустов сирени, иву пурпурную , туи, можжевельник, гортензию анабель, на очереди мтельчатые гортензии, и рассада помидоров и перца. Такой вот спортзал получился, не могу пожаловаться на нехватку физической активности. Закупать это все и сажать в период самоизоляции - незабываемо. Сажаю даже под дождем  , потому что купленное надо успеть посадить и домой ехать. Питомники все работают, вернее закрытый только один видела. Покупателей в питомниках полно. Вобщем ищу яблони. Надо бы выбрать еще сливу.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|