Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Грядки, с чего начинать, Вопросы новичка по посадке
| ЯМышка |
12 мая 2020, 20:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
в том году не было солнца и тепла, и сладости в ягодах... Буду очень рада, если в этом году она будет сладкая
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| ~Акация~ |
12 мая 2020, 20:21
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4085
 |
Я жалею что посадила 3 куста.... Лучше б черной смородины посадила на их место Я ее тоже не люблю, а вот дети мои обожают, как козочки пасутся у этих кустов всю весну. Неоспоримый ее плюс перед смородиной - то, что ее уже в мае кушать можно. Все-таки свежие ягодки в мае - это здорово. А так вообще никто не мешает посадить все - и смородину, и жимолость: ) белая смородина такая стоит ли ее сажать? У меня растет один куст, но у красной вкус как-то насыщеннее что ли.
|
|
|
|
|
| Сvetik |
12 мая 2020, 20:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 455
Доча 1998
Сынуля март 2008
 |
Вечер добрый! я ищу Церападус - это гибрид черемухи и вишни. Маякните, если увидете в питомниках.
ЗЫ Я его купила, вышли листочки , оказалось оно все заряжено (с гусеницами) , сейчас цветет - точно не то, что мне нужно было.. в лучшем случае просто вишня
|
|
|
|
|
| Кисюко |
12 мая 2020, 20:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Короче я поняла, что не буду сажать голубику, ну ее. У меня жимолость растет, куст огромный, а ягод и кружки не наберется. Хотя она мне нравится и вообще первая ягода.
|
|
|
|
|
| Сvetik |
12 мая 2020, 20:31
|
*
Доча 1998
Сынуля март 2008
 |
С голубикой у нас ничего не получилось , пересаживали , танцы с бубнами обеспечивали , шесть растений в течении семи лет загубили, не растет( Притом в 6 км есть фанат- садовод, который пишет научные труды по голубике... ) видимо не наше расстение
Жимолость любим, куст мелкий, ягод мало, их несомненно преимущество, что они появляются первыми.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| nOra |
12 мая 2020, 20:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5950
Семен
Тимофей
 |
У нас жимолости тоже пара кустов есть. Но ягоды не разу не пробовала. Может в этом году повезет))
|
|
|
|
|
| Сvetik |
12 мая 2020, 20:38
|
*
Доча 1998
Сынуля март 2008
 |
nOra, у нас цветет уже... если опылится , ягод будет 10-15 штучек) на три куста)
|
|
|
|
|
| nOra |
12 мая 2020, 20:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5950
Семен
Тимофей
 |
nOra, у нас цветет уже. сейчас выйду гляну, что там у нас Просто мы с мужем в мае не часто в деревню приезжали до всех этих событий: в майские праздники куда-то уезжали, потом пока после отдыха раскачаешься. Мама моя в теплицах сажает, а мы отдыхать приезжаем, не сажаем ничего. А уж в этом году грех не посадить что-нибудь, живя в деревне )) Надеюсь, новичкам повезёт, и мы и дальше продолжим посадки. Я с детьми осенью была во Франции в семье фермеров. С собой они собрали мне маленький мешочек с картошкой для посадки. Вот посадила бороздку, жду урожай
|
|
|
|
|
| жена Ярла |
12 мая 2020, 20:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
ЦИТАТА ( Кисюко ) У меня жимолость растет, куст огромный, а ягод и кружки не наберется Когда прореживали? Жимолость, смородину и крыжовник, прореживаю как ветка становится толще пальца, по осени, под корень. Вот какая красная у нас бывает, при регулярном прореживании. Отредактировано: жена Ярла в 12 мая 2020, 20:49
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Сvetik |
12 мая 2020, 20:54
|
*
Доча 1998
Сынуля март 2008
 |
жена Ярла, у жимолости какого размера куст? Мои однозначно ниже смородин любых... самой старой 8 лет, самой молодой года 2...
в Ютубе у всех кусты с человекий рост..
Я к тому нужно ли их прореживать? Я в прошлом году попыталась их размножить черенками, черенки зиму не пережили.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|