Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Грядки, с чего начинать, Вопросы новичка по посадке
Irishechka |
5 мар 2022, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
У меня матушка 30 лет на земле живет. Говорит, что никакие дорогие семена свою цену не оправдывают. Покупает обычные дешевые просто в магазинах типа Окей, Пятерочка и пр. не обижайтесь, но это обычная бережливость пожилого человека У родителей дача 25 лет уже. Проверенные гибриды - это совсем другой вкус и урожайность. Тот же перец болгарский: да, импортное Оранжевое чудо стоит около 100 рублей за 5 семечек (а может и больше уже). Но и принимаются все, а потом вырастает вкуснючий перец размером с мужской кулак и больше, с толщиной стенки почти в 1 см, куст весь усыпан плодами. Сколько мама не пробовала сажать подешевле сорта, результат совсем не тот, а труда столько же. Экономия на спичках
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
5 мар 2022, 10:12
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Terra, мы тоже семена берём в обычных магазинах, а рассаду свекр покупает на какой-то базе растениеводческой. Конечно, бывает, что не особо урожайные годы случаются, но частенько это у всех соседей так, и у нас, и у тех, кто сам рассаду выращивает. С капустой мы вообще не пытаемся связываться - у нас огромное количество улиток, прошлым летом кабачки выжили только благодаря посадке в бочки
|
|
|
|
жена Ярла |
5 мар 2022, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
ЦИТАТА ( Splinters ) никакие дорогие семена свою цену не оправдывают. Покупает обычные дешевые просто в магазинах типа Окей, Пятерочка и пр. Ну вот не продают в Пятерочках помидоры черри. А покупать самые простецкие, которые могут не вызреть холодным серым летом, не хочется. Черри вызревают всегда, иногда и до конца сентября зреют. Перец черный тонкостенный салатный там тоже не продают. Да, и никаких чуд (ни красных, ни желтых, никаких) там нет. Редиса скороспелого тоже не видела. Нет, покупать белые бумажные пакетики без описания я не буду.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
5 мар 2022, 11:39
|
Мрачный чтец
 |
жена Ярла, у нас два последних лета были урожайными на помидоры, черри такие фиолетово-коричневые, сладкие, ещё точно помню, был сорт "Красная шапочка" и какие-то жёлтые крупные. Тоже рассадой готовой брали. Но мы не много кустов сажаем, съедаем свежими, на зиму буквально несколько небольших банок свекровь делает. Помидоры нам удаются лучше, чем огурцы  В О'Кее точно видела черри, кстати - не в белых пакетиках, с фото
|
|
|
|
жена Ярла |
5 мар 2022, 12:12
|
*
 |
Snusmumrikk, мне сорта Вишня нравятся. И красная и желтая. В этом году фиолетовую взяла  И взяла на проб сорт Фонтан. Тоже и желтый и красный и лунный Мне черри нравятся тем, что их морозить удобно. Зимой лежат, в яишенку достал разноцветных, завтрак яркий. На пиццу, в супы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
5 мар 2022, 12:25
|
Мрачный чтец
 |
жена Ярла, Вы целиком морозите или режете? Я в супы обычно не кладу помидоры, а вот яичницу мы с мужем любим такую
|
|
|
|
жена Ярла |
5 мар 2022, 12:34
|
*
 |
Snusmumrikk, режу на пополам. Если большие, на четвертинки. На досточку и а морозилку. Достала, в пакетики переложила и обратно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Zvetik |
5 мар 2022, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3652
 |
не обижайтесь, но это обычная бережливость пожилого человека У родителей дача 25 лет уже. Проверенные гибриды - это совсем другой вкус и урожайность. Тот же перец болгарский: да, импортное Оранжевое чудо стоит около 100 рублей за 5 семечек (а может и больше уже). Но и принимаются все, а потом вырастает вкуснючий перец размером с мужской кулак и больше, с толщиной стенки почти в 1 см, куст весь усыпан плодами. Я покупала Оранжевое чудо в бело-чёрной пачке фирмы Поиск(вроде) рублей за 10 и за 40 рублей другой фирмы,перцы выросли точно такие,как вы описываете. Ответ на сообщение Terra от 4 мар 2022, 23:48Я в любом месте могу взять. И в Оби,и в Леруа,и в местных маленьких магазинах. Нет, покупать белые бумажные пакетики без описания я не буду. Так не обязательно покупать семена в черно-белых пакетах. В магазинах и цветные продаются. Я семена в черно-белых пакетах беру тех сортов,которые знаю и сажала,а вот новый сорт как и вы,без описания не возьму. Ответ на сообщение Астер от 5 мар 2022, 09:18Попробуйте семена посадить сначала в парнике в конце апреля-начале мая на расстоянии сантиметров 15-20 друг от друга(ну или чаще,а позже прорядите). А потом перед пересадкой удобно будет капусту пересажывать вместе с большим комом земли,не оголяя корни, и она быстро примется на новом месте. Но и поливать её конечно нужно каждый день,пока не приживётся. Отредактировано: Zvetik в 5 мар 2022, 13:14
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
жена Ярла |
5 мар 2022, 13:16
|
*
 |
ЦИТАТА ( Zvetik ) И в Оби,и в Леруа,и в местных маленьких магазинах. Вы пишете про Оби и Леруа и маленькие. А выше предлагали ЦИТАТА ( Splinters ) в магазинах типа Окей, Пятерочка и пр. Там обычно выбора нет от слова совсем. Пару томатов, пару перцев, пару огурцов. Может самые известные и будут, но не те, что мне нужны.
|
|
|
|
Zvetik |
5 мар 2022, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3652
 |
Подскажите пожалуйста,что можно в тени от парника посадить? Солнышко там только утром рано.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|