Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Грядки, с чего начинать, Вопросы новичка по посадке
Snusmumrikk |
3 мар 2022, 08:35
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
У меня, видимо, лёгкая рука - в детстве воткнула обломанную верхушку сосны на огороде, играла так. Север, почва - почти голый песок, я полила буквально пару раз. Теперь там растёт сосна, ещё и деток понараскидывала Тем не менее, некоторые цветы у меня дохнут На даче я, в основном, ухаживаю за тем, что уже посажено, вот в этом году и проверю, сможет что-то под моей рукой вырасти на суглинке
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
3 мар 2022, 08:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Есть что-то такое  у меня у младшей очень лёгкая рука, буквально воткнула росток или семечко, и всё растёт, не заморачиваясь. На меня не всё растёт. Кукуруза и горох отлично, а вот капуста, например, ни в какую, я уж и высаживать перестала чтоб не расстраиваться
|
|
|
|
Маевка |
3 мар 2022, 10:33
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Бабушка всегда Отче наш над свежепосаженной грядкой читает. Считает, что так лучше растет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
3 мар 2022, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
капуста, например, ни в какую, я уж и высаживать перестала чтоб не расстраиваться в прошлом году экстренно посадила капусту из теплицы в грунт в жару около 30 градусов, под бутылки (ее советуют пересаживать только в прохладную и дождливую погоду, потом несколько дней усиленно отливать водой, так как она капризная). В следующий раз увидела ее через неделю - вся принялась
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иринкин |
3 мар 2022, 16:36
|
просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2626
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
 |
Мы купили дачу только в прошлом году. Мечтаю об огородике, там даже шесть грядок есть. Но фиг знает, что за земля… перекапывали осенью, очень твёрдая. Я в детстве у бабушки на грядках копалась, у неё как пух была..
Имеет ли смысл при таком раскладе заморачиваться с рассадой? И как можно весной удобрить землю?
|
|
|
|
миниМорра |
3 мар 2022, 16:40
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Мы купили дачу только в прошлом году. Мечтаю об огородике, там даже шесть грядок есть. Но фиг знает, что за земля… перекапывали осенью, очень твёрдая. Я в детстве у бабушки на грядках копалась, у неё как пух была..
Имеет ли смысл при таком раскладе заморачиваться с рассадой? И как можно весной удобрить землю? Весной нужно как следует еще раз все перекопать. По возможности, купить перепревший навоз или немного торфа, разбросать по грядкам и перекопать еще раз. Земля как пух - делается не за один год при постоянном уходе либо можете почитать про теплые грядки и заморочиться ими - хорошая штука
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Zvetik |
4 мар 2022, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3652
 |
Многие садоводческие блогеры Партнер со скидками рекламируют. У партнера дорогие семена и в пачке их мало. Я читала, что они покупают сорта у коллекционеров,сажают,собирают семена,называют новым именем и продают как новый сорт. Я в прошлом году, насмотревшись блогеров, повелась на эту фирму, но разочаровалась. Нет, овощи выросли более-менее, но из более дешевых семян были в разы лучше. а вот капуста, например, ни в какую, я уж и высаживать перестала чтоб не расстраиваться Рассаду капусты сами выращиваете или покупную сажаете?
|
|
|
|
Terra |
4 мар 2022, 23:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Amarta от 2 мар 2022, 20:54ЦИТАТА ( Amarta ) Девочки, кто семена заказывает- на каком сайте? Повторю вопрос.Подкиньте, пожалуйста, ссылочек на проверенные сайты
|
|
|
|
Splinters |
5 мар 2022, 08:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Terra от 4 мар 2022, 23:48ЦИТАТА ( Terra ) Подкиньте, пожалуйста, ссылочек на проверенные сайты У меня матушка 30 лет на земле живет. Говорит, что никакие дорогие семена свою цену не оправдывают. Покупает обычные дешевые просто в магазинах типа Окей, Пятерочка и пр.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
5 мар 2022, 09:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Zvetik, рассада вся своя Terra, я в магазине садовом покупаю, чем дешевле пакетик, тем лучше вырастет, из дорогих беру либо самоопыляемые гибриды (это важно, если сажаешь в теплицу или мало пчёл) или районированные сорта ( это значит, что вот этот конкретный помидор приспособлен для своей местности). Вчера вот закупилась, семян и лука севка взяла на 1000 рублей, теперь мне хватит абсолютно на все мои огородные затеи  розы только ближе к маю ещё докуплю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|