Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Грядки, с чего начинать, Вопросы новичка по посадке
| ЯМышка |
12 мая 2020, 15:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Имхо неубиваемая ягода.. и вкус сомнителен. Я дал что посадила 3 куста.... Лучшею черной смородины посадила на их место Я вот начиталась, что у нее вкус как у голубики, и захотела посадить. 3 кустика купила, но они сразу не прижились, видать уже были не очень хорошие. Они не в горшочках были, а так с открытой коневой системой. Соседи сажали с закрытой, у них растет, но 1 кустик из 3 и у них загнулся, они еще докупили в этом году. Черной смородины у меня 4 куста(1 прям очень сладкий сорт, но его как специально меньше всего ягод на кусте  ), и 2 еще сами выросли, маленькие пока  у нас сотрудница есть, родом из Геленджика, говорит, практически каждую весну во время цветения абрикосов у них случается похолодание и вокруг деревьев массово всю ночь люди не спят, всю ночь жгут дымные костры, чтобы греть их. Они даже небольшое похолодание весной не выносят. Да. В моем детстве на Кубани были такие шикарные абрикосы. Росли у бабушки, крупные, сладкие. И свекровь говорит у них такие были. А сейчас не может вырастить. Сажают, сажают и все нет нормальных абрикосов. Мелкая жердела только хорошо растет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| жена Ярла |
12 мая 2020, 15:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
ЦИТАТА ( Knyaz ) неубиваемая ягода.. и вкус сомнителен. Я жалею что посадила 3 куста А мне нравится  Может от сорта зависит? ЦИТАТА ( Knyaz ) Лучше б черной смородины посадила на их место Черной 4 куста, 2 красной и 2 белой. На настойки и пироги хватает
|
|
|
|
|
| ЯМышка |
12 мая 2020, 15:33
|
*
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
А мне нравится  Может от сорта зависит? Наверняка ЦИТАТА Черной 4 куста, 2 красной и 2 белой.  У меня так же  не, чего это я, белой то 1 у нас.
|
|
|
|
|
| Knyaz |
12 мая 2020, 16:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Может от сорта зависит? у меня 3 сорта.. на работу возила, понравилось, а я максимум горсточку съем и все.. Смородины у нас 3 черной, 1 белая , 1 красная и одна какая-то розовая... Я пролета ждала ее покраснения , думала вот начала, а она розовая и все... Но вкусная
|
|
|
|
|
| Маришайн |
12 мая 2020, 17:16
|
Марина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 331
сын 2011
дочь 2015
 |
Купила парник- дуги со спандбондом, и рассаду огурцов и помидоров, буду сажать на днях
|
|
|
|
|
| marusy |
12 мая 2020, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17790
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Девушки, а что за белая смородина такая стоит ли ее сажать?
А я таки сдалась и посадила яблоню. Сорт Мельба. Как мне сказали, что в подмосковных питомниках нет смысла искать старые сорта яблонь. Для этого нужно отъехать хотя бы в Тульскую область, вот там еще можно найти. Ну вот одну посадила, остальные поеду искать, когда пандемия пройдет. Видимо ближе к осени уже. Теперь вот сливу будут выбирать. Посоветуете какой-нибудь сорт?
|
|
|
|
|
| KRISTA |
12 мая 2020, 17:58
|
:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1375
Сын 2006
 |
Девушки, а что за белая смородина такая стоит ли ее сажать? У меня растет. Слаще , чем красная. Если любите смородину, то можно посадить.
|
|
|
|
|
| ЯМышка |
12 мая 2020, 18:00
|
*
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Девушки, а что за белая смородина такая стоит ли ее сажать?
А я таки сдалась и посадила яблоню. Сорт Мельба. Как мне сказали, что в подмосковных питомниках нет смысла искать старые сорта яблонь. Для этого нужно отъехать хотя бы в Тульскую область, вот там еще можно найти. Ну вот одну посадила, остальные поеду искать, когда пандемия пройдет. Видимо ближе к осени уже. Теперь вот сливу будут выбирать. Посоветуете какой-нибудь сорт? Белая это вид красной. Я с детства помню у бабушки была белая смородина, 1 куст всего, но такая сладкая, вкусная. Вот сама посадила кустик, в том году были ягоды, но что-то не очень и сладкие  У соседей пробовала, ягод много было, но тоже не сладкая совсем. Они, кстати, все свои саженцы привозили с Тульской области.
|
|
|
|
|
| Knyaz |
12 мая 2020, 19:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
в том году были ягоды, но что-то не очень и сладкие У соседей пробовала, ягод много было, но тоже не сладкая совсем. в том году не было солнца и тепла, и сладости в ягодах...
|
|
|
|
|
| nOra |
12 мая 2020, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5950
Семен
Тимофей
 |
Теперь вот сливу будут выбирать. Посоветуете какой-нибудь сорт? именно сливу? Или алыча тоже пойдет? Я начиталась в инстаграм одного садовода, расхваливает Комету кубанскую. Тоже на днях прикупили саженец, посмотрим, что выйдет. Он же еще хвалит земклунику Купчиха. Ее в наших ближайших садоводческих магазинах не нашла. Но вроде видела пару объявлений на авито, хочу купить. Может тоже кто-то знает этот сорт? MadHorse, огромное спасибо! Очень познавательно! В выходные займемся, после работы- лень уже  Мы купили 4 кустика, все разных сортов. При чем, 3- садовая голубика, а 1 - высокорослая. Я купила на 2 кустика торф, а на 2 - грунт уже специально подготовленный для вересковых. Расчешем корни и пересадим))
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|