Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Грядки, с чего начинать, Вопросы новичка по посадке

Дата
post 8 июн 2020, 19:55
Сообщение №421 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девушки, а расскажите кто и как поливает ( вот прям как для совсем чайников - лейки, шланги, палки-поливаки, автополив). Откуда воду берете ( колодец, скважина , дождевая вода копится, центральные коммуникации)?

У нас скважина с погружным центробежным насосом. Над скважиной построен типа сарайчик с баком ёмкостью 1 м3 на крыше. От этой ёмкости идёт труба вниз, у земли через тройник расходится в разные стороны. В горизонтальной трубе врезаны краники (и трубы и прочее специальные, для полива). И уже к этим кранам, присоединяем либо трубки капельного полива, либо шланг. Огород сажаем рядами - одна Культура в ряд, вдоль растений лежит капельный полив. Есть также ещё одна ёмкость с погружным вибрационным насосом, для полива веерной и крутящейся поливалкой. И, в принципе, существует ещё разводка для хознужд в разных частях двора. Но вся вода идёт именно из бака над скважиной. Бассейн наполняем отдельной съёмной трубой прямо из скважины.
Постараюсь найти фото…
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 8 июн 2020, 19:57
Сообщение №422 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Помидоры тоже шлангом,
Помидорам настроила систему полива "Жук".
Удобно.
https://xn--f1ai0a.xn--p1ai/#poliv. Бочку налил, краник открыл и пошел по делам.
Дядька мой так уже третий год помидоры поливает.

У нас на дачах общая скважина, от которой раздается вода по всем дачам.

Отредактировано: Irana в 8 июн 2020, 19:58
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 8 июн 2020, 20:26
Сообщение №423 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Девушки, а скважины у вас какой глубины? И бывали ли у вас случаи засорения или заиливания скважин?
Вот у меня сейчас стоит вопрос с водой для полива. В доме центральные коммуникации, но поливать газон, огород и т.д. по счетчику ведь не будешь всю жизнь. То ли колодец делать, то ли скважину :scratch: , но это чисто для полива, для других целей вода не нужна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 8 июн 2020, 20:44
Сообщение №424 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] marusy от 8 июн 2020, 15:26
У нас бочка под крышей , собирает воду . Можно ещё несколько таких же поставить , соединить их . Но у нас маленький огород.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 8 июн 2020, 20:47
Сообщение №425 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Ответ на сообщение [?] миниМорра от 8 июн 2020, 12:59
Материал у вас для теплицы бесплатный разве ? Ну и обогреватели тоже не бесплатные наверно

Поликарбонат покупали немного. Запас был. Доски были. По моему это у всех есть в дачном хозяйстве, потому что всегда может пригодиться, как расходники. Обогреватели покупались 10 лет назад в дом, когда газа не было, сейчас не нужны

Девушки, а расскажите кто и как поливает ( вот прям как для совсем чайников - лейки, шланги, палки-поливаки, автополив). Откуда воду берете ( колодец, скважина , дождевая вода копится, центральные коммуникации)?

Поливаем руками. Лейкой. Помидоры, огурцы и все, что под корень - специальной литровой лейкой. Водоснабжение всего дома и сада из своего колодца, стоят насосы, разводка шлангов. Несколько раз за лето проливаем весь сад шлангом капитально, насосом воду из речки за забором качаем

Дождевые бочки конечно стоят вокруг дома
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 8 июн 2020, 20:57
Сообщение №426 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
У меня там где посажено, лежит 10 см слой сена. Под ним почва дольше не высыхает. Потом буду дождевой водой из бака пользоваться, и лейкой, вручную.

У папы на даче стоят 2 ванны, он с утра в них воду из колодца набирает (насос и шланг), а вечером нагревшейся водой поливает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 8 июн 2020, 21:03
Сообщение №427 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девушки, а скважины у вас какой глубины? И бывали ли у вас случаи засорения или заиливания скважин

Мы дом со скважиной покупали. Лет 5 ею никто не пользовался. Мы 8 лет воду качаем. Бывают периоды, что нет воды (эта зима была сухая, воды не было). Глубина скважины около 30 метров, насос висит на глубине 27 метров, вода на глубине 26 метров. Бывает, что немного забивается насос. Папа вынимает, чистит, обычно осенью. Это уже второй насос, почти при смерти. То есть получается, 1 насос на 4 года. Но - у нас жаркий климат, воду льём не считая, по 20 и более кубов в сутки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 8 июн 2020, 22:49
Сообщение №428 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
У нас глубокая скважина, не заливается. Поливаем каждый день если жарко и нет дождей... С лейками не бегаю. Бочек дождевых нет, все равно нет водостоков...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mums
post 9 июн 2020, 09:52
Сообщение №429 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Друзья, был вопрос про фирму, что парники делает, а у меня такой же относительно беседки. Хочу небольшую поставить со столом внутри.
Буду очень благодарна, если кто подскажет явки-пароли :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kesh
post 9 июн 2020, 10:19
Сообщение №430 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал
Один
Два
Я все поливаю со скважины шлангом, в этом году напор маленький (муж говорит насос похоже засорился) так иногда задолбаюсь стоять беру лейку и с ней бегаю.
Вода еще есть теплая из кубышки, но тут вообще со шлангом можно жить на огороде пока все польется :fingal:
В теплице капельный полив сделан туда включаю из бочки воду.
Хочу себе розу чайную кустом прикупить :) Может кто знает еще разновидности роз которые большими кустами? Они вообще долго растут? Сколько лет до формирования хорошего куста?

Отредактировано: kesh в 9 июн 2020, 10:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 окт 25, 06:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных