Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Грядки, с чего начинать, Вопросы новичка по посадке
Мамала |
29 июл 2020, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Какие многолетние лучше сажать под зиму? а что вы вообще хотите выращивать? Осенью луковичные все высаживаются, ирисам без разницы, пионы в начале осени пересаживают
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
krissty |
1 июл 2021, 16:30
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Артем, 12.05.2008
Ева, 02.11.2017
 |
Ответ на сообщение Маришайн от 25 апр 2020, 16:44Прежде чем вот так все сразу посадить , вам надо понять что у вас под ногами. То есть, чтобы в любой задаче найти ответ, нужно сначала взвесить все имеющиеся данные, исходные и понять чего не хватает. В вашем случае вы сначала должны понять, что у вас за земля. Какой у нее состав. То есть это глина, песок или чернозем. Понять ее кислотность (уровень pH). После этого нужно определится, что вы хотите посадить. Затем узнать требования растений. Не только любовь к тени или к частоте полива, но и к составу земли и уровню кислотности. Например. У меня земля глинистая. Поэтому, чтобы ее разрыхлить и сделать более рассыпчатой и чтобы она лучше пропускала воздух, я заказывала песок и торф. Хотела посадить огурцы. Но земля у меня была кисловатая. А огурцы любят нейтральную среду. Поэтому я землю раскисляла. Как-то так) Когда подготовили площадку, тогда уже можно начать работать с посадками. Мое субъективное мнение) Отредактировано: Дежурный модератор в 2 июл 2021, 17:11
|
|
|
|
жена Ярла |
2 мар 2022, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
Девочки, если уж пошли вопросы про грядки и дачи, подниму темку.
Я в ближайшие дни займусь рассадой, точнее сеяньем. Последние года три сею "в пеленки". На этапе всходов экономит место на подоконниках.
|
|
|
|
миниМорра |
2 мар 2022, 18:12
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Девочки, если уж пошли вопросы про грядки и дачи, подниму темку.
Я в ближайшие дни займусь рассадой, точнее сеяньем. Последние года три сею "в пеленки". На этапе всходов экономит место на подоконниках. папа сажает в самокрутки навертел томатов 14 самокруток по 10 штук, пока все
|
|
|
|
жена Ярла |
2 мар 2022, 18:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
миниМорра, оно и есть, кто как называет. Тоже их крутить буду.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
2 мар 2022, 18:21
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Мы посадили десять штук гераней для вывоза на дачу, часть потом заберем домой. И ещё нашли кустовой жгучий перец, посмотрим, сколько взойдёт. Часть в теплицу, часть на подоконнике посадим. Купили кустовую спаржевую фасоль, в ящик на балконе, больше для красоты и детей занять, чем для урожая И планирую летом в маленькой теплице сажать шпинат, люблю его, а покупать больно дорого, да продают, в основном, мелкий.
|
|
|
|
миниМорра |
2 мар 2022, 18:32
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
шпинат у меня на грядке прекрасно растет, зачем в теплицу его?
|
|
|
|
Ясны очи |
2 мар 2022, 18:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 947
Стася 25.04.2013
 |
А я не понимаю когда спрашивают а как сажать? Блин ну что может быть проще? В землю натыкал семян и полил. Сиди жди всходов
|
|
|
|
миниМорра |
2 мар 2022, 18:44
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
А я не понимаю когда спрашивают а как сажать? Блин ну что может быть проще? В землю натыкал семян и полил. Сиди жди всходов я спрашивала )) даже гуглила )) мама умерла, папа был в прострации, апрель месяц и на меня упало все это хозяйство, к которому я никогда вообще не притрагивалась и пошла я сажать морковку, а как - вообще не знаю как часто ямки делать, поливать до или после, а что такое морковка на ленте, в гранулах, а надо ли накрывать, ааа
|
|
|
|
Amarta |
2 мар 2022, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
я спрашивала )) даже гуглила )) мама умерла, папа был в прострации, апрель месяц и на меня упало все это хозяйство, к которому я никогда вообще не притрагивалась и пошла я сажать морковку, а как - вообще не знаю как часто ямки делать, поливать до или после, а что такое морковка на ленте, в гранулах, а надо ли накрывать, ааа У нас так же. Умерла бабушка, а она в частном домике у нас же в городе жила- папа в прострации, все заросло, сорняки огромные, пришлось впрячься. Но в прошлом году только огурцы хорошо росли, и морковка, а помидоры болели всем, чем только можно. Скоро помидорки буду сажать. Девочки, кто семена заказывает- на каком сайте? И подскажите какую свеклу лучше сажать- она у меня тоже не уродилась.Северо- Запад.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|