Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Грядки, с чего начинать, Вопросы новичка по посадке
Мэнн |
15 мар 2022, 15:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 229
 |
В средней полосе томаты можно и в конце марта_начале апреля сеять. К моменту высадки в грунт без укрытия (конец мая, начало июня) вырастет. Перцы еще можно успеть посеять. Но лучше пораньше, т е сейчас. В открытом грунте помидоры обычно расстояние 50-70 см между растениями, редко 50*50 можно. Многое зависит от высоты сорта, формирования растения и т д. Но обычно чем реже, тем лучше, это профилактика фитофторы, которая может погубить весь урожай. На семью из трех человек с учетом закруток обычно сажаем 60-100 томатов. Если больше и они уродятся, то это уже экстрим в заготовке и переработке... Но опять же, объемы заготовок у каждого свои. Как и понятие экстрима.. Но сеять надо сильно больше, часть не взойдет, часть погибнет, часть отбракуется, ведь лучше оставить и высадить самые сильные и лучшие растения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
15 мар 2022, 15:37
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Покажу немного наших владений    Ссылки кликабельны. По другому не получается Отредактировано: миниМорра в 15 мар 2022, 15:38
|
|
|
|
Клархен |
15 мар 2022, 15:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 15 мар 2022, 15:37ЦИТАТА ( миниМорра ) Покажу немного наших владений Морра, супер! Не могу не отметить,хоть мне тема не близка вообще. Светло,красиво.
|
|
|
|
Оля2111 |
15 мар 2022, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Покажу немного наших владений    Ссылки кликабельны. По другому не получается  Шикарно!!!
|
|
|
|
миниМорра |
15 мар 2022, 15:44
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Сейчас ещё покажу. Достало о проблемах говорить
|
|
|
|
Оля2111 |
15 мар 2022, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Сейчас ещё покажу. Достало о проблемах говорить Хорошо, что заглянула в тему. Классные фотки! Нотка позитива.
|
|
|
|
Иринкин |
15 мар 2022, 15:55
|
просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2626
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
 |
миниМорра, офигеть, у Вас плантации!!!!
У меня 6 грядок, длину не знаю ((
У меня ещё и с землей надо работать, либо тёплые делать… успею ли я в этом сезоне что-то сделать…
миниМорра, как зелено!!! А что за деревья? А зачем стаканчики в теплице? А что за розовенький рулон на фотке с созревшими помидорами?
Щас кааак вдохновлюсь снова!!!
|
|
|
|
миниМорра |
15 мар 2022, 15:55
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Спасибо за комплименты. Это все мамино, я только наследник и хранитель. Это они с папой вдвоём сделали за 15 лет из пустыря с лопухами вот такое. Всё, что на участке - дом и теплица, курятник - папа строил сам Сейчас ещё загрузится, покажу)
|
|
|
|
Иринкин |
15 мар 2022, 15:57
|
просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2626
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
 |
Это все мамино, я только наследник и хранитель. извините, что затрону эту тему, а расскажите, вот вы в один миг остались один на один с этим добром… что Вы начали делать? Книжки умные читать или с папой консультироваться?
|
|
|
|
миниМорра |
15 мар 2022, 16:04
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
как зелено!!! А что за деревья? А зачем стаканчики в теплице? А что за розовенький рулон на фотке с созревшими помидорами? Деревья на этой фото - сирень. Но она в прошлом году погибла, будем менять. Ещё там кусты всякие, я половину не знаю названий честно говоря. Не плодовые. Сад у нас отдельно. Стаканы в теплице - для полива. Мы поливаем тёплой водой под куст, черпаем стаканами из ведра, это удобно и тк точно знаешь сколько лить. Розовое - это нить, которой папа подвязывает к потолку помидоры) извините, что затрону эту тему, а расскажите, вот вы в один миг остались один на один с этим добром… что Вы начали делать? Книжки умные читать или с папой консультироваться? Мама умерла в апреле. Снег таял. Чтобы не уехать крышей, я шла на улицу и чисто механически работала граблями, собирала мусор, ветки и тп. Ну и пришло понимание, что как минимум цветы мы обязаны сохранить. Так и пошло. Конечно, все с папой делали, много читала, у мамы были огромные тетради с записями и конспектами, что и как делать. Где-то конечно косячили, но это все ерунда. Растения все равно живут немного своей жизнью))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|